- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Можно ли делать h1 ссылкой? Т.е. <a><h1>Главный ключ</h1></a>.
Я всегда считал, что так делать нельзя, так как снижает релевантность страницы.
А куда посылать собрались?
Возник спор с разработчиками. Они сделали на посадках тег h1 ссылкой на каталог товаров, который не продвигается.
Дык если Вы хотите продвинуть именно каталог, то тогда делайте ссылку. Только зачем именно с заголовка? Можно же и в тексте анкоров понавставлять.
Дык если Вы хотите продвинуть именно каталог, то тогда делайте ссылку. Только зачем именно с заголовка? Можно же и в тексте анкоров понавставлять.
Вы не правильно поняли. Нет цели продвигать каталог. Есть цель продвинуть именно посадочные страницы. А там сделали на всех страницах h1 ссылками (в шаблоне). Утверждают, что это никак не отразится на SEO страницы.
Я говорю, что так делать не надо это снижает релевантность. Но не могу подкрепить свои слова сторонними источниками информации.
Ну, вообще-то, посадочные страницы вроде как и задумывались для продвижения "основных" сайтов. Поэтому ссылки там вполне должны быть. Но делать их заголовками - как-то туповато, на мой взгляд. Но это чисто моё мнение, скорее с точки зрения юзабилити. Что касается релевантностей - тут лично я не спец.
так делать не надо
Это так, заголовки в приличном обществе - просто заголовки
это снижает релевантность
А это бред... Или благородный дон спутал что-то с чем-то, или просто не знает, какое умное слово впердолить для солидняка? Так вот к "релевантности", "волатильности", "маржинальности", "аффилированности" это все не имеет никакого отношения. Это повышает релевантность страницы-акцептора тексту анкора и передает ей вес с исходной
---------- Добавлено 11.10.2018 в 18:01 ----------
Чисто вдогонку. Верстака, который сделает "<a><h1>Главный ключ</h1></a>" надо выпороть на конюшне дважды:
* первый раз за обсуждаемое
* второй раз - за блоковый параметр внутри текстового, потому что слегка правильнее <h1><a>Главный ключ</a></h1>
А разве это не снижает релевантность донора?
P.S. Я имел в виду, что это снизит релевантность донора (в моем случае это продвигаемая посадка), и передаст анкор и следовать релевантность странице акцептору.
---------- Добавлено 11.10.2018 в 20:47 ----------
Спасибо всем за советы!
Но не могу подкрепить свои слова сторонними источниками информации
так в рекомендациях яндекса такое когда-то давно было.
оне не рекомендовали на одной странице одну и ту же фразу пихать в <h1> и в <a>
Итак, семантически h1 - это главный заголовок на странице, его нельзя делать ссылкой с точки зрения семантики. Т.е. по смыслу h1 это заголовок текущей страницы и вести на другую он не должен.
А вот например, если на главной ИМ весит 3 блока, каждый блок имеет название категорий и популярные товары из этих категорий, то название категории можно сделать h2 со ссылкой, а название товара h3 со ссылкой.
Фишка в том, что ИМ и информационные сайты нужно верстать как обычные документы, со структурой как у обычных печатных документов.