- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Это вы прикольно придумали 😀 Блог Тинькова - качественный, интересный? Не смешите мои тапочки. Или КП с их материалами все обо всем? Или Дзен с откровеннейшим мусором? Никакого отношения к "интересный" и "качественный" они не имеют. Исключительно вопрос денег: сначала заняли свою нишу конкретным бизнесом, а затем, за счет именно этого бизнеса и бабла - просто стали клепать все подряд на все темы подряд проходные ниочемные материалы, лишь бы в них ключевые слова упоминались. Я представления не имею, что там в головах у тех, кто решил, что именно этот "траст" за бабки - показатель качества сайта. И это я сейчас не как вебмастер пишу, а как пользователь, ибо найти что-либо профильное, то самое интересное и качественное через поиск - стало той еще задачей. Я уже не помню когда последний раз сходу находил ответ на свой вопрос на достойном уровне, а не воду от КП, Тинька и иже с ними. Или ссылки на Дзен, где и материала то такого нет, тупо переход в категорию, где этой темы, которая мне нужна, и след простыл.
Подписываюсь под каждым словом, но такие комментарии нужно писать в комментариях под постами Блог Яндекса для Вебмастеров и в Телеграм канале Сливинского. Если таких комментов там будет много, может если не к вебмастерам, то к обычным пользователям поиска прислушаются. А эти темы, на 1000 страниц менеджмент яндекса не читает.
Это вы прикольно придумали 😀 Блог Тинькова - качественный, интересный? Не смешите мои тапочки. Или КП с их материалами все обо всем? Или Дзен с откровеннейшим мусором? Никакого отношения к "интересный" и "качественный" они не имеют. Исключительно вопрос денег: сначала заняли свою нишу конкретным бизнесом, а затем, за счет именно этого бизнеса и бабла - просто стали клепать все подряд на все темы подряд проходные ниочемные материалы, лишь бы в них ключевые слова упоминались. Я представления не имею, что там в головах у тех, кто решил, что именно этот "траст" за бабки - показатель качества сайта. И это я сейчас не как вебмастер пишу, а как пользователь, ибо найти что-либо профильное, то самое интересное и качественное через поиск - стало той еще задачей. Я уже не помню когда последний раз сходу находил ответ на свой вопрос на достойном уровне, а не воду от КП, Тинька и иже с ними. Или ссылки на Дзен, где и материала то такого нет, тупо переход в категорию, где этой темы, которая мне нужна, и след простыл.
Судя по завистливому комменту ваш сайт как раз и попал в категорию "значимых" :)
Если вы пользователь, то видимо плохой, раз не можете сформулировать запрос, на который сразу можно получить правильный ответ.
Или вы хотите получить ответ, который устроит именно вас, и черт с ним, что он не правильный? Так 900 страниц этой темы как раз и жду такого "правильного ответа" :)) и никто не хочет осознать что их сайты на хрен не уперлись ни яндексу ни пользователю
Сейчас Вам напишут страдальцы: "А пацаны-то не знают..." (с)
А потом начнут свои мантры про то, что их бесценные ГСы жестко опустил клятый Яндекс, а их говноконтент, на их же говно-пабликах-Дзенах - в топе.
А ответы на вопросы - на поверхности и в справке Яндекс. Только надо подумать, почитать, посмотреть.
Куда же без «экспертов»-пустозвонов! Наверняка вы здесь единственный, кто Справку Яндекса прочитал!
Я не говорю, что Блог Тинькова интересный. Сделан качественно - да, и с точки зрения дизайна и с точки зрения технически. Трастовый? Да. За счет основного бизнеса.
Это не правильно, согласен. Но чтобы хоть как то приблизится к ним, вы должны быть все что я описал выше.
Я сам пострадал от всех этих изменений в Яндексе, и понимаю, что бороться нет смысла. Просто ушел в другую сферу. Клиентам которые еще остались немного, говорю без рекламы в Директе даже и не мечтайте о продажах ну или крутите поведенческие.
Судя по завистливому комменту ваш сайт как раз и попал в категорию "значимых" :)
Если вы пользователь, то видимо плохой, раз не можете сформулировать запрос, на который сразу можно получить правильный ответ.
Завистливому чему? Что я не могу найти ответ на то, что раньше находил? Я хочу в запросе про технику и ее сравнение получить ответ по ее сравнению, тестированию и разбору того, что внутри этой техники, а не получать в выдаче список маркетинг-материалов без грамма технической составляющей. Или вы не видите разницу в выдаче между водой в КП/блоге Тинька по узкой профильной теме, в которой они не разбираются и где пишут ИИ-копирайтеры за чашку риса и тем, что раньше можно было найти от профессионалов? Очередное "я могу, вы не можете", так это не ко мне с таким диагнозом.
