h1 как ссылка

K
На сайте с 17.01.2018
8
548

Здравствуйте! Можно ли делать h1 ссылкой? Т.е. <a><h1>Главный ключ</h1></a>.

Я всегда считал, что так делать нельзя, так как снижает релевантность страницы.

S
На сайте с 30.09.2016
469

А куда посылать собрались?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
K
На сайте с 17.01.2018
8

Возник спор с разработчиками. Они сделали на посадках тег h1 ссылкой на каталог товаров, который не продвигается.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Дык если Вы хотите продвинуть именно каталог, то тогда делайте ссылку. Только зачем именно с заголовка? Можно же и в тексте анкоров понавставлять.

K
На сайте с 17.01.2018
8
Sitealert:
Дык если Вы хотите продвинуть именно каталог, то тогда делайте ссылку. Только зачем именно с заголовка? Можно же и в тексте анкоров понавставлять.

Вы не правильно поняли. Нет цели продвигать каталог. Есть цель продвинуть именно посадочные страницы. А там сделали на всех страницах h1 ссылками (в шаблоне). Утверждают, что это никак не отразится на SEO страницы.

Я говорю, что так делать не надо это снижает релевантность. Но не могу подкрепить свои слова сторонними источниками информации.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Ну, вообще-то, посадочные страницы вроде как и задумывались для продвижения "основных" сайтов. Поэтому ссылки там вполне должны быть. Но делать их заголовками - как-то туповато, на мой взгляд. Но это чисто моё мнение, скорее с точки зрения юзабилити. Что касается релевантностей - тут лично я не спец.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
kotenkov:
так делать не надо

Это так, заголовки в приличном обществе - просто заголовки

kotenkov:
это снижает релевантность

А это бред... Или благородный дон спутал что-то с чем-то, или просто не знает, какое умное слово впердолить для солидняка? Так вот к "релевантности", "волатильности", "маржинальности", "аффилированности" это все не имеет никакого отношения. Это повышает релевантность страницы-акцептора тексту анкора и передает ей вес с исходной

---------- Добавлено 11.10.2018 в 18:01 ----------

Чисто вдогонку. Верстака, который сделает "<a><h1>Главный ключ</h1></a>" надо выпороть на конюшне дважды:

* первый раз за обсуждаемое

* второй раз - за блоковый параметр внутри текстового, потому что слегка правильнее <h1><a>Главный ключ</a></h1>

Производство жести методом непрерывного отжига
K
На сайте с 17.01.2018
8
Это повышает релевантность страницы-акцептора тексту анкора и передает ей вес с исходной

А разве это не снижает релевантность донора?

P.S. Я имел в виду, что это снизит релевантность донора (в моем случае это продвигаемая посадка), и передаст анкор и следовать релевантность странице акцептору.

---------- Добавлено 11.10.2018 в 20:47 ----------

Спасибо всем за советы!

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
kotenkov:
Но не могу подкрепить свои слова сторонними источниками информации

так в рекомендациях яндекса такое когда-то давно было.

оне не рекомендовали на одной странице одну и ту же фразу пихать в <h1> и в <a>

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
C
На сайте с 14.10.2018
0

Итак, семантически h1 - это главный заголовок на странице, его нельзя делать ссылкой с точки зрения семантики. Т.е. по смыслу h1 это заголовок текущей страницы и вести на другую он не должен.

А вот например, если на главной ИМ весит 3 блока, каждый блок имеет название категорий и популярные товары из этих категорий, то название категории можно сделать h2 со ссылкой, а название товара h3 со ссылкой.

Фишка в том, что ИМ и информационные сайты нужно верстать как обычные документы, со структурой как у обычных печатных документов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий