Яндекс колбасит

A6
На сайте с 21.04.2024
0
Forzed #:
о каких документах идет речь? Когда ключ коды Роблокс?

Какая разница какой ключ?

<html lang="en">

По умолчанию выводятся страницы русскоязычных сайтов и сайтов, которые яндекс умеет переводить на русский. Если не нравится - установите в настройках русский язык. Меня, например, устраивает - в некоторых тематиках на русском языке найдешь только бред школоты, без каких-либо ссылок на авторитетные источники (зато уник)))

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
andrey6 #:

Какая разница какой ключ?

По умолчанию выводятся страницы русскоязычных сайтов и сайтов, которые яндекс умеет переводить на русский. Если не нравится - установите в настройках русский язык. Меня, например, устраивает - в некоторых тематиках на русском языке найдешь только бред школоты, без каких-либо ссылок на авторитетные источники (зато уник)))

Обычный юзер этого не знает и не будет фильтровать инфо, а ГСы страдальцев не способны выдерживать конкуренцию даже с ГСами на eng ;)
Раньше хватало копирайта (местами даже рерайт прокатывал), а сейчас надо реально корпеть над сайтом, что долго и дорого для подавляющего большинства сайтоляперов.

P.S.: у них кто угодно виноват: Google, Яндекс, дядя Петя, но только не их паразитарное отношение к ПС ;)

Жорик
На сайте с 11.09.2006
199

Столько жалоб на выдачу, я просто поражаюсь. А почему? Я вот что не спрошу у Яндекса, в основном это запросы по программированию, но и обычные бытовые тоже - всё находится. Ни разу вот в Гугл не приходилось уходить, потому что не нашлось тут.

В Гугл иду только, если нужен специфический поиск по бурж.

Ребята, может кому-то надо поучиться искать?

UU
На сайте с 01.01.2024
12
Жорик #:

Столько жалоб на выдачу, я просто поражаюсь. А почему? Я вот что не спрошу у Яндекса, в основном это запросы по программированию, но и обычные бытовые тоже - всё находится. Ни разу вот в Гугл не приходилось уходить, потому что не нашлось тут.

Выше приводил пример, про прием таблеток. Название и запрос "как принимать", вместо нужных таблеток, выдал таблетки от детского заболевания вроде. Внимание! Просто написано как принимать без названия лекарства (его можно увидеть только перейдя по ссылке). А лекарства которые искал относятся к рецептурным и нарушать правила приема категорически нельзя. Вот и делайте выводы, умеешь гуглить или нет. Я как человек, который их поиском пользуется уже много лет могу смело утверждать, что в последние месяцы поиск поломался окончательно. На половину запросов Яндекс не отвечает качественно. Важные слова из запросов он выкидывает и берет выдает общие результаты, где нет ответа. Ответы находятся на 3, 5, 7 и т.д. страницах, но не в топе. В топе либо траст сайты, либо с накруткой, либо Бурж. Пара моих сайтов как жили, так и живут, трафик особо пока не поменялся, поэтому говорю о выдаче объективно, а не с позиции "мой сайт упал - Яндекс все сломал", но качество выдачи стало полным г, спасибо, что не коснулось моих сайтов пока что. 

EE
На сайте с 02.01.2021
134
andrey6 #:

в некоторых тематиках на русском языке найдешь только бред школоты, без каких-либо ссылок на авторитетные источники (зато уник)))

Так и кто виноват? Школота 😆? Тут же говорится, что ответы в СЕТИ ИНТЕРНЕТ на русском языке есть, хорошие, правильные, достоверные, но они где-то там далеко, понимаете в чем суть?

[Удален]
Жорик #:

Другими словами, для того чтобы пользоваться поиском Яндекс, нужно учиться и иметь навыки. Так по вашему получается?

А для того чтобы учиться, Яндекс написал специалный курс, в котором сказано, что перед тем, как установить поисковую строку Яндекс на своем смартфоне, вы должны пройти обучение - вот вам ссылка, читайте внимательно.

Я то думал, что основной смысл поисковой системы, это понимать запрос пользователя, даже если он нетрезвый в клавиши не попадает. А тут оказывается нужно осваивать навыки введения поисковых запросов. Без этого никак не получиться ничего найти в Яндекс.

Спасибо за дельный совет. 

A6
На сайте с 21.04.2024
0
UnclexUncle #:
Выше приводил пример, про прием таблеток. Название и запрос "как принимать", вместо нужных таблеток, выдал таблетки от детского заболевания вроде. Внимание! Просто написано как принимать без названия лекарства (его можно увидеть только перейдя по ссылке). А лекарства которые искал относятся к рецептурным и нарушать правила приема категорически нельзя. Вот и делайте выводы, умеешь гуглить или нет.

Так себе пример. В выдаче одна страница была? Большинство (по вордстату) ищут: лекарство инструкция, лекарство инструкция + по применению , лекарство  аннотация; и мало кто ищет: лекарство как принимать. А о том, что выдача стала хуже, утверждается на 680 страницах, кэп)

[Удален]
Добавлю по поводу качества поиска Яндекс. Все мы знаем, что у поисковика существует так называемая персональная выдача, которая по всей видимости у Яндекс не работает.

Для теста я выбрал многозначное слово Ланцет, который является хирургическим инстументом, сериалом и беспилотником.

Яндекс мне показал ссылки на сериал и что такое ланцет как хирургический инструмент. Я не медик и об этом сериале впервые слышу, зато в поиск много раз вводил запрос БпЛА Ланцет, т.к этот бла постоянно фигурирует в новостях.

Гугл и Бинг справились лучше - половина ссылок было о беспилотнике.
A6
На сайте с 21.04.2024
0
EdwardEdit #:

Так и кто виноват? Школота 😆? Тут же говорится, что ответы в СЕТИ ИНТЕРНЕТ на русском языке есть, хорошие, правильные, достоверные, но они где-то там далеко, понимаете в чем суть?

Найдите по запросу "каталог манускриптов Ауфрехта" на русском языке "хорошие, правильные, достоверные".

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Сергей Карбышев #:
Яндекс мне показал ссылки на сериал и что такое ланцет как хирургический инструмент. Я не медик и об этом сериале впервые слышу, зато в поиск много раз вводил запрос БпЛА Ланцет, т.к этот бла постоянно фигурирует в новостях.

Почему у меня все запросы выдает по тематике?
Независимо с какого аккаунта, с какой страны и т.д., а у Вас нет? Где пример Вашей выдачи по запросу "БпЛА Ланцет"?
Что я делаю не так, что Яндекс (Гугл, Бинг) - выдают все, что я запрашивал?