Яндекс колбасит

grazer
На сайте с 10.02.2010
136
Vladimir #:
- Самостоятельно изучай. Начни с изучения программирования
- заказывай исполнителя на конкретную задачу. Раньше на серче можно было, сейчас сложнее, но можно найти исполнителя)

Я не просил совета что мне нужно изучить. :) Я к тому, что мечты одиночек поднять что-то успешное с 2023 года стали фактически несбыточными. Конкурировать с генераторами контента вроде топовых медиа в инфо уже невозможно, да и алгоритмы не хотят, чтобы одиночки с ними конкурировали. Все.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
alaev #:

Да ты тут просто троллишь, ибо понимаешь, что сайт ИП Пупкина в высоконкурентной тематике теперь не втиснуть. Там прибиты другие сайты.

Если только по НЧ или СЧ.

При всём уважении к другим ораторам, так оно и есть на самом деле.

В ТОПе находятся крупные порталы, автопереводы, сайты, запрещённые РКН, подконтрольные Государству СМИ, Дзен, Кью и социальные сети.

Не признают этот факт - словоблуды, псевдоэксперты, теоретики и лицемеры.

Перед тем, как покинут и этот топик, хочу добавить.

Если все конкуренты в нише потеряли позиции и трафик примерно полгода назад, но их ИКС (от 950 до 3500), который Яндекс присвоил добровольно, на основании своих алгоритмов и метрик, остался почти неизменным, это может означать только одно: Яндекс изменил политику ранжирования, освободив ТОП по указке своих инвесторов.

Всем огромная благодарность за оказанную помощь.

С наступающим Новым Годом, который для подавляющего большинства Вебмастеров станет финальным в выбранной профессии.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
M
На сайте с 29.08.2024
33
Антоний Казанский #:

Согласен, про Подмосковье - выскользнуло. Речь о маленьком подмосковном городке? Вы не указали.

А деятельность какая? Если региональная, условно, пицца, то всё корректно.

Дома строят по области. Королев.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
Romanov Roman #:

В ТОПе находятся крупные порталы, автопереводы, сайты, запрещённые РКН, подконтрольные Государству СМИ, Дзен и социальные сети.

Не признают этот факт - словоблуды, псевдоэксперты, теоретики и лицемеры.

наверное речь шла про коммерц

Например по запросу "купить айфон" - я вижу не только гигантов

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Romanov Roman #:

У ИП Пупкин если много финансового жира - он легко будет в топе по нужным ему ключам: покрутят и все дела.
Но после того, как кончатся деньги - его просто вынесут другие в очереди или еще быстрее те, у кого денег больше.

Romanov Roman #:
В ТОПе находятся крупные порталы, автопереводы, сайты, запрещённые РКН, подконтрольные Государству СМИ, Дзен и социальные сети.

Коммерцию и информационку не нужно в одно сливать, это - вообще разная работа.
К тому же, уже страниц 500 я это и пишу.
Узкоспециальные ниши с коммерческим уклоном, при должном подходе и экспертизе - могут себя хорошо показывать. Под должным подходом я имею ввиду - не парсить ключи и пилить статьи. Но это при УТП.

Остальной информационный мусор поглотили крупные площадки. И тут манагерам сайтов либо идти на эти самые площадки (варианты еще есть заработать, одни группы в ТГ чего сейчас стоят) и там крутиться, или идти на завод.
Все. Баста. В ближайшее время ничего не изменится для них.

N
На сайте с 06.08.2019
58
Romanov Roman #:
С наступающим Новым Годом, который для подавляющего большинства Вебмастеров станет последним.

Надо бы уточнить. Последним Новым Годом в качестве Вебмастера. А то как то двусмысленно звучит. Жизнь продолжается. Но согласен, Вебмастер одиночка теперь крупняку не конкурент. Ни у меня, ни у моих конкурентов за последний год ИКС существенно не изменился. У меня даже немного  вырос до 960. Просто одномоментно в топ вылез не тематический крупняк, комсомолка, лента, банки с ИКС на порядок выше. Для них освободили место. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:
Например по запросу "купить айфон" - я вижу не только гигантов

Заказать миксер или ПВХ окна, или вывоз мусора, металл сдать, эвакуатор вызвать - вот тут у Яндекса цирк с конями.
Накрутки в перемешу с аффилиатом, директом, ботами, черной дырой, мафией и арматурой в бок (как в 90е).
Это просто звиздец.

Но если про товарку речь - то открываешь топ и спокойно есть, кто нормально продвигается. Просто сейчас это дороже, конкуренция выше и работы больше.

Д
На сайте с 25.09.2017
67
Romanov Roman #:

Если все конкуренты в нише потеряли позиции и трафик примерно полгода назад, но их ИКС (от 950 до 3500), который Яндекс присвоил добровольно, на основании своих алгоритмов и метрик, остался почти неизменным, это может означать только одно: Яндекс изменил политику ранжирования, освободив ТОП по указке своих инвесторов.

Не все конкуренты в моем сегменте информационки потеряли позиции. Вряд ли инвесторы пришли и сказали, чтобы телеге той же освобождали позиции. Полгода назад особо ничего не было. Да, было падение на крупном сайте в октябре и у многих именно на крупняках пострадали позиции, мелкие сайты - нет. Больше проблема с Гуглом, который все сайты в топку пустил, там да - беда. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
Александр #:
то открываешь топ и спокойно есть, кто нормально продвигается.
я об этом и говорю - что все можно если осторожно. А то паника какая то - все топы украли гиганты - ну чушь же
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Vladimir SEO #:
А то паника какая то - все топы украли гиганты - ну чушь же...

Никак не уйду...

Володя, я не писал, что ТОПы украли. Я говорил о том, что мелкие и средние инфосайты "пододвинули", как когда-то магазины "шаговой доступности". На их месте теперь сайты, которые я перечислил чуть выше.

Крупное пглощает мелкое и среднее.

Всем добра и мира!