Яндекс колбасит

W2
На сайте с 09.07.2007
135
Думается у Яши отвалилась связь с разделением сайтов по тематикам. Ведь каждый сайт должен быть жестко отнесен к какой-либо из рубрик. А дальше уже всё остальное. Раньше был каталог Яши его убрали (да платили, чтобы там быть). Зачем убрали? Непонятно. Убрали добавление новой статьи. Результат - пошло воровство контента. А ведь в суде могло играть роль, даже скриншот когда появился контент. Это равносильно что сдал в камеру хранения, а его оттуда увели. А Яндекс тут типа не причём. Ищи вора сам.
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
210
МНЕНИЕ НА СОСТАВ СТАТЬИ, что там правильно, а что нет
Думается у Яши отвалилась связь с разделением сайтов по тематикам.
И потому создают выдачу, рассчитанную на умственно отсталых, но в красивой обертке. Идеально ¯\_(ツ)_/¯
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
644
Алеандр #:
Трастовость, опять же. Почему блог Тинька стал трастовым в технических ответах на вопросы про жесткие диски, компьютеры и комплектующие, если они никогда не были с этим связаны? Без проблем, трастовость хорошо, пусть они и будут трастовыми в банковской или около-тематике. Но при чем тут жесткие диски и их технические характеристики к трасту банка? И ладно бы они реально там экспертные мнения с разбором технички выдавали - без проблем. Но нет же, тупо коммерческая вода в маркетинг статье.

Потому, что если жесткие диски и их технические характеристики, это ваша тема. То вы просто не смогли сделать трастовым свой сайт по этой тематике. И в этом нет никаких проблем

Если вы эксперт  и у вас реально там экспертные мнения с разбором технички.
То вы должны быть техническим экспертом по своему сайту

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
impossible
На сайте с 12.01.2008
229
Алеандр #:

Так что, уж простите, не убедили и не убедите. А совет "становиться как они" - это утопия, это надо или не понимать или делать вид, что ты не понимаешь, что ни один условный эксперт в узкой нише по жестким дискам или комплектующим к компам не сможет на раз-два стать трастовым проектом уровня блога Тинька с их вливаниями, особенно учитывая, что сейчас ты еще попробуй займи хоть какие-то позиции, чтобы стать узнаваемым. Это как советовать создать второй Дром или Авито. Т.е., по вашему, все, у кого нет бюджета Авито, а я помню сколько туда ухнули, чтобы его создать и поднять, включая теле-рекламу, все остальные - недостойные глупые специалисты без знаний и не стоят внимания в этом мире )

К сожалению, так считаю не Я, а Яндекс.

Я с вами согласен, что узкий специалист Вася по сборке атомного реактора никогда не сделает сайт уровня Тинька. 

Яндекс нам предлагает идти в Тинек или Дзен и отдавать свой контент им.

impossible
На сайте с 12.01.2008
229
Datot #:

Вы никак не поймете, что я отвечаю с точки зрения Яндекса, да? Повторюсь и на этом не вижу смысла опять повторять одно и тоже. Яндекс ИНТЕРЕСУЕТ удобная навигация, быстрая загрузка страницы сайта, первично наличие ТЕКСТА, ПРАВИЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, доверие к ресурсу, а УЖЕ ПОТОМ ТВОЕ МНЕНИЕ НА СОСТАВ СТАТЬИ, что там правильно, а что нет

Вся толпа ИМЕННО ЭТОГО понять не желает. Когда поймете, что надо яндексу, тогда и будет обсуждать что надо, а что не так

Все верно говорите. Им плевать на ваши/наши статейники. Им удобна такая выдача, они ее и поставили.

alaev
На сайте с 18.11.2010
891
Datot #:

Даже сливинский из химика в яндексоида переобулся :)) Видимо здесь выгодно :)

В результате хаотичного смешивания содержимого из различных пробирок, качественный контент выпал в осадок.

А наверху образовалась зловонная пена.

Если честно. Дзен и википедию наполняют всякие дебилы. И если нужно что-то серьезное и грамотно раскрытое, то надо искать на других сайтах.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
impossible
На сайте с 12.01.2008
229
alaev #:

В результате хаотичного смешивания содержимого из различных пробирок, качественный контент выпал в осадок.

А наверху образовалась зловонная пена.

Если честно. Дзен и википедию наполняют всякие дебилы. И если нужно что-то серьезное и грамотно раскрытое, то надо искать на других сайтах.

Дзен наполняют всяким хламом с кликбейтными заголовками, лишь бы урвать просмотры и соответственно заработать. Есть там неплохие каналы, но их очень мало.
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
210
Vladimir #:
Если вы эксперт  и у вас реально там экспертные мнения с разбором технички.
У меня нет сайтов в этой тематике и экспертом я не являюсь. Я выше написал, перечитайте: меня интересовала информация как обычного пользователя и которую на первых трех страницах я не нашел, поскольку все позиции заняты маркетинговыми материалами, вместо информации по теме. И меня это уже не удивляет, учитывая как позиционируют поиск Яндекса, где траст банковского сайта стал превыше траста сайта по компьютерам, а обертка в виде красивой картинки стала преобладать над содержанием в материале. Больше удивляет, что многие этим довольны и радостно предлагают вебмастерам менять их сайты под пустышку-обертку, вместо полезного контента.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Всё больше убеждаюсь в том, что Datot (Владимир) действительно прав.
Вспоминаю время, когда я "просрал" и красивую обёртку, и контент, и постоянную аудиторию, и совокупную Метрику, о которой идёт речь в растолковке Вебмастера.

Текст может быть с точки зрения профессионалов - неудачным и поверхностным, но если он нравится конечному пользователю и он демонстрирует необходимую Яндексу Метрику, то, если говорить грубо, страница будет держаться в ТОПе.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
210
Romanov Roman #:
но если он нравится конечному пользователю и он демонстрирует необходимую Яндексу Метрику,

А нравится ли? Вот я прошел по этим 10 сайтам, пытаясь найти хоть толику нужной мне информации. Ведь сразу понять, есть она там или нет - невозможно. Ты заходишь на сайт, а там тебя встречает портянка на 25 тыс знаков, с кратким содержанием. И ты начинаешь листать по этому содержанию, пытаясь найти ответ на твой вполне себе простой вопрос. И не находишь. Потому что его там нет, не было и быть не может. Но в итоге, Метрика зачтет посещение как успешное, ведь пользователь провел пару минут на сайте. А то, что он в это время не изучал полезную информацию, а пытался найти ее - ну кого это интересует )

Не исключаю, конечно, что в некоторых случаях и правда "пипл хавает". Ты ему - "дай сравнение диска А и диска Б, тесты скорости". Из поиска отправляют туда, где написано: "Мы ничего не знаем про А и Б, но смотри, есть классный диск В и только сегодня его можно купить в Яндекс.Маркете занедорого". И к этому - виджет продаж Я.Маркета. Пипл перешел, купил, всем профит. Ну а то, что не было ответа на вопрос и втюхано не то, что изначально искалось - так это современные реалии для "пипла, который хавает".

И нет тут никакого ни качества, ни пользы, ни логики, ни смысла. "Создавайте обертку, втюхивайте маркетинг" - вот современный девиз. В принципе, если вдуматься, становится очевидным, что не имеет значения ни все эти "читайте правила Яндекса", ни "Анализируйте Вебмастер", потому что главное - ввалите бабла, качните траст, поделитесь заработком и будет профит.