Яндекс колбасит

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Artem189 #:

Еще раз. Он занимает первый экран только у вас. У меня всего одна ссылка на Ютуб. Не нормально это только для вас, т.к. вы считаете, что в ТОП-1 должен быть не Ютуб а ваш сайт. Только вот пользователи так не считают. Так как у ХОРОШЕГО видео с рецептом ПФ будут лучше!

Причем тут мой сайт? Откуда вы знаете как считают пользователи? У хорошего видео с рецептом ПФ будет лучше чем у кого? У плохого видео без рецепта?))) Есть сайты где и фото и видео и текстовая информация и просмотров в 50 раз больше, чем у любого представленного в поиске яндекса видео) Так у кого ПФ лучше? Это просто блок видео в котором всегда будет 6 результатов, до сраки хороший там рецепт или плохой, хорошие там ПФ или плохие, он все равно будет в этом блоке! Но мы уже разобрались зачем яндекс показывает этот блок, и никакие ПФ тут не при чем)

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Artem189 #:

Я "тебе" ничего не пихаю. Успокойтесь! А почему вы считаете что по запросу бисквит с подогревом должен показываться ваш сайт? Там не было как слова видео, так и слово сайт. Яндекс показал то, что больше нравится по статистике пользователям!

ТЫ - я имел ввиду яндекс! Причем тут мой сайт? Причем тут бисквит с подогревом? Такая выдача по многим другим запросам) По какой статистике это больше нравится пользователям?)

JS
На сайте с 19.11.2020
97
кеее
Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
John Silver #:

ТЫ - я имел ввиду яндекс! Причем тут мой сайт? По какой статистике это больше нравится пользователям?)

Вы хотите сказать, что вы не вебмастер? Просто искали в сети рецепт бисквита и до того возмущены результатами поиска и вечно показывающимся ЮТУБОМ, что решили зайти на СЕО-форум и написать какой яндекс плохой? 🤣 А сайта у вас конечно никакого нет?

Открою вам секрет: всем пользователям глубоко фиолетово, что там стоит в яндексе на первом и втором месте. Не нужен ему Ютуб он найдет сайт и наоборот!

Но Яндекс считает, что видеорецепт с Ютуба в данный момент более релевантен запросу пользователю. 

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
JS
На сайте с 19.11.2020
97
Artem189 #:

Вы хотите сказать, что вы не вебмастер? Просто искали в сети рецепт бисквита и до того возмущены результатами поиска и вечно показывающимся ЮТУБОМ, что решили зайти на СЕО-форум и написать какой яндекс плохой? 🤣 А сайта у вас конечно никакого нет?

Открою вам секрет: всем пользователям глубоко фиолетово, что там стоит в яндексе на первом и втором месте. Не нужен ему Ютуб он найдет сайт и наоборот!

Но Яндекс считает, что видеорецепт с Ютуба в данный момент более релевантен запросу пользователю. 

Пора прекращать эту дискуссию))

Artem189
На сайте с 14.10.2015
182

На первом месте сайт и только потом видео:

Другими словами: выдача абсолютно релевантна запросу!

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Artem189 #:

Другими словами: выдача абсолютно релевантна запросу!

Вмешаюсь в ваш спор. ИМХО, если в запросе нет слова "видео", то выдача, в которой это видео занимает весь первый экран, релевантной быть в принципе не может.  Тем более абсолютно, как вы пишите.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
unspace #:

Вмешаюсь в ваш спор. ИМХО, если в запросе нет слова "видео", то выдача, в которой это видео занимает весь первый экран, релевантной быть в принципе не может.  Тем более абсолютно, как вы пишите.

Почему вы так считаете? Запрос: как приготовить баклажаны. Выводится видео. Почему нет? Ведь слова сайт тоже нет в запросе. Какая разница это будет сайт или видео, оба ответят на вопрос как приготовить баклажаны!

Основная задача поиска - дать релевантный ответ на запрос пользователя. В данном случае пользователь его получает, значит алгоритм сработал нормально.

Запрос универсальный. Другое дело если добавить к запросу слово видео и этого видео не увидеть. Или добавить пошаговая инструкция с картинками а получить одни видео то тогда да - это проблема.

S1
На сайте с 22.09.2011
297
Artem189 #:

Почему вы так считаете? Запрос: как приготовить баклажаны. Выводится видео. Почему нет? Ведь слова сайт тоже нет в запросе. Какая разница это будет сайт или видео, оба ответят на вопрос как приготовить баклажаны!

"Запрос: как приготовить баклажаны. Выводится видео. Почему нет?" а почему да, написано видео ютуб везде по этому запросу, переходим а там яндекс, да еще и с рекламой яндекса.

Основная задача поиска - всех загнать на сервисы яндекса, разве не так? В яндексе додумались "как приготовить баклажаны" 😀 Берешь видео с ютуба, откручиваешь на своем сервисе.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
JS
На сайте с 19.11.2020
97
Artem189 #:
Ведь слова сайт тоже нет в запросе

888

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий