- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Может кто-то знает 100% способ повысить ИКС сайта хотя-бы на 10-20?
Дело в том, что есть уже довольно старый сайт (почти 2 года). С самого начала он получил ИКС 10 и так больше не растёт. Что очень странно, так как за это время: на сайт добавилось большое количество уникального контента, появились около 65+ обратных ссылок с неплохих сайтов (у которых ИКС от 500 до 5000). Трафик медленно но верно тоже растёт, на данный момент около 1000+ посещений в день с поиска с хорошими показателями в метрике. Что еще нужно для ИКС-а?
Буду благодарен за полезные советы!
P.S И да, предвидя вопросы, ИКС нужен исключительно для того что-бы повысить лимиты на переобход в яндекс.вебмастере.
сменить домен на трастовый, желательно бывшего универа.
а что с остальными зеленькими кружочками в Я.В?
ну и 65 ссылок - это мало. Будут ссылки - будут позиции в Г., будет трафик, и тогда ИКС и в Я. вырастет.
Что еще нужно для ИКС-а?
Как бы не пытались оспорить в справке Яндекса и по форумам, но факт остаётся фактом: ИКС практически полностью повторяет тИЦ, а это значит, что поднять его можно ссылками. Если 65+ мало, но прям надо ИКС - наспамьте себе 6500 ссылок и ИКС поднимется!
Итог: спустя 4-6 месяцев ее ИКС стал +90, у меня +10).
Главное не перемудрить с количеством ссылок, и самое главное - смотрите на трастовость.
ИКС это по сути средний трафик сайта в день. у меня в вебмастере в разделе качество сайта добавлены все мои конкуренты для сравнения, так вот судя по этому и сделал вывод такой. сколько ИКС столько и посещалка
Сомневаюсь. У меня есть пара сайтов-близнецов (по содержимому и объему контента), рождённых с разницей в 5 дней. На одном ИКС 680 и посещалка 300, а на втором ИКС 20 и посещалка 15000.
Что еще нужно для ИКС-а?
Стабильно ядро аудитории с большим кол-вом рабочих сценариев.
Посещаемость - это опосредованный показатель, это могут быть короткие заходы с просмотром одной страницы и выход.
Нужна большая глубина, сценарная вовлечённость, вариативность CJM, множество рабочих микроконверсий внутри сайта.
Обновляемый контент, ссылки, внешний трафик - тоже важно, но в меньшей степени. Ядро аудитории характеризует именно то, что удерживают людей на сайте, что заставляет их возвращаться, какие доп. задачи они решают внутри сайта.
ИКС практически полностью повторяет тИЦ, а это значит, что поднять его можно ссылками.
Нет. От ссылок там мало что зависит. Даже естественных и прирастаемых постепенно много лет.
Яндекс в общем не врет, что это в большей степени оценка "удовлетворенности" пользователя. Если его (пользователя) нет, то и оценке взяться не откуда. Но вряд ли это только лишь конверсии или "рабочие сценарии". Потому как есть статейники, новостники и пр. инфо сайты, у которых конверсиям быть не во что, а ИКС - есть)))
Так-то, ИКС уже существует 4 года, а услуги по его накрутке - нет. Поэтому очень интересно читать людей которые точно знают. И что он тоже что и ТИЦ, просто купите хороших ссылок)))
Потому как есть статейники, новостники и пр. инфо сайты, у которых конверсиям быть не во что
Как не во что? А комментарии, а обсуждения, а подписки, а любые PR активности, где используются пользовательские формы.
Это и есть конверсии в целевыe действия.
Так-то, ИКС уже существует 4 года, а услуги по его накрутке - нет.
Потому что никто не накрутит замотивированную аудиторию, которая будет раз за разом приходить на сайт и вести осмысленную целевую активность, исходя из своих потребностей.
Сомневаюсь. У меня есть пара сайтов-близнецов (по содержимому и объему контента), рождённых с разницей в 5 дней. На одном ИКС 680 и посещалка 300, а на втором ИКС 20 и посещалка 15000.
У меня та же картина.
Думаю скорее тут от ссылок зависит, обычных индексируемых ссылок.