Сайт ранжируется яндексом плохо. Мягко говоря...

12 3
A
На сайте с 26.03.2014
8
1683

Здравствуйте,

Интернет магазин http://v-modus.ru плохо ранжируется. Что я только не делала...

Вводные таковы - домен с 2011 года, текст вроде не переоптимизированный, исходящих ссылок на сайте нет. Я уже и некоторые внутренние ссылки закрыла от индексации.

Например, запрос "интернет магазин кожгалантерея" - 49 место.

Может есть какие-то советы?

У меня есть еще вопрос - может ли повлиять на ранжирование то, что каталог на странице имеет кликабельные картинки и подписи под ними тоже кликабельны. Может это перебор и картинки имеет смысл отключить?

В общем, sos!)

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
Aksinia:
Может есть какие-то советы?

А вы ссылки покупали?

Сообщите о нас своим друзьям в социальных сетях или сделайте закладку.

Странно это читать на странице заказа обраного звонка, да и вообще лишнее это, особенно про закладку. Ну уж если надеетесь, что кто-то захочет поделиться в соц.сетях, то хотя-бы кнопки прикрутите от того-же Pluso

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

на сайте нет интересных информационных статей по тематике сайта, нет живого обсуждения (форума и тд), собственно ранжировать там нечего. Также лично меня не "зацепила" "морда", много картинок, в одном тоне относительно небольшого размера, глазу не за что зацепиться... потому возможно ПФ плохой (но это чисто мое субъективное мнение, в целом аккуратно, но уныло).

...
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Aksinia, да вроде все у вас не плохо... вы сайт продвигали вообще? SEO?

Например, запрос "интернет магазин кожгалантерея" - 49 место.

Да и черт с ним - говно запрос.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
A
На сайте с 26.03.2014
8
cyberbonus:
А вы ссылки покупали?

Странно это читать на странице заказа обраного звонка, да и вообще лишнее это, особенно про закладку. Ну уж если надеетесь, что кто-то захочет поделиться в соц.сетях, то хотя-бы кнопки прикрутите от того-же Pluso

Мерси, обратили внимание. Уберу эту надпись, раньше к ней были прикручены кнопки, потом от них отказалась, а надпись осталась) Действительно, она здесь лишняя.

---------- Добавлено 06.04.2014 в 19:11 ----------

vob2014:
на сайте нет интересных информационных статей по тематике сайта, нет живого обсуждения (форума и тд), собственно ранжировать там нечего. Также лично меня не "зацепила" "морда", много картинок, в одном тоне относительно небольшого размера, глазу не за что зацепиться... потому возможно ПФ плохой (но это чисто мое субъективное мнение, в целом аккуратно, но уныло).

Тоже думала на счет комментариев и форумов, но решила отказаться. Это ведь магазин, а не развлекательная площадка. Решила параллельно начать развивать группу ВК. Может там удастся создать активное сообщество... Есть страница с отзывами. Сравнивала с другими ИМ, которые в топе, вроде и у них ничего особенного не сделано. Спасибо

---------- Добавлено 06.04.2014 в 19:14 ----------

samimages:
Да и черт с ним - говно запрос.

))))) Спасибо, развеселили) Да запрос-то ничего, около 1500 в месяц, где-то год назад я была по нему 9-я, недавно - 35, а сейчас 49... Тенденция унылая)

---------- Добавлено 06.04.2014 в 19:19 ----------

samimages:
Aksinia, да вроде все у вас не плохо... вы сайт продвигали вообще? SEO?

Вначале, ссылки покупала, немного правда. Сейчас столько инфы про бан за ссылки, что рука у меня не поднимается покупать новые. Может сейчас эффективнее покупать лайки или размещать ссылки в тематических форумах? И еще... если бы запрос был в топ 20-30, а у сайта ранжирование по всем интересным запросам 50-80. Вот я и думаю, может сначала нужно что-то исправить? Вот только что?))

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Aksinia:

))))) Спасибо, развеселили) Да запрос-то ничего, около 1500 в месяц, где-то год назад я была по нему 9-я, недавно - 35, а сейчас 49... Тенденция унылая)

Представьте что вы захотели отведать... ну скажем пирога собственного производства. Вам надо купить хорошую муку - представили?

А теперь расскажите мне, как вы введете в Яндекс: "интернет магазин бакалея" - вместе посмеёмся ;)

Aksinia:

Вначале, ссылки покупала, немного правда. Сейчас столько инфы про бан за ссылки, что рука у меня не поднимается покупать новые.

Это не за те ссылки, и то не для всех. За те, о которых речь, бан не дают.

Aksinia:

Вот я и думаю, может сначала нужно что-то исправить? Вот только что?))

Ошибки в восприятии информации - это первично.

Aksinia:

Тенденция унылая)

Что есть, то есть...

A
На сайте с 26.03.2014
8
samimages:

Ошибки в восприятии информации - это первично.

Со стороны оно конечно виднее) А есть конструктивные предложения, хотя бы тезисно?

---------- Добавлено 07.04.2014 в 13:05 ----------

samimages:

Это не за те ссылки, и то не для всех. За те, о которых речь, бан не дают.

О чем речь? О продвижении статьями?

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Магазин - фуфло. Простите уж...

Отвратительное юзабилити. Плохие цвета, никому не нужный слайдер, страницы нужно много скроллить. Слайдер вообще не понять какую функцию выполняет. Там даже нет кликабельных элементов. Влево вправо не крутится, нажать на нем ничего нельзя. Блок полезные советы "наехал" на контент. Популярные покупки - нажимаю купить, а фиг - не нажимается. (Браузер - Google Chrome)

Вообще: закажите у знающих людей аудит юзабилити. По этому аудиту составьте ТЗ для дизайнера и полностью поменяйте дизайн и структуру.

Еще вариант посмотрите магазины схожей тематики и возьмите у тех что в топе дизайн и структуру за основу и сделайте похожее.

B4
На сайте с 27.04.2012
94

полезные советы - поправьте.. если есть возможность начните например с платного Яндекс Каталога и адреса компании, схемы проезда, реквизитов.. тоже самое и в яндекс.вебмастере..

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Мне вот интересно зачем:

1. Noindex в Noindexe

2. Такое огромное их кол-во на странице

Спасибо.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

ТС, обратите внимание на пересечение ключей в тегах H1-H3 на главной странице, сейчас это поисковый спам.

Такой кейвордс

купить интернет магазин кожгалантереи модных стильных аксессуаров из натуральной кожиМодус Вивенди

или переписывать, или вообще убрать. С дескрипшеном поступить также. В коде их перенести ниже тега тайтл.

Вообще плотность ключа "кожгалантерея" кажется слишком высокой, чисто субъективно снизил бы. Огромный статичный слайдер лучше уменьшить (занимает 1/4 экрана и не несет смысловой нагрузки) и оживить несколькими картинками.

Вообще же визуально сайт больше похож на псевдоИМ для продажи ссылок в сапе. Слишком грубый дизайн, лучше сделать что-то легкое (пример - ТОП 10 по запросу "купить кожаный ремень" в Москве), а также вывести наиболее популярные товары на главную.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий