Сколько существует seo стратегий?

1 23
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Synthwave #:
Ну а что такое стратегия без цели?
откуда мне знать что это.
Synthwave #:
Что вы хотите сказать?

хочу сказать что вы путаете понятия

и не задаете конкретный вопрос по существу. Для чего вся эта демагогия?

Synthwave #:
Если приходит клиент и у него есть определенная цель, то он не хочет просто результата

а чего он хочет ? 

Synthwave #:
Поэтому стратегии направлены на то, чтоб достигнуть этих kpi/целей.
ну так это же очевидно

Synthwave #:
Так какой результат в рамках seo можно получить вообще?

любой, даже нулевой, зависит от сео стратегии)

Synthwave #:
Что такое вообще seo и для чего оно нужно, как не для того, чтоб поднять позиции сайта в ПС/улучшить видимость?

оно нужно что бы получить целевой трафик из пс, который будет при повышении позиций целевых трафиковых ключей в трафиковую зону ( топ), то бишь оно нужно для того что вы написали.

Synthwave #:
Я его задал, как в названии темы
Сколько существует сео стратегий - ответ : бесконечное множество
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 10.02.2015
247
А как же стратегия "получить больше денег с клиента"?
S
На сайте с 14.04.2021
15

1) Ничто, ибо стратегия - способ достижения цели.
2) Объясните мне какие именно понятия я путаю.
3) Демагогия - это введение в заблуждение. Я не демагог и Вы тоже, поэтому давайте без этих терминов, пожалуйста.
4) Клиент хочет достигнуть оговоренных целей. Результат - это итог, нечто завершающее действие.
5) Любой? Что это значит? Вы хотите сказать, что когда к seo специалисту приходит клиент, в качестве результата вы можете предложить ему инфаркт миокарда? К seo специалисту разве за этим приходят?
6) Хорошо.
7) Почему их бесконечное множество, если всё подчинено улучшению видимости? Трафик невозможен без видимости, конверсия вменяемая тоже невозможна без трафика, который опосредован видимостью.

В любом случае спасибо за ответы. Пожалуй, закруглимся на этом. 

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Synthwave :
Получается, что в seo стратегия только одна? 

Суть в том, что SEO - неотъемлемая часть бизнес-процессов. Выведешь сайт в топ - получишь трафик. Если люди не получат того, что искали - сайт упадет. Круг замкнулся.
Конечно, останется ли посетитель довольным, нет ли, это не во власти SEO-специалиста. Это уже комплекс мер ведения бизнеса.

Именно про это всю жизнь говорят сотрудники SE - улучшайте свой сайт :) То есть автономно, отдельно от бизнес-процессов ты никакого SEO сейчас не сделаешь. Или сделаешь, и оно потом пропадет, все придет в соответствии с качеством сайта, то есть - с качеством бизнеса. Потому что сайт сегодня - это зеркало бизнеса.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Synthwave :
Соответственно, какой бы стратегия не была, в рамках seo она будет сводиться к улучшению видимости сайта в ПС.

Безусловно, задача SEO продвижения - это улучшение поисковой видимости сайта с целью охвата максимально доступного трафика из поисковых систем.

Synthwave :
работа над конверсией вообще по идее не должна быть работой seo специалиста

Должна. Потому, что профессиональный SEO специалист знает, что ряд факторов связаны именно с конверсионностью, поэтому хороший SEO специалист не может игнорировать этот вопрос, равно и другие вопросы связанные с приоритетностью ранжирования.

Synthwave :
т.к. конверсию улучшит проработка коммерческих/поведенческих факторов

Верно и не только.

Synthwave :
другой пул работ, который будет непременно включен в рамках такой стратегии, будет направлен опять же на улучшение видимости сайта

SEO специалистом должны рассматривать все мероприятия, связанные с улучшение поисковой видимости сайта, поэтому здесь не надо делить вышеуказанный тип работы и другой пул работы как что-то принципиально разное. Всё должно быть в комплексе.

Как человеческому организму необходим баланс питательных веществ из употребляемой еды (для поддержания жизнедеятельности и развития), так и с сайтом.

Вы же не отделяете завтрак от обеда, как что-то принципиально непохожее. Всё в своё время:  завтрак - в свой временной период (с определённым набором блюд), обед - в свой временной период (cо своим набором блюд).  Всё это объединяется в единую систему питания. Так же и в SEO - часть работ связана с технической оптимизацией, часть с текстовой составляющей, часть с проработкой коммерческих кондиций, часть с PR и привлечением ЦА аудитории, часть с конкурентной аналитикой, часть с проработкой конверсионности, часть с линбилдингом, часть с поведенческими и т.д.

Всё в нормированном виде, с бюджетированием должно составлять общую рекламную стратегию.

Можно конечно долго спорить о деталях, что например работа с ЦА это уже не SEO или SEO-шник в чистом виде должен заниматься только поисковой аналитикой и title-ами, а всем остальным писать ТЗ - в том числе и линкбилдеру, но зачастую SEO-шник включается во все рекламные процессы (в варианте мелкого бизнеса это практически всегда так, разве что Директом может заниматься отдельный человек и для ведения соц. групп ищут "девочку - помощницу").

Если SEO-шник работает в крупной SEO студии, то здесь перечень его профильный работ будет предельно очерчен.

Если SEO-шник включается в задачу клиентского сопровождения, чтобы привлечь для бизнеса новых клиентов и на постоянной основе их расширять, то он может заниматься весьма многим, начиная с функций project менеджера, заканчивая написания рекламных текстов (если на то у него есть талант и желание). 