Подписываюсь под каждым словом, но такие комментарии нужно писать в комментариях под постами Блог Яндекса для Вебмастеров и в Телеграм канале Сливинского. Если таких комментов там будет много, может если не к вебмастерам, то к обычным пользователям поиска прислушаются. А эти темы, на 1000 страниц менеджмент яндекса не читает.
Куда же без «экспертов»-пустозвонов! Наверняка вы здесь единственный, кто Справку Яндекса прочитал!
У экспертов-пустозвонов сайты Яндекс выкосил, вот и ноют в этой теме каждый день.
Халява кончилась, эксперт, теперь, чтобы в топе быть, надо много чего сделать, и начинать надо со справки Яндекс, отбросив мантры: "Мой сайт не ГС!!! Не ГС!!!"
Раз в заднице - значит ГС для Яндекса, а Ваше личное мнение никого не волнует. Есть Вы и Яндекс со своим видением топа. Вот туда и стоит копать.
Дерзайте, я в Вас верю.
Я не говорю, что Блог Тинькова интересный. Сделан качественно - да, и с точки зрения дизайна и с точки зрения технически. Трастовый? Да. За счет основного бизнеса.
Это не правильно, согласен. Но чтобы хоть как то приблизится к ним, вы должны быть все что я описал выше.
Технически сделать правильный сайт - никаких проблем и таких полно. И это не показатель. От того, что на сайте условного Тинька супер js библиотека и красивый цвет - это не должно быть ни на первом, ни даже на десятом месте по пунктам, которые относятся к качеству сайта. Мне, как пользователю, абсолютно все равно, будет ли это дизайн на html4 из нулевых или супер-модный тяжелый дизайн для маркетологов, мне важно содержание.
Трастовость, опять же. Почему блог Тинька стал трастовым в технических ответах на вопросы про жесткие диски, компьютеры и комплектующие, если они никогда не были с этим связаны? Без проблем, трастовость хорошо, пусть они и будут трастовыми в банковской или около-тематике. Но при чем тут жесткие диски и их технические характеристики к трасту банка? И ладно бы они реально там экспертные мнения с разбором технички выдавали - без проблем. Но нет же, тупо коммерческая вода в маркетинг статье.
Так что, уж простите, не убедили и не убедите. А совет "становиться как они" - это утопия, это надо или не понимать или делать вид, что ты не понимаешь, что ни один условный эксперт в узкой нише по жестким дискам или комплектующим к компам не сможет на раз-два стать трастовым проектом уровня блога Тинька с их вливаниями, особенно учитывая, что сейчас ты еще попробуй займи хоть какие-то позиции, чтобы стать узнаваемым. Это как советовать создать второй Дром или Авито. Т.е., по вашему, все, у кого нет бюджета Авито, а я помню сколько туда ухнули, чтобы его создать и поднять, включая теле-рекламу, все остальные - недостойные глупые специалисты без знаний и не стоят внимания в этом мире )
Технически сделать правильный сайт - никаких проблем и таких полно. И это не показатель.
И это показатель
Мне, как пользователю, абсолютно все равно, будет ли это дизайн на html4 из нулевых или супер-модный тяжелый дизайн для маркетологов, мне важно содержание.
К сожалению, это именно важно.
Дело в том, что есть понятие "Профицит" (я называю это Человеческий фактор) и если чел по запросу открыл ваш сайт и его не удовлетворило несколько факторов, что привело ухода с него, то как бы вы не украшали сайт сайт, до изучения информации, которую вы разместили у себя на странице, дело просто не дойдет, а значит сайт по запросу будет понижен в выдаче (читайте вебмастер)
(читайте вебмастер)
Вы никак не поймете, что я пишу с точки зрения пользователя, да? Повторюсь еще раз и на этом не вижу смысла вам более отвечать: меня НЕ интересует на чем сделан сайт, есть ли у него супер-дизайн или нет, меня интересует информация. Можно в <table> верстке, плевать. Но там должны быть нужные мне данные. Единственные три вещи, которые должны быть актуальны с точки зрения дизайна и технички: ssl, мобильный вид, отсутствие вырвиглазных баннеров из нулевых или рекламы на пол экрана. Всё. Остальное не имеет значения, если на странице есть ответ на мой вопрос. А полотна коммерческого текста, отлизанные маркетологами и не содержащие ничего конкретного, а только растянутую воду - это вы оставьте себе, если вы считаете именно это качеством выдачи.