- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по внутренней перелинковке, как скажется если на внутренней странице сайта (страницы статей и разделов) главное меню (с содержанием всех разделов) будет закрыто от индексации. А перед статьёй будут хлебные крошки (Путь до статьи на сайте вида: Главная страница – Раздел – Статья).
На главной странице соответственно меню будет полностью открыто для индексации и робот сможет легко индексировать новые материалы. В paint набросал примерно как это будет выглядеть на практике.
Если я правильно понимаю то вес страницы будет больше передоваться главной странице и нужным мне разделам, соответственно перелинковка в самом тексте статей будет давать больше эффекта. Я не прав ? Какие вообще плюсы и минусы такой схемы.
как мне кажется, второй вариант не подходит, так как меню очень важно, в ссылках меню можно прописать тайтлы, что очень сильно влияет на оптимизацию. чтобы увеличить статистический вес, сделайте перелинковку на главную с СЧ запросов, т.е категорий на главную и НЧ запросов, т.е с новостей. А ЗАКРЫВАТЬ В noindex меню не советую, так как это очень значимая часть сайта.
если хотите более подробно узнать о внутренней перелинковке, пишите в личку.
Подскажите, можно ли добиться нормальной перелинковки используя Joomla ?
Подскажите, можно ли добиться нормальной перелинковки используя Joomla ?
Конечно, хотя как мне кажется движок здесь особого значения не играет. Если с головой подойти к процессу, то на любом движке возможно сделать нормальную перелинковку.
Думаю что в такой перелинковке есть смысл, но небольшой. Уникальным контентом в статьях можно добиться значительно большего :)
Я вот раньше меню всегда закрывал ноиндекс и нофолоу, и с каждой страницы делал ссылку в тексте на главную. А с главной меню было открыто. Но сейчас я что то засомневался, может это не совсем правильно, прочитал что это может навредить. И встретил на одном буржуйском сайте SEO компании следующую ситуацию: незакрытое меню, а с каждой страницы (с текста) по 5 - 6 ссылок на главную. Как думаете можно ли стольким количеством ссылок с каждой страницы компенсировать открытое меню?
Практическим путем пришел к выводу, что толку от этих "ноуиндекс" и "ноуфоллоу" для внутренней оптимизации - чуть. Поэтому делаю древовидное меню + хлебные крошки + внутренняя перелинковка из контента. И (как по мне) толку от такой внутренней перелинковки гораздо больше.
ЗЫ. Свое имхо никому не навязываю.
нет смысла говорить на основании "нравится-не нравиться", надо веса считать. ноуиндекс-нофоллоу вариант не очень, подменяйте на js
нет смысла говорить на основании "нравится-не нравиться", надо веса считать. ноуиндекс-нофоллоу вариант не очень, подменяйте на js
Не понимаю. Ссылки меню подмениять? На что их можно заменить? Я всегда считал что для поисковика JS не работает, а только для посетителя.
Я всегда считал что для поисковика JS не работает, а только для посетителя.
все верно. зачем лить вес с главной, например, на страницу "контакты"? подменой мы скроем от поиска данную ссылку, пользователю же все будет видно
Спасибо всем ответившим, позволю себе задать ещё вопрос. Вопрос в следующем, как правильней организовать навигацию в разделах для равномерного распределения статического веса.
На данный момент на сайте при заходе в раздел со статьями выводится 8 статей и снизу выводится пагинация:
1 2 3 4 Следующая Последняя
При том что таких страниц в разделе более 10. Правильно ли это ? Либо сделать вот так:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Какой из вариантов будет правильней ? Просто слышал про правило трёх кликов а при первом варианте чтоб попасть на страницу например 8 нужно будет сначала нажать следующая и только потом попасть в этот раздел.
А если использовать второй вариант то чем больше будет появляться в пагинации страниц тем меньше будет передаваться веса каждой из них.
Ещё стоит сказать что с каждой статьи есть ссылка на раздел в катаром она находится, и следовательно чем больше статей (тем самым больше становится пагинация) тем больше будет вес у раздела и тем самым распределение веса будет происходить незаметней. Верно ли я рассуждаю ?
Может быть есть какие то универсальные решения в этом вопросе и я сильно заворачиваюсь?