- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Трастовость, опять же. Почему блог Тинька стал трастовым в технических ответах на вопросы про жесткие диски, компьютеры и комплектующие, если они никогда не были с этим связаны? Без проблем, трастовость хорошо, пусть они и будут трастовыми в банковской или около-тематике. Но при чем тут жесткие диски и их технические характеристики к трасту банка? И ладно бы они реально там экспертные мнения с разбором технички выдавали - без проблем. Но нет же, тупо коммерческая вода в маркетинг статье.
Потому, что если жесткие диски и их технические характеристики, это ваша тема. То вы просто не смогли сделать трастовым свой сайт по этой тематике. И в этом нет никаких проблем
Если вы эксперт и у вас реально там экспертные мнения с разбором технички.
То вы должны быть техническим экспертом по своему сайту
Так что, уж простите, не убедили и не убедите. А совет "становиться как они" - это утопия, это надо или не понимать или делать вид, что ты не понимаешь, что ни один условный эксперт в узкой нише по жестким дискам или комплектующим к компам не сможет на раз-два стать трастовым проектом уровня блога Тинька с их вливаниями, особенно учитывая, что сейчас ты еще попробуй займи хоть какие-то позиции, чтобы стать узнаваемым. Это как советовать создать второй Дром или Авито. Т.е., по вашему, все, у кого нет бюджета Авито, а я помню сколько туда ухнули, чтобы его создать и поднять, включая теле-рекламу, все остальные - недостойные глупые специалисты без знаний и не стоят внимания в этом мире )
К сожалению, так считаю не Я, а Яндекс.
Я с вами согласен, что узкий специалист Вася по сборке атомного реактора никогда не сделает сайт уровня Тинька.
Яндекс нам предлагает идти в Тинек или Дзен и отдавать свой контент им.
Вы никак не поймете, что я отвечаю с точки зрения Яндекса, да? Повторюсь и на этом не вижу смысла опять повторять одно и тоже. Яндекс ИНТЕРЕСУЕТ удобная навигация, быстрая загрузка страницы сайта, первично наличие ТЕКСТА, ПРАВИЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, доверие к ресурсу, а УЖЕ ПОТОМ ТВОЕ МНЕНИЕ НА СОСТАВ СТАТЬИ, что там правильно, а что нет
Вся толпа ИМЕННО ЭТОГО понять не желает. Когда поймете, что надо яндексу, тогда и будет обсуждать что надо, а что не так
Все верно говорите. Им плевать на ваши/наши статейники. Им удобна такая выдача, они ее и поставили.
Даже сливинский из химика в яндексоида переобулся :)) Видимо здесь выгодно :)
В результате хаотичного смешивания содержимого из различных пробирок, качественный контент выпал в осадок.
А наверху образовалась зловонная пена.
Если честно. Дзен и википедию наполняют всякие дебилы. И если нужно что-то серьезное и грамотно раскрытое, то надо искать на других сайтах.
В результате хаотичного смешивания содержимого из различных пробирок, качественный контент выпал в осадок.
А наверху образовалась зловонная пена.
Если честно. Дзен и википедию наполняют всякие дебилы. И если нужно что-то серьезное и грамотно раскрытое, то надо искать на других сайтах.
Если вы эксперт и у вас реально там экспертные мнения с разбором технички.
Всё больше убеждаюсь в том, что Datot (Владимир) действительно прав.
Вспоминаю время, когда я "просрал" и красивую обёртку, и контент, и постоянную аудиторию, и совокупную Метрику, о которой идёт речь в растолковке Вебмастера.
Текст может быть с точки зрения профессионалов - неудачным и поверхностным, но если он нравится конечному пользователю и он демонстрирует необходимую Яндексу Метрику, то, если говорить грубо, страница будет держаться в ТОПе.
но если он нравится конечному пользователю и он демонстрирует необходимую Яндексу Метрику,
А нравится ли? Вот я прошел по этим 10 сайтам, пытаясь найти хоть толику нужной мне информации. Ведь сразу понять, есть она там или нет - невозможно. Ты заходишь на сайт, а там тебя встречает портянка на 25 тыс знаков, с кратким содержанием. И ты начинаешь листать по этому содержанию, пытаясь найти ответ на твой вполне себе простой вопрос. И не находишь. Потому что его там нет, не было и быть не может. Но в итоге, Метрика зачтет посещение как успешное, ведь пользователь провел пару минут на сайте. А то, что он в это время не изучал полезную информацию, а пытался найти ее - ну кого это интересует )
Не исключаю, конечно, что в некоторых случаях и правда "пипл хавает". Ты ему - "дай сравнение диска А и диска Б, тесты скорости". Из поиска отправляют туда, где написано: "Мы ничего не знаем про А и Б, но смотри, есть классный диск В и только сегодня его можно купить в Яндекс.Маркете занедорого". И к этому - виджет продаж Я.Маркета. Пипл перешел, купил, всем профит. Ну а то, что не было ответа на вопрос и втюхано не то, что изначально искалось - так это современные реалии для "пипла, который хавает".
И нет тут никакого ни качества, ни пользы, ни логики, ни смысла. "Создавайте обертку, втюхивайте маркетинг" - вот современный девиз. В принципе, если вдуматься, становится очевидным, что не имеет значения ни все эти "читайте правила Яндекса", ни "Анализируйте Вебмастер", потому что главное - ввалите бабла, качните траст, поделитесь заработком и будет профит.