Как вам выше верно сказали, заказчику нужна прибыль и в сущности ему неважно, каким путём SEO специалист обеспечит ему трафик, поэтому, чем больше его опыт, чем более он универсален, тем больше его профессиональный кругозор и больше его личных возможностей в достижении цели. 

Но когда он самостоятельно внедряет развитие нескольких рекламных каналов, то он уже является интернет-маркетологом.

Дело в том, что успех в развитии поисковой трафика (то, что называется SEO) очень тесно связано с развитием других рекламных кондиций, поэтому когда SEO на определённом этапе не обивает рекламные затраты, то тут приходится применять гибкость (поверьте для стартующего бизнеса это весьма частое явление).

Synthwave :
Получается, что в seo стратегия только одна? 

Нет, стратегия SEO - это тот набор рекламно-технических мероприятий, который позволяет наиболее оптимально получить необходимый поисковый трафик.

Если для бизнеса приоритет Яндекс - это может быть одна стратегия с развитием поведенческих, если интересует только Гугл - другая стратегия, где акцент будет на построение качественного ссылочного профиля. И это только один организационный срез. Их множество. Есть модель быстро взлететь в топ с определённой степенью риска, есть модель, когда тщательно и долго, но всё исключительно "по белому".

Так что стратегия - это в первую очередь о том, как вы (в ваших конкретных обстоятельствах) планируете достижение целей по органическому трафику.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Synthwave #:

1) Ничто, ибо стратегия - способ достижения цели.
2) Объясните мне какие именно понятия я путаю.
3) Демагогия - это введение в заблуждение. Я не демагог и Вы тоже, поэтому давайте без этих терминов, пожалуйста.
4) Клиент хочет достигнуть оговоренных целей. Результат - это итог, нечто завершающее действие.
5) Любой? Что это значит? Вы хотите сказать, что когда к seo специалисту приходит клиент, в качестве результата вы можете предложить ему инфаркт миокарда? К seo специалисту разве за этим приходят?
6) Хорошо.
7) Почему их бесконечное множество, если всё подчинено улучшению видимости? Трафик невозможен без видимости, конверсия вменяемая тоже невозможна без трафика, который опосредован видимостью.

В любом случае спасибо за ответы. Пожалуй, закруглимся на этом. 

1. Очевидный факт.

2. Вы смешали все в кашу, и постоянно спрашиваете про стратегии, но рассказываете про цели)

3. Ок

4. Да клиент хочет цель, но получает результат, он может быть отличный от цели, причина - например неправильная стратегия.

5. Любой это означает - отрицательные, нейтральный, положительный. При чем тут медицина - не понятно.

6.

7.  Улучшение видимости это результат и/или цель. Но никак не стратегия. А стратегий ровно столько сколько есть сайтов - то бишь очень много.

Поняли почему много ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
livetv #:
А как же стратегия "получить больше денег с клиента"?

это называется капитализм. Все хотят получить больше денег. Например владельцы магазинов, продавцы услуг. Везде во всех сферах одно и тоже. Альтруизма в бизнесе нету.

Я думал это очевидные вещи.

Кстати как seo специалист я заинтересован получить больше денег за свою работу, само собой. Для этого нужно играть в долгую и повышать целевой трафик постоянно из органики. И клиенты полностью довольны таким раскладом.

А вот некоторые агенства и школота заинтересованы только в работе по быстрому - состричь, кинуть на деньги и все. Они кидалы и мошенники.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Synthwave :
В основном наиболее распространенные цели, насколько я могу судить, это увеличение конверсии, улучшение видимости и увеличение трафика. Но я вот чего понять не могу. В рамках seo ты работаешь над улучшение ранжирования сайта, получение трафика в seo идёт через поисковые системы. Соответственно, какой бы стратегия не была, в рамках seo она будет сводиться к улучшению видимости сайта в ПС. Тот же трафик в рамках seo напрямую связан с видимостью сайта (чем дальше от топа, тем ниже трафик и наоборот). А работа над конверсией вообще по идее не должна быть работой seo специалиста, т.к. конверсию улучшит проработка коммерческих/поведенческих факторов, а другой пул работ, который будет непременно включен в рамках такой стратегии, будет направлен опять же на улучшение видимости сайта. Получается, что в seo стратегия только одна? 

Трафик не имеет значения, и конверсии тоже. Все это фигня. Даже больше, это вредит бизнес-процессу. Зачем чтоб менеджеров отвлекали юзеры на пустые звонки по товарах у которых маржинальность низкая. Интересен только тот трафик на товары у которых маржинальность высокая. А поисковый трафик это как бонус, но напрягаться что увеличить его смысла нет, движений много, выхлопа мало. Так что если есть что-то бесплатно, пусть будет...

Лучше получать контролированный трафик с рекламы. Не важно сколько ты платишь на рекламу, важно сколько на этом заработал. Можно иметь огромные суммы по продажам, и при этом малый выхлоп, так как маржинальность низкая, а расходы высокие. В итоге зарплата, реклама, логистика сожрет все. Движений много, результата мало.

SEO-шник если он не в теме бизнеса, он бесполезен. Если он не в курсе что на Рено Кенго компрессор кондиционера стоит 100уе и эта деталь имеет условный код 12345678, а на Рено Меган 2 с условным кодом 87654321 стоит 250уе, а по факту это одна и та-же деталь, то такому SEO-шнику нечего делать в этом бизнесе. Он может хоть до усрачки что-то там оптимизировать, а специалист всегда вытянет больше за счет знаний.

В общем все нужно считать. Математика рулит!!!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий