- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Смотрите сайты которые остались на первом месте в выдаче, на них практически нету ссылок с SAPE, продвигаются только статьями.
Сайт строительной тематики.
Год на 1 месте в гугле и на 31 месте в яндексе.
Вечные статьи + сеопульт. Бюджет сеопульта не менялся пол года. За последние 2 месяца куплено было 60-70 отличных статей. Также за эти месяцы сайт расширился - появились новые разделы, каталог и еще по мелочи всего.
Контент строго уникальный, самописный.
Исходящих ссылок штук 5 - на партнеров.
Посетителей 300/сутки. Отказов 17%. Время на сайте 2,5 минуты. Просмотр 2,5 страниц.
Недели 2 назад опустились на 2 место в гугле. Сегодня на 6. В яндексе + 10 позиций. Трафик упал в 2 раза - звонков нет. Пичалька
Смотрите сайты которые остались на первом месте в выдаче, на них практически нету ссылок с SAPE, продвигаются только статьями.
3 сайта СДЛ , ни одной арендованной сапоссылки, только статьи из miralinks со старых трастовых сайтов (которые не торгуют ссылками)... Статьи размещены давно, в последнее время ничего не размещал.
Траф с Гугла обрубило с 3К до 1,5К, как пример...
Сайтам более 3-х лет, не форумы, контентные. За последние пол года точно ничего не делал с ними (прогоны по каталогам вовсе не делаю для СДЛ и уж тем более хрумер..)
трафик упал с гугла в 2.5 раза, было 2300 в день, стало 800 в день. Я в ауте
Было б хорошо если б здесь на форуме зделать 3 таблички з чекбоксами по разним критериям, которые б соответвували разного рода действиям, которые влияють на выдачу в гугле и каждый мог выбрать то что делал для своего сайта.
1. для сайтов в которых упали позиции.
2. для сайтов в которых все на месте осталось
3. для сайтов где наблюдается рост.
тогда думаю можно будет вывести какой то алгоритм етого явления.
Позиции сильно просели и просто пропали.До ... сайт показывался по 300 запросам не топы но около 20 х мест,а стал по 10.И в районе 80 х мест.
Мне кажется, сейчас неразумно говорить о том, что подействовали какие-либо ссылки, ведь качественные сайты сильно опустило, а в топе, по некоторым запросам даже топ1 стоят говносайты, откровенное г - без контента даже, без чего либо полезного, этого не может просто быть в принципе, в топ1 стоит говносайт, в топ3 стоит сайт-миллионик. Это полная бредятина. Так что я думаю - глюк. Подождем неделю.
У меня позиции на одном сайте восстановились (ТОП 1-3), но трафик упал в два раза почему-то все равно.
На втором все упало, так и висит.
В общем проверил три своих сайта.
1. Качественный контент, не продвигался ссылками или еще как-то, давно заброшен и по сути является МФА. Нет проблем.
2. Качественный контент статейный сайт. Не продвигался ссылками никогда. Очень хорошая посещаемость, естественные ссылки с трастовых сайтов (в нофолоу в основном). Нет проблем.
3. Коммерческий сайт, магазин. Продвигался покупкой ссылок через Сеопульт без злоупотреблений, ссылки все проверялись ручками, все доноры просматривались и оценивались лично мной, ссылок с откровенных ГС не было, но много не тематических (где ж стока тематических набрать?). Все страницы оптимизировались без переспама.Хорошие авторские описания товаров. В полной жопе.
Блеать, зуб даю фильтр накладывается на пару запрос>страница, плюс в целом на сайт.
Соглашусь, кажется...