Яндекс колбасит

W2
На сайте с 17.07.2007
137
Smuel #:
Видать сами акки у них под наблюдением, зашли - посмотрели что выросло и порезали вручную...
Также подумал. Когда трафик начинает расти срезают процентов на 20-25. И это не первый раз.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
70
Smuel #:
у меня траф срезало в субботу 06.12 сразу на нескольких хороших по посещалке ресурсах. 

То же самое. На 40-50%. Думал просто суббота. Мало ли что. В выходные трафик всегда падает. Только в понедельник он не востановился.

Яндекс – уходи из российского поиска.
A
На сайте с 03.02.2007
154

Тоже 6 декабря на паре сайтов траф с яндекса минусанулся. Платон сказал что так и должно быть.

ММ
На сайте с 10.08.2009
133
И у меня, 6 декабря минус 48% трафика.
Похоже на глюк, но кто его знает..
B
На сайте с 11.05.2014
88
Smuel #:
у меня траф срезало в субботу 06.12 сразу на нескольких хороших по посещалке ресурсах. Пока впечатление, что какие-то ручные чистки индивидуальные. Не знаю помогло бы или нет, но буду тестировать это в будущем, но у меня на нескольких акках яндекса висят сайты. Видать сами акки у них под наблюдением, зашли - посмотрели что выросло и порезали вручную...
У меня тоже ощущение, что ручная чистка была.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
70
Slem #:
У меня тоже ощущение, что ручная чистка была.

Да нет у них ручных чисток в индивидуальном контексте. Сайты просто на группы разбиты. Коффициент % показов снизили для одной или нескольких групп руками и все — тысячи сайтов упали.

Другой вопрос — зачем. Бабки на лавках говорят, что крупняку нужны цифры роста в конце года, вот и крупняк пролоббировал эффективных менеджеров Яндекс, мол если что, устроим шум и лоббирование в других кабинетах.

Но, кроме слухов...

Ситуация напоминает начало 2024 года. В то время, также трафик упал, а на начало уже 2025 восстановился примерно на половину. Я про инфо-проекты.

Было замечено, что половина публикаций в на начало 2025 года начала заново индексироваться — как буд-то их там ранее не было. Это по Вебмастеру было видно.

Сейчас вижу аналогичную индексацию. Публикации двухлетней и трехлетней давности (некоторые топовые) стали заново индексироваться наряду с новыми. 

Такое впечатление условно говоря, что они один жесткий диск с индексом в Воронеже выкинули, переехали в Новобельмановку, вставили чистый новый и опять заливают публикации в индекс и вероятно с обнуленными ПФ.

B
На сайте с 11.05.2014
88

Если смотреть сайты в Li - https://www.liveinternet.ru/stat/ru/index.html - то видно сильное падение  10 декабря. В разделе "из поисковых систем" видно, что идет просадка. 3 декабря и 26 ноября (тоже среды) должно быть на уровне вторника, но 10 декабря рухнуло. 

Александр Генералов
На сайте с 29.08.2023
18
Тимур Рябинин #:
Здравствуйте! Я из Яндекса. Пожалуйста, авторизуйтесь с аккаунта, с которого подтвердили права на сайт в сервисе Яндекс Вебмастер → перейдите на страницу Ранжирование → Снизилась посещаемость сайта → На сайте нет нарушений и угроз → Я проверил, спрос не изменился, но трафик упал → Я проверил, изменение трафика сильное и затрагивает значительную часть сайта → выберите тип понижения → заполните форму.

Команда всё проверит и даст обратную связь.
Обратно это бесполезное чучело вылезло. Писал по его рекомендации! Угадайте, какой ответ получил от поддержки яндекса?))))
K
На сайте с 14.10.2007
237
Александр Генералов #:
Обратно это бесполезное чучело вылезло. Писал по его рекомендации! Угадайте, какой ответ получил от поддержки яндекса?))))
мы внимательно проверили ваш сайт, и не нашли нарушений, продолжайте развивать...
T
На сайте с 26.04.2018
90
Ali93 #:

Да нет у них ручных чисток в индивидуальном контексте. Сайты просто на группы разбиты. Коффициент % показов снизили для одной или нескольких групп руками и все — тысячи сайтов упали.

Откуда такая инфа у вас? По реальному опыту/слухам/инсайтам или просто трындите? 

Почему спрашиваю, у меня закрадывались подобные мысли на этой неделе, но доказать конечно не смогу.