SEO админка для интернет-магазина на 100.000 страниц

12
M
На сайте с 17.06.2021
79
Redgektor :
Продумываю SEO админку которая позволит задавать title, description, h1, значения meta name robots и т.д. для:
а) групп страниц вроде: Категория + сезон, Категория + бренд, Категория + сезон + бренд и т.д.
б) для определенных страниц задать конкретные  значения.
Redgektor :
Думаю делать структуру по убыванию приоритета:
1) Задаем для конкретных URL, например site.ru/custom-page
2) Задаем для группы страниц, например  site.ru/catalog/ category/brand
3) Базовый алгоритм, чтобы для всех в любом случае были заданы title, description, h1.

приоритетом запутал чет) это не приоритеты а просто типы страниц скорее, ну судя по описанию и урлам

Тебе надо отдельно делать разделы под страницы и под категории/товары
Самое простое:
Категория 1 - категория 2 - редактирование ВСЕХ товаров внутри категории - title, desc, h1 (мета по моему будет просто дублироваться)
тайтл: Купить {brand} {nameprod}
Desc:  купить {brand} {nameprod}  в интернет магазине {namesite}
h1:  {brand} {nameprod}

Далее по функционалу - нужно проваливаться от 1 категории до самого товара, чтобы индивидуально редактировать

с обычными страницами все просто, сам разберешься. По визуалу, я бы не парился, таблица слева названия, справа кнопка edit, далее всплывающее окно
А ну и готовые варианты, пишешь в гугл laravel admin panel github

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
316
Сам пользую давно уже ocStore, доволен) 
В плане дополнений тоже проблем не возникало. 

Создаете проблемы на ровном месте. 

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
WIKIMEO #:
Сам пользую давно уже ocStore, доволен) 
В плане дополнений тоже проблем не возникало. 

Создаете проблемы на ровном месте. 

у меня как то давно был магаз на MODx , простенький и на тот момент по сути большего и не нужно было, но время шло и конкуренция усиливалась, сайты становились красивее, удобнее, функциональнее, чего уже небыло в моем. искал постоянно мастеров на доработки, головняка было много, потом забил и по совету одного человека решился поменять на Опенкарт, думал это станет моим новым головняком, но решился на смену, короче, я в нем разобрался за неделю, дополнения на любой вкус за 500-1000 руб которые ставятся в один клик, просто потрясающе удобная и функциональная cms. теперь когда читаю подобные посты как у ТС вспоминаю себя раньше )))
MP
На сайте с 18.05.2012
102
леонид1161 #:
у меня как то давно был магаз на MODx , простенький и на тот момент по сути большего и не нужно было, но время шло и конкуренция усиливалась, сайты становились красивее, удобнее, функциональнее, чего уже небыло в моем. искал постоянно мастеров на доработки, головняка было много, потом забил и по совету одного человека решился поменять на Опенкарт, думал это станет моим новым головняком, но решился на смену, короче, я в нем разобрался за неделю, дополнения на любой вкус за 500-1000 руб которые ставятся в один клик, просто потрясающе удобная и функциональная cms. теперь когда читаю подобные посты как у ТС вспоминаю себя раньше )))

Если вам сделали кривой магазин на Modx это не вина Modx.  Опенкарт -только для мелочи, без наворотов. Тормазная и плохо кастомизируемая CMS. Тот же ModX лучше в разы. Битрих - один из лучших. Но конечно самопис - для крупных проектов это лучший вариант. 

А шаблонизация title - это ж элементарная вещь. Если вы спрашиваете такое, то лучше наймите специалиста. Иначе будет у вас 100500 запросов к бд и прочие радости.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Redgektor :
Думаю делать структуру по убыванию приоритета:
1) Задаем для конкретных URL, например site.ru/custom-page
2) Задаем для группы страниц, например  site.ru/catalog/ category/brand
3) Базовый алгоритм, чтобы для всех в любом случае были заданы title, description, h1.

Не в том направлении думаете. Поскольку описания товара уже в базе, нужно оттуда их и брать. Расширять семантику и составлять заголовок автоматом, проверяя релевантность к странице. Налету это будет тяжело, а вот, например при выгрузке товара или запуск по требованию - в самый раз.

Что бы не выдумывать велосипед возьмите чьенить API... Мегаиндекса, например.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Неуч #:
Битрих - один из лучших.

у него хедеры в закрытой части кода, так что он на половину инвалид, даже если юзероориентированный... хотя может вынули, но врятли, это их корпоративный подход.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий