Яндекс колбасит

D1
На сайте с 20.07.2013
92
Kwik #:
А осталось ли вообще такое понятие как СЕО? по моим наблюдениям они че по кайфу то и ставят в топ, уже нет каких то паттернов или закономерностей в этом. Раньше все понятно было, пиши качественный контент, наращивай ссылочное, делай внутреннею оптимизацию и в целом  у тебя есть шансы пробиться куда то, понятные всем правила игры. А щас что? Я вообще не понимаю как это строено. За один апдейт тебя посыпать на 50-80% траффика спокойно может, причем без всяких на то причин, абсолютно. Раньше падение на 20% было редким, то рост то падал в пределах 10-15%, учитывал ошибки и шел дальше, а щас просто БАЦ и рухнуло все. 
всегда было есть и будет только одно правило которое работает - делать полезный контент для людей.
Тимур Рябинин
На сайте с 05.10.2023
19
Яндекс кобласит #:
всегда было есть и будет только одно правило которое работает - делать полезный контент для людей.
Здравствуйте! Я из Яндекса. Пожалуйста, авторизуйтесь с аккаунта, с которого подтвердили права на сайт в сервисе Яндекс Вебмастер → перейдите на страницу Ранжирование → Снизилась посещаемость сайта → На сайте нет нарушений и угроз → Я проверил, спрос не изменился, но трафик упал → Я проверил, изменение трафика сильное и затрагивает значительную часть сайта → выберите тип понижения → заполните форму.

Команда всё проверит и даст обратную связь.
B
На сайте с 11.05.2014
89
А можете уточнить, у кого трафик рухнул - просело ПК и мобильный? Просто у меня четко просело только мобильный трафик и сильно.
X
На сайте с 09.11.2006
146
Slem #:
А можете уточнить, у кого трафик рухнул - просело ПК и мобильный? Просто у меня четко просело только мобильный трафик и сильно.

А позиции не изменились? Я не смотрел разрез по трафику, т.к. позиции рухнули, и вроде это и есть причина. Посмотрю

W2
На сайте с 17.07.2007
138
Тимур Рябинин #:
Здравствуйте! Я из Яндекса. Пожалуйста, авторизуйтесь с аккаунта, с которого подтвердили права на сайт в сервисе Яндекс Вебмастер → перейдите на страницу Ранжирование → Снизилась посещаемость сайта → На сайте нет нарушений и угроз → Я проверил, спрос не изменился, но трафик упал → Я проверил, изменение трафика сильное и затрагивает значительную часть сайта → выберите тип понижения → заполните форму.

Команда всё проверит и даст обратную связь.
Проблемы не в том, что сайт понизился по конкретным запросам, а значительно просел мобильный трафик. Стало его в два раза меньше. И весь ответ вашей поддержки заключается в том, что нужно прислать конкретные запросы, которые просели. Причины проседания мобильного трафика без запросов они не рассматривают (так ответили в последних пяти письмах). Хотя это явно проделки Я.
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Тимур Рябинин #:
в сервисе Яндекс Вебмастер → перейдите на страницу Ранжирование → 
Здравствуйте, не вижу такой страницы → Ранжирование
B
На сайте с 11.05.2014
89
wbc2t #:
Проблемы не в том, что сайт понизился по конкретным запросам, а значительно просел мобильный трафик. Стало его в два раза меньше. И весь ответ вашей поддержки заключается в том, что нужно прислать конкретные запросы, которые просели. Причины проседания мобильного трафика без запросов они не рассматривают (так ответили в последних пяти письмах). Хотя это явно проделки Я.

Даже если прислать ключи и позиции, то ответ будет одинаковый - Мы проверили алгоритмы, с вашим сайтом всё хорошо. Развивайте дальше....

Но проблема не ушла и не понимаешь куда дальше копать. Позиции смотреть - так выдача динамическая и персонализированная. Даже через Инкогнито уже бесполезно смотреть.

В метрике есть отчет - технологии / устройства - там можно посмотреть как мобильный трафик просел, а ПК остался. Если усреднить, то получается запросы +/- на месте, а мобильный трафик блокируют изза БПЛА - то всё сходится. Но по другим сайтам проверяю, таких просадок нет..

Smuel
На сайте с 09.01.2021
52
wbc2t #:
Проблемы не в том, что сайт понизился по конкретным запросам, а значительно просел мобильный трафик.
Мобильный просел потому что блокируют мобильный траф. Или из-за бпла угроз, либо внедряют какое-то новое оборудование. 
"Петербуржцы жалуются: опасность БПЛА давно сняли, а мобильного интернета так и нет" https://www.fontanka.ru/2025/12/12/76167645/
Smuel
На сайте с 09.01.2021
52
xtumen #:

у меня на четверть посещаемость срезало (тут топ1, топ3, топ5, топ10, топ30). "апдейт" случился вчера вечером

у меня траф срезало в субботу 06.12 сразу на нескольких хороших по посещалке ресурсах. Пока впечатление, что какие-то ручные чистки индивидуальные. Не знаю помогло бы или нет, но буду тестировать это в будущем, но у меня на нескольких акках яндекса висят сайты. Видать сами акки у них под наблюдением, зашли - посмотрели что выросло и порезали вручную...
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Яндекс кобласит #:
Это теперь уже сказки.