Яндекс колбасит

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
Romanov Roman #:
но если он нравится конечному пользователю и он демонстрирует необходимую Яндексу Метрику,

А нравится ли? Вот я прошел по этим 10 сайтам, пытаясь найти хоть толику нужной мне информации. Ведь сразу понять, есть она там или нет - невозможно. Ты заходишь на сайт, а там тебя встречает портянка на 25 тыс знаков, с кратким содержанием. И ты начинаешь листать по этому содержанию, пытаясь найти ответ на твой вполне себе простой вопрос. И не находишь. Потому что его там нет, не было и быть не может. Но в итоге, Метрика зачтет посещение как успешное, ведь пользователь провел пару минут на сайте. А то, что он в это время не изучал полезную информацию, а пытался найти ее - ну кого это интересует )

Не исключаю, конечно, что в некоторых случаях и правда "пипл хавает". Ты ему - "дай сравнение диска А и диска Б, тесты скорости". Из поиска отправляют туда, где написано: "Мы ничего не знаем про А и Б, но смотри, есть классный диск В и только сегодня его можно купить в Яндекс.Маркете занедорого". И к этому - виджет продаж Я.Маркета. Пипл перешел, купил, всем профит. Ну а то, что не было ответа на вопрос и втюхано не то, что изначально искалось - так это современные реалии для "пипла, который хавает".

И нет тут никакого ни качества, ни пользы, ни логики, ни смысла. "Создавайте обертку, втюхивайте маркетинг" - вот современный девиз. В принципе, если вдуматься, становится очевидным, что не имеет значения ни все эти "читайте правила Яндекса", ни "Анализируйте Вебмастер", потому что главное - ввалите бабла, качните траст, поделитесь заработком и будет профит.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

В вбемастере завуалированно, но ясно написано, что яндексу важно два фактора: ПРОКСИМА (Поведенческий фактор) и ПРОФИЦИТ (Человеческий Фактор) 

Цитата из вебмастера.
Сегодня Поиск автоматически анализирует запрос, контент страниц и историю взаимодействия пользователей с ними, взаимосвязи между различными страницами, язык и местоположение, и многие другие факторы. Качество работы машинно-обучаемых алгоритмов ранжирования контролируется по автоматически рассчитываемым метрикам.

(Яндекс в разъяснениях на странице Вебмастера использует слово «метрика» не путать с Метрикой Яндекса).

Еще раз, ПЛИЗ, обратите внимание на две статьи в Дзен "Антисоветчик Яндекса": Профицит или "Человеческий фактор" .... и "Верните трафик на мой сайт ...", кажется так называются статьи 

И еще раз, НУ НАСРАТЬ Яндексу на наши потуги. В топе то, что быстро, выгодно, удобно и .... сайты с ИКС, Трафом и отвечающим алгоритму машинного обучения, об этом много раз я говорил, а все остальные факторы, даже перечислять лень, они на фиг не уперлись Яндексу (во всяком случае на сегодняшний день). ЧТо будет завтра, будем смотреть, а пока ...какой рандом, какая семантика. Там у одного чела, который сливинскому что-то ... вот у него целый список факторов, которые давно не работают, но в качестве лапши для лохов срабатывает для отъема денег.  

В топе ворованные тексты, а если мобильная версия грузится быстрее Тинькова, а  навигация две кнопки для дураков, мета сделаны по канонам  - то страница этого сайт и будет в топе

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Алеандр, помнится, я сочинял стихи для женской аудитории. Не стану бахвалиться, но ни один из тех, кто их перечитывал, не смог сдержать эмоций и восхищения.
Только почему-то в ТОП они не попадали.

И тут я, недолго думая, решил публиковать контент-лайфхакер, сориентированный на одиноких кумушек. 
Я начал писать уверенно, дерзко, звучно, категорично и убедительно.

Я оправдал ожидания своей аудитории, несмотря на то, что самолично не был согласен с манерой своего повествования.

Я понял, что ожидает услышать моя аудитория - её психологию и слабые места.

Контент "разбивал" ТОПы, пока я не дал слабину, уверовав в то, что так будет всегда.

P.S. Сайт был интуитивно понятным, быстрым и адаптивным.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
grazer
На сайте с 10.02.2010
136
Datot #:

Вы никак не поймете, что я отвечаю с точки зрения Яндекса, да? Повторюсь и на этом не вижу смысла опять повторять одно и тоже. Яндекс ИНТЕРЕСУЕТ удобная навигация, быстрая загрузка страницы сайта, первично наличие ТЕКСТА, ПРАВИЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, доверие к ресурсу, а УЖЕ ПОТОМ ТВОЕ МНЕНИЕ НА СОСТАВ СТАТЬИ, что там правильно, а что нет

Вся толпа ИМЕННО ЭТОГО понять не желает. Когда поймете, что надо яндексу, тогда и будет обсуждать что надо, а что не так

Да вы сенсей, однако. Всем и без того известны эти прописные истины. Вот только веса этих параметров регулярно меняются, и сегодня "наличие ТЕКСТА", " ПРАВИЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ",  "удобная навигация, быстрая загрузка страницы сайта" мало что значат по сравнению с трастом ресурса, без которого все остальное ни на что не влияет. Авторитет донора первичен. Если авторитета нет - все остальные параметры ни на что не влияют. А если авторитет есть - то там уже включаются остальные факторы, и можно обойти конкурента с аналогичным трастом за счет оптимизации, скорости, навигации. Поэтому в топе и остались только гиганты.

Сначала это раскатили на коммерцию, оставив в топах ВБ, ОЗОН, Маркет и тому подобное, а всем остальным предложили доедать объедки, сейчас аналогичная ситуация произошла с инфошкой. 

Можно долго об этом рассуждать, но мало кто думает о том, какие бюджеты уходят на контент, разработку и управление каким-нибудь условным РБК, тогда как безработные вебмастеры хотят в соло с подпиской на чатгпт за 20 usd в месяц негенирить мусора в промышленных масштабах в сольную и зарабатывать на этом на безбедную жизнь, по сути ничего ценного не создавая. А команда из 500-1000 человек, сопровождающих топовые медиа, должны же что-то жрать, как и их хозяева? :)

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
grazer #:
тогда как безработные вебмастеры хотят в соло с подпиской на чатгпт за 20 usd

Яндекс не волнует чего хотят безработные вебмастеры.

grazer #:
Авторитет донора первичен.
grazer #:
Если авторитета нет - все остальные параметры ни на что не влияют.

А кто-то мешает всеми возможными способами заработать авторитет?

alaev
На сайте с 18.11.2010
859
impossible #:
Дзен наполняют всяким хламом с кликбейтными заголовками, лишь бы урвать просмотры и соответственно заработать. Есть там неплохие каналы, но их очень мало.

Вот я и говорю про ценность сайтов, где нормального контента 3%.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
859
Александр #:

А кто-то мешает всеми возможными способами заработать авторитет?

Сэр, мы не видели успешных кейсов.

А что для этого нужно?

S9
На сайте с 01.05.2021
38
alaev #:
А что для этого нужно?

Пилить ГС Дзен )

alaev
На сайте с 18.11.2010
859
Sannnia98 #:

Пилить ГС Дзен )

Их напилено придосиаточно. Многие забывать стали https://fb.ru/

Но к каждому сайту теперь нужен свой амбассадор, который позвонит в Яндекс и скажет:

- ставь wildberries топ адын! Дон!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alaev #:
А что для этого нужно?

Дима, надо к сео специалисту тогда идти, раз ничего не выходит.

alaev #:
Сэр, мы не видели успешных кейсов.

Топ открой.