Яндекс колбасит

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
TankIsT-39 #:
Интересно, куяндекс меняет позиции в выдаче по несколько раз в день? Вот сегодня к 10 часам утра было даже чуть больше от всей 50% от всей вчерашней и среднедельной суточной посещаемости. Обрадовался. А с учетом того, что посещаемость в течении дня распределяется неравномерно, обычно основная масса посетителей заходит днем-вечером, ночью-утром мало. То, если бы сохранилась такая же пропорциональность, то за эти сутки посещаемость бы выросла на 200-300% относительно средненедельной, но не тут-то было, уже с 12 часов какой-то спад и в итоге за этот день посещаемость будет плюс-минус такая же как и была.
И я такое уже не первый раз замечаю. Крутят свои алгоритмы по несколько раз в день?

У Яндекса большая проблема, которую они уже вряд ли исправят.  Увеличив директ, нарушая законы от рекламе, а конкретно,  правила, выделенные в отдельную статью для поисковых систем, они изменили основное свое правило в обучении алгоритма. Выдача начала сыпаться и продолжит сыпаться. Директ уже не приносит владельцу сайтов те результаты, которые были еще год назад, а нейросетевые технологические процессы по факту уничтожены. Попытка извлечь выгоду из динамической выдачи, тоже не приводит к успеху. А уже всем навязчивый ИИ по сути своей, сожрет поиск, а значит и доходы яндекса превратятся в НОЛЬ. 

Сейчас смотреть позиции по запросам в выдаче уже абсурд, платить в директ - сила привычки и полный му... идио.. дизм. А не быть в обойме выдаче - потеря большого пакета своих потенциальных клиентов. Не знаю, что Яндекс предложит в феврале,  но что он активно себя  топит, это 10000 %. 

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Datot #:

У Яндекса большая проблема, которую они уже вряд ли исправят.  Увеличив директ, нарушая законы от рекламе, а конкретно,  правила, выделенные в отдельную статью для поисковых систем, они изменили основное свое правило в обучении алгоритма. Выдача начала сыпаться и продолжит сыпаться. Директ уже не приносит владельцу сайтов те результаты, которые были еще год назад, а нейросетевые технологические процессы по факту уничтожены. Попытка извлечь выгоду из динамической выдачи, тоже не приводит к успеху. А уже всем навязчивый ИИ по сути своей, сожрет поиск, а значит и доходы яндекса превратятся в НОЛЬ. 

Сейчас смотреть позиции по запросам в выдаче уже абсурд, платить в директ - сила привычки и полный му... идио.. дизм. А не быть в обойме выдаче - потеря большого пакета своих потенциальных клиентов. Не знаю, что Яндекс предложит в феврале,  но что он активно себя  топит, это 10000 %. 

Я б добавил на своем примере. Меня сегодня блокнули в РСЯ. Заслуженно? Нет, ни крутил, ни клацал, и вообще такой ерундой не занимаюсь. Восстановить аккаунт нельзя. Расторгаю договор с РСЯ. Теперь по цепочке: А, а чё я должен держать в Яндекс Банке деньги, если они меня так кидают? Снял. А, а зачем мне быть активным клиентом Я. Маркета? Правда, незачем. Теперь все покупки будут на Озоне, да и деньги туда же. О, а зачем мне пользоваться Яндекс такси, если есть Максим? Ну правда, они ж кидают тебя. И так по всей экосистеме Яндекса. Глупцы, раз считают, что можно разок срубить денег, в грубой форме указать тебе место. Та у меня теперь даже Метрики нет на сайте.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TI
На сайте с 17.01.2013
108

Какая прибыль была с РСЯ если не секрет?

А так, я посмотрел как работает яндекс со стороны вебмастера так сказать, и решил тоже не пользоваться их продуктами. Но это все не имеет смысла. Даже если у яндекса внезапно все станет очень плохо, ему все равно подкинут денежек в виду субсидий с наших налогов. 

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
209
Datot #:
но что он активно себя  топит, это 10000 %. 
Пришли новые эффективные менеджеры. Волож ещё как-то держал компанию, а новые руководители не шарят в смысле поиска, только в бизнес.
Капитан Джек Воробей!
11
На сайте с 09.10.2024
25
Volovikov #:
а зачем мне пользоваться Яндекс такси, если есть Максим?
Такси Максим еще как то живет в регионах, все крупные города давно под Яндексом. Но кинуть яшака можно, отменив заказ при посадке в машину и оплатив всю сумму водителю напрямую.
11
На сайте с 09.10.2024
25
Jack SparroW #:
Пришли новые эффективные менеджеры. Волож ещё как-то держал компанию, а новые руководители не шарят в смысле поиска, только в бизнес.
пришли временщики, которым нужно получить максимум здесь и сейчас, тк в светлом завтра их в яндексе уже может и не быть.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Jack SparroW #:
эффективные менеджеры
эффективные менеджеры, в кавычках? Ты про химика? или тех, кто убил доход самого яндекса?
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Datot #:
эффективные менеджеры, в кавычках? Ты про химика? или тех, кто убил доход самого яндекса?
А там все "эффективные", судя по происходящему последнее время =)))
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
209
Datot #:

Конечно в кавычках  

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Jack SparroW #:

Не, кризис начался задолго до. С новым руководством он просто ускорился немного, но не факт, что при старом не было бы так же. 

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video