- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Видимо в Яндексе появился аналогичный сервис и они от вашего избавляются как от конкурента, стандартная практика Яндекса. Скажу честно на 100% уверен позиции у вашего сайта не вернутся, даже не ждите
Вы намекаете на корумпированность яндекса и его руководства
Вы намекаете на корумпированность яндекса и его руководства
в моем случае даже близко у яндекса нет и не будет аналогичного сервиса, но не смотря на это падение есть, интересно еще и то, что многие конкуренты упали, а в выдаче выше просто хлам, яндекс сам себе вредит
Сегодня трафик ещё ниже обвалился (хотя куда уже..), но интересный момент заметил, новые сайты (которым нет и 3-х месяцев) в трафике подросли на 30-35% с органики, правда я стал развивать параллельно ВК и ТГ каналы по ним.
Интересный момент заметил с 1 сайтом. Развиваю группу ВК, неделю назад дал полный исчерпывающий ответ в одной из групп в открытых комментариях к посту с ссылкой на свой ТГ канал в тексте. Примечательно что 1 коммент до сих пор получает по 20-30 лайков + 60-70 переходов в ТГ канал, а из ТГ канала идут переходы на различные страницы нового сайта.
Получился такой некий симбиоз (треугольник ВК + ТГ + сайт), который помимо подписчиков в Телегу, идет прокачка ПФ на сайте, отсюда и повышение в органике я так понимаю.
p.s. Даже сейчас ВК открыт - слышу на фоне как идут лайки на мой ответ "по существу".
Ещё и номер дали )))
Что-то удивляетесь, обсуждаете... я давно писал, что ПС будут зачищать выдачу, наши сайты им не упёрлись вообще. Тем более Яндекс, которому можно всё. Я то с этой темы соскочил уже 1,5 года как, оставил один сайт только, небольшой. И, да, он рухнул. Я даже из интереса платонам писал, но там бла-бла-бла, сами знаете.
Но, что интересное. Сайт у меня такой, что-то вроде краеведческого, потому и оставил, там не про деньги история в общем-то. И вот я им пишу даже с примером: вот есть географический объект. Про него инфа ТОЛЬКО у меня. В выдаче есть только случайные упоминания названия, а у меня статья норм, с фото и т.д. Вот объясните, как это может быть на 50+ позиции. Ведь если говорить про вменяемый алгоритм, у него просто нет выбора, кроме как пихнуть это в топ. В ответ бла-бла-бла разумеется. Ладно бы санкции какие наложили и причину указали. Было бы хоть понятно. Да господи, ладно бы там ВК запросы бы вылетели, фиг с ними. Но когда микро НЧ и НК вылетают, по которым инфы в Рунете кроме как у меня нет... ну что тут сказать.
В общем, повторю в очередной раз: сегодня делать сайты именно под траф с ПС (тем более с Яндекса) может только безумец. У них уже нет никаких правил, они делают всё, что хотят.
сайт хорош с точки зрения Яндекса сегодня, а завтра после смены h2 на h1
Почему бы не поменять h1 на h2, как было раньше, чтобы подтвердить на практике свою теорию. Пока всё выглядит просто как совпадение по времени, а не причинно-следственная связь.
Я временно освободился
И смех и грех 👍
Ну тогда конкуренты ботами могут очень легко сайт завалить. Даже не ботами а на заданиях копеечных по биржам. Ну если сайт не миллионник конечно
Ботами с биржи вряд ли завалишь.
А вот боты нагуливаются на поиске по запросам.
Если ctr был критически низким, то Яндекс мог кинуть такие сайты под фильтр.
Это мое имхо.
Фильтр называется "добро пожаловать на завод". :) Нет решений как его снять, т.к. он накладывается не из-за проблем сайта, а из-за того, что по новым метрикам качества сайт не является качественным. А что за метрики, можно только догадываться.
Осенью 2023 фильтр был известен как МПК, потом его внедрили как часть алгоритма. Поэтому меток в вебмастере нет, а ограничения есть.
Похоже, что так и есть. Но странный расклад, когда сайт годами в топе(то есть алгоритмы считают его очень полезным), имеет хорошие показатели, а потом в один миг он якобы вообще не нужен.
И морду выкидывают из индекса, чтобы даже шансов не было.
Здесь у людей еще с начало весну на 5е страницы улетели, так и не вернулись
Так потихоньку яндекс убивает и дальше сайты. Вчера очередной мой сайт тоже упал в 10 раз резко, до этого его не трогали. Каждый день смотришь статистику сайтов и прыгает сильно, и раз в несколько дней какой то сайт понижают. Неделю назад сайт упал в два раза, но восстановился на днях
И морду выкидывают из индекса, чтобы даже шансов не было.
Ещё странная закономерность появилась, не очень старенький интернет-магазин по тематике автозапчасти, который делал не так давно, слетел "в пропасть", трафик улетел вникуда. Но сам факт интересен тем, что хоть трафика почти и не стало - раньше в сутки было 700 заходов с Яндекса / сейчас 57 заходов - но самое интересное, что все эти условно 57 заходов являются реальными клиентами. Сейчас проверил по iP телефонии - прогулялся за вчера по звонкам + проверил оплаты. Всё 1 к 1 идет.
Если раньше условно было 700-1200 заходов на ИМ и из них 5-6% было реальные клиенты, которые вносили оплату - сейчас трафик ушёл в минус - но заказы остались на том же месте, или даже немного увеличились.
Парадокс. Хотя если задуматься - в органике полнейший шлак - а люди ищут именно то что им необходимо, соответственно попадая на мой ИМ, это находят и делают заказ с оплатой (опускаем моменты что происходит звонок от клиента и прочее прочее).
То есть условно - вся эта история даже немного в плюс идет.