Яндекс колбасит

F
На сайте с 22.03.2022
44
У меня на проекте срезало с 3к до 400. С 7 декабря. Думаю тоже вручную, так как спрос никак не упал, конкуренты на своих местах. На аккаунте яндекса висит сайт (который под аффилиатом), но проект над которым работает только частью 1/10 пересекается ключами. Тематика другая и т.д. Сайты висят на одном IP.
ТП как обычно, все норм, развивайте). Самое забавное, что по уникальным ключам на этом сайте он на своем месте, а где пересекаются улетел за топ 50.
T
На сайте с 26.04.2018
96
Forzed #:
У меня на проекте срезало с 3к до 400. С 7 декабря. Думаю тоже вручную, так как спрос никак не упал, конкуренты на своих местах. На аккаунте яндекса висит сайт (который под аффилиатом), но проект над которым работает только частью 1/10 пересекается ключами. Тематика другая и т.д. Сайты висят на одном IP.
ТП как обычно, все норм, развивайте). Самое забавное, что по уникальным ключам на этом сайте он на своем месте, а где пересекаются улетел за топ 50.

Какая примерно ниша/вертикаль у вас? Я не понял, вы 2 коммерческих сайта развиваете одновременно? (это запрещено правилами вроде)

С 3к до 400 срезать это же считай в ноль улетел сайт. 

F
На сайте с 22.03.2022
44
truebusiness #:

Какая примерно ниша/вертикаль у вас? Я не понял, вы 2 коммерческих сайта развиваете одновременно? (это запрещено правилами вроде)

С 3к до 400 срезать это же считай в ноль улетел сайт. 

Нет, не коммерция. Сайты развлекательной тематики (download трафик). Развивал сайт с 2019 года был достаточно посещаем 12к в сутки. Все ок было. Потом 2 года назад на жирном дроп домене сделал сайт такой же тематики через нейронку контентом забил. Сайт вырос до 3к сутки и все было ок. Оба улетели резко в ноль, понял что аффилиат. Ну разнес их по разным хостингам и т.д. Первый +- восстановился до 3к, второй на дроп домене нет, то есть траффик 700, то в ноль. Ну я и забил на них. На том хостинге где сайт на дроп домене, сделал новый абсолютно другой тематики, только один раздел пересекается.

Писал контент сам, сайт вырос до 3-4к в сутки и вот с 7 декабря такой резкий спад. Причем я заметил, как в яндекс отзывах оставляют негативный коммент (через Я.Браузер), тут же идет спад (может совпадение). Вчера на 15% выросла посещаемость, сегодня утро уже +30% по сравнению со вчерашнем днем.

Мне кажется, яндекс будто в ручную режет, так как конкуренты и спрос остаются такими же.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Некоторые жесткие комменты в сторону Яндекс раньше вызывали удивление, но постепенно стали нормой не только здесь, но и на других площадках, включая официальные в ТГ РСЯ и Вебмастера.

Слишком много Яндекс оставил людей без последних штанов — десятки или сотни тысяч, — никто не знает, но очевидно, что аникриз по установке браузера за 500 руб на счет телефона и реферальная программа по привлечению дополнительных партнеров РСЯ, — не спасет поиск и рекламную систему от все больше нарастающей энтропии.

Яндекс сделал то, что не удавалось сделать ни одному Милонову — полность зачиситил "сетевую интеллегенцию" в РФ.

Но именно такая интеллегенция, являющиеся прослойкой и медиатором между IT компаниями и обывателями — влияет на те глобалные процессы отношения к продуктам и идеям, которые генерируют эти компании.

Проект Яндекс Неро провалился только потому, что Пети из Новобельмановки такой продукт не интересен, пока его не будет массово использовать "сетевая интеллигенция" — только потом это начинает юзать народ.

Теперь ждем провала Алиса AI -"самую мощную нейросеть Яндекса для реальных задач, бесплатно и без VPN" с накрученными положительными отзывами в Гугл Плэй.

Яндекс – уходи из российского поиска.
J4
На сайте с 27.03.2011
129

С 12 числа порезало по Яметрике все сайты на +-50%. Посмотрел по логам у нескольких сайтов, заходов меньше не стало. Выборка из чуть более 300 сайтов, коммерческих нет.

Ну ведь явно же глюк какой-то - не может так разом на всех сайтах, которые на трех разных серверах, так бахнуть😀  Ну или ужесточили требования к пользователям - сидит меньше 30 секунд == злобный бот)

T
На сайте с 26.04.2018
96
j3qq4 #:

С 12 числа порезало по Яметрике все сайты на +-50%. Посмотрел по логам у нескольких сайтов, заходов меньше не стало. Выборка из чуть более 300 сайтов, коммерческих нет.

Ну ведь явно же глюк какой-то - не может так разом на всех сайтах, которые на трех разных серверах, так бахнуть😀  Ну или ужесточили требования к пользователям - сидит меньше 30 секунд == злобный бот)

А вообще, когда трафик сильно падает на посещаемом ресурсе, этот трафик же уходит на другие сайты? 

Нельзя как то отслеживать лидеров ниши по видимости? Чтобы понимать, что упали сайты Х, но сайты Y поднялись, и т.д. 

T
На сайте с 26.04.2018
96
j3qq4 #:

С 12 числа порезало по Яметрике все сайты на +-50%

Пятница же, в выходные трафик падает обычно?

K
На сайте с 14.10.2007
238
Да, вся надежда на возврат гугла, только это вернет невменяемых и зажравшихся в яндексе на землю. А пока нет конкурентов делать будут только для себя.
T
На сайте с 26.04.2018
96

Наблюдаю кстати сильную просадку у сайтов конкурентов, которые топы в моей нише (ориентировался на их качество страниц при запуске своего сайта). 

Просадка началась с 12 числа, 12, 13 и сегодня сильная просадка по трафику. Хоть и мои конкуренты, я расстроен(

Как у вас с трафиком последние 3 дня?

antono
На сайте с 12.07.2004
303

ksylite #:
Да, вся надежда на возврат гугла, только это вернет невменяемых и зажравшихся в яндексе на землю. А пока нет конкурентов делать будут только для себя.

Полностью согласен, вот пример поиска сервиса яндекса в самом и в гугле. В Я это сервис на 7-ом или 9-ом месте, хз как считать, в гугле на первом.