ChatGPT и его последствия для Интернета и распространения информации в целом

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sir Nicholas #:
Не пойму откуда столько ажиотажа около GPT

Ты так пишешь, как будто тебя уговаривают использовать.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
-= Serafim =- #:

Ты так пишешь, как будто тебя уговаривают использовать.

Я написал то что GPT по моим запросам выдавал ложную информацию. И привел пример для особо религиозных...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sir Nicholas #:
Я написал то что GPT по моим запросам выдавал ложную информацию. И привел пример для особо религиозных...

А я использую с первого дня релиза в куче технических задач и прекрасно все работает. При чем тут религия, если не умеешь пользоваться инструментом.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
-= Serafim =- #:

А я использую с первого дня релиза в куче технических задач и прекрасно все работает. При чем тут религия, если не умеешь пользоваться инструментом.

Ну раз для тебя работает, пусть работает. Видимо ты мой пример не проверял, или проверял и ответ тебе подошел. 
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sir Nicholas #:
Ну раз для тебя работает, пусть работает. Видимо ты мой пример не проверял, или проверял и ответ тебе подошел. 

Я не решаю школьные задачи, у меня другие задания и проблемы. И попробуй менять формулировки и писать на англ. языке.
VG
На сайте с 30.04.2017
86
sir Nicholas #:
Не пойму откуда столько ажиотажа около GPT, там интеллектом и не пахнет, а кто его унюхал - это диагноз. Он не может решить простенькую задачу: Найди три неизвестных угла выпуклого пятиугольника, если они равны между собой, а градусная мера каждого из двух других углов равна 105°. Что его не спрашиваю, все лажа. Фигня полная.

вбил прям как есть:

Чтобы найти неизвестные углы выпуклого пятиугольника, нам нужно знать сумму всех его углов. Сумма углов выпуклого n-угольника определяется формулой:

Сумма углов = (n - 2) * 180°

В нашем случае n = 5, так как у нас есть выпуклый пятиугольник. Подставим значение n в формулу:

Сумма углов = (5 - 2) * 180° = 3 * 180° = 540°

Теперь мы знаем, что сумма всех углов выпуклого пятиугольника равна 540°. В условии сказано, что два из этих углов равны 105°. Значит, у нас есть следующее уравнение:

3x + 2 * 105° = 540°

где x - градусная мера каждого из трех неизвестных углов.

Сначала найдем сумму известных углов:

2 * 105° = 210°

Теперь вычтем из общей суммы углов сумму известных углов:

540° - 210° = 330°

Таким образом, сумма трех неизвестных углов равна 330°. Так как они равны между собой, мы можем поделить эту сумму на 3:

330° / 3 = 110°

Значит, каждый из трех неизвестных углов равен 110°.

Это верный ответ?

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
-= Serafim =- #:

Я не решаю школьные задачи, у меня другие задания и проблемы. И попробуй менять формулировки и писать на англ. языке.
С умным видом глупые решения - это если кратко о GPT. Генерировать тонны говно-текста он способен, в этом он хорош. Вышло что-то новое, и все увидели в нем святой грааль. По факту это сырой продукт, которому нужно время для доводки.
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
VadimGen #:

вбил прям как есть:

Это верный ответ?

Да, верный. Но вчера он давал неверный. А сегодня тоже вбил и все ок. Вчерашний один из ответов (было несколько, и все неверные):

Давайте обозначим неизвестный угол как x. Так как у нас равносторонний пятиугольник, каждый из пяти углов равен (180 - 360/5) = 108 градусов.

Также известно, что два других угла равны 105 градусам каждый. Обозначим их как y.

Таким образом, у нас есть уравнение:

x + y + y + 108 + 108 = 540 (сумма углов в пятиугольнике)

Решив его, мы получим:

x = 540 - 2y - 216
x = 324 - 2y

Так как y = 105, мы можем вычислить x:

x = 324 - 2(105) = 114

Таким образом, все три неизвестных угла равны между собой и равны 114 градусам.
VG
На сайте с 30.04.2017
86
sir Nicholas #:

Да, верный. Но вчера он давал неверный. А сегодня тоже вбил и все ок. Вчерашний один из ответов (было несколько, и все неверные):

Совсем скоро выйдет пятая версия. Даже сложно представить на что она будет способна, но масштаб будет еще больше.

Потом выйдет 6. Этот поезд уже не остановить. Хотя могут и запретить. Люди уже работу теряют.

V
На сайте с 17.11.2010
268

Да ничего никто не запретит. Как бы да - обидно, но никто не будет платить за работу которая не нужна.  Кроме того продвинутые бездельники уже учат, какие нужно запросы писать что бы получить - "грааль ответ/рисунок".

Кроме того, реально кого прижал чат, это генераторов бредо текстов, тут он да - мощь, воду льёт, от души. 

Использовать его в точных науках, незнающим людям - опасно, ибо запросто может писать неправильные ответы, а понять что они неправильные - невозможно.

Инфоцыгане пробьются. Продавать запросы для чата - новое "золотое руно"

P.S. Уже появились граждане которые говорят, что "все есть", "все делает", "все в шоколаде", главное - задать правильный вопрос. А как, "я вот знаю", но само собой за деньги.:))))

Уже вижу, как на смену старым бездельникам, приходят  новые - специалист по работе с чатомGPT

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий