- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Чтобы не плодить тем, решил объеденить 2 вопроса здесь.
1) Есть у меня на сайте лендинг — http://bandhunters.org/search/custom/combined.aspx?city=172&tool=2 (да-да, это простой, текстовый, минималистический, но всё-же лендинг). Как понятно из текста, основная его задача — отправить человека на главную страницу сайта, где он может выполнить поиск.
Однако, ниже на странице у меня есть результаты поиска (первых 25 результатов), которые, по сути, реальной ценности не представляют (без других критериев поиска) и даны для наглядности. Вопрос: нужно ли их закрыть от поисковика, например, с помощью Javascript? — т.е., на указанной странице будет только текст, а сами результаты поиска будут динамически подгружаться через Javascript (AJAX). Т.е., я никого не обманываю — это всё реальные результаты поиска, реальные профайлы людей, но вот как относится к этому поисковик? — не считает ли он это спамом? (скажу, что сейчас по позициям всё окей — эта страница в ТОПе и Google, в частности, нормально на неё реагирует, но не будет ли проблемой это в дальнейшем?).
2) Как «отцепить» страницу от ключевого запроса? У меня есть на сайте некая страница, которая попала в ТОП по определённому запросу. Но эта страница не очень тематическая — т.е., для реальных людей она не очень интересна. Для улучшения ситуации, я создал лендинг специально заточенный под обсуждаемые запрос; как теперь объяснить поисковику, что есть более релевантная страница?
Спасибо!
---------- Добавлено 19.11.2013 в 12:22 ----------
Ага — вспомнил ещё 3-й вопрос, который хотел задать, поэтому тема переименовывается в «Три вопроса ...».
3) Так вот: вышеуказанному сайту в мае следующего года исполняется год, но, по неизвестной причине, ТИЦ у него — 0 (нулевой), а PageRank «не присвоен». Если с пейдж ранком всё понятно — Гугл его уже сто лет не обновлял, то вот почему ТИЦ = 0 — мне не совсем понятно. Проверяю с помощью cy-pr.com.
Мне, на самом деле всё равно: я не собираюсь продавать с сайта ссылки и.т.п., но вот просто интересно — нормально вообще, что сайту уже полгода, а ТИЦ — по нулям?
тема мне близка, я хоть и не музыкант, но в этой области неплохо соображаю.
мне интересно, что именно вы продвигаете, где хоть какое то текстовое наполнение
и про тиц, он же из воздуха не берётся
тема мне близка, я хоть и не музыкант, но в этой области неплохо соображаю.
мне интересно, что именно вы продвигаете, где хоть какое то текстовое наполнение
Ну, понимаете: специфика сайта такова, что тут можно нормально продвигать только главную страницу — это полноценный функционал для любого посетителя. А вот указанный мною лендинг — он тоже содержит уникальный текст (тот самый текстовый абзац сверху с картинкой) — т.е., его, например, и продвигаю. Также, продвигаю профайлы, например, конекретных музыкантов, например, как этот — http://bandhunters.org/profile/view.aspx?id=123
Но, как сказать, я не что, чтобы вообще продвигаю — сайт сам наверх лезет, я только анонсы даю в журналах соответствующей тематики — чтобы люди узнавали, заходили, регистрировались, искали. Т.е., сервис 200% для людей его и двигать особо не нужно. Просто я хочу ему, так сказать, «помочь», чтобы он быстрее вылазил — лендинги создаю, ключевики добавляю, мета-теги оптимизирую и прочее.
и про тиц, он же из воздуха не берётся
Ну, на меня есть ссылки — вот я и жду... жду... Хотябы ТИЦ 10 должно присвоить.