- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну и так далее. Нужно это скаму? Нет
Т.е. мистер Сливинский просто так это ляпнул и за этим вообще нет никаких оснований?
Т.е. мистер Сливинский просто так это ляпнул и за этим вообще нет никаких оснований?
Он говорящая голова, которая не имеет права распространяться об алгоритмах.
Но между строк: да, "экспертность" - ссылки на живые каналы, физические ячейки человека, где это все активно "форсится" и набирается авторитет среди таких же экспертов.
Можно обмануть систему (это сложнее), а можно набрать авторитет, выращивая огурцы в теплицах, где эксперт будет приводить тьму способов их вырастить и т.д. (это ссылаясь на Ваш пример). Причем, мало просто выращивать огурцы, нужно чтобы все учились выращивать огурцы у Вас - вот тогда "экспертность" сыграет свою роль.
Это все очень грубо, но, примерно так и работает.
В общем и целом, без основательной работы маркетинга - нет никакого результата.
Вопрос к вам, коллеги.
Вот у Антония Казанского на сайте их беседы с Михаилом Сливинским момент про экспертизу для инфошечки:
Скажите, как вы это видите?
К примеру, у меня сайт, где я рассказываю, как красить автомобили или выращивать огурцы — что будет достаточно сделать владельцу инфосайта, чтобы показать себя как эксперта в тематике? Хватит ли какого-то Ютуб канала с которого я буду прикреплять видео на сайте, где я демонстрирую скилл? Или надо сделать какой-то блок автора под каждой статьёй, где будут ссылки опять же на Ютуб к примеру, где я показываю, что я действительно специалист по теме?
В общем, какие у вас мысли на этот счёт есть?
Мне кажется речь идет про специализированные и смешанные инфосайты, в которых нужна экпертность. Например, медицинские, которые консультируют людей и пишут инфостатьи на своих сайтах. Или пусть расскажет про экпертность блохеров на дзене 🤣😅
Вопрос к вам, коллеги.
Вот у Антония Казанского на сайте их беседы с Михаилом Сливинским момент про экспертизу для инфошечки:
А то кто?
Флудер и Платон, гримирующийся под химика?
С инфо сайтами вопрос решен уже год как. И любые потуги оправдаться, прикрывшись красивыми пассажами - это просто шаблонизация ответов и даже не оправдание
А наличие на коммерческих сайтах блоговых статейников, это отельная тема правильности оптимизации самого контента и направленности сайта. И никакие "экспертизы" в алгоритм не входят :)) Опять лапша для идиотов.
PS Орловский Партизан, прими совет. НУ НЕ ЧИТАЙ ТЫ ВСЯКУЮ АХИНЕЮ ВОСПАЛЕННОГО МОЗГА, а уже тем более не транслируй на профессиональном форуме. В печку ...
Скажите, как вы это видите?
В последующих пунктах есть практические рекомендации для развития этого направления. Дистрибуция, формирование своего комьюнити, внутренний PR.
К примеру, у меня сайт, где я рассказываю, как красить автомобили или выращивать огурцы — что будет достаточно сделать владельцу инфосайта, чтобы показать себя как эксперта в тематике?
Знания, опыт, подтверждённые практические результаты.
Прочитайте в дополнение про EEAT факторы.
Хватит ли какого-то Ютуб канала с которого я буду прикреплять видео на сайте, где я демонстрирую скилл? Или надо сделать какой-то блок автора под каждой статьёй, где будут ссылки опять же на Ютуб к примеру, где я показываю, что я действительно специалист по теме?
Вопрос не в том, что "хватит" или не "хватит" (кому-то хватит, кому-то не хватит, кто-то из принципа и внутренней злобы будет давить завистливую мину и говорить, что всё не так - всем мил не будешь и на каждый роток не накинешь платок). Вопрос в том, чтобы постоянно развивать, а направления работы расписаны.
Как адаптировать этого для своего сайта и для своего формата - да, это вопрос. Но стоит только захотеть и начать, как идеи и возможности будут появляться.
В общем, какие у вас мысли на этот счёт есть?
Проведите анализ деятельности профильного СМИ: оцените источники, приёмы, ресурсы и способы подачи.
Если пока тяжело представляется с чего начать - посмотрите доклады на Optimization 2024 - там была отдельная секция докладов по развитию информационных сайтов, там спикеры довольно интересно и подробно рассказывают про свой опыт в развитии контентных проектов.
Знания, опыт
У меня, пардон, вопрос. А какием образом подтвердить эти критерии? Допустим, я специалист в определённой сфере. Это подтверждено дипломами о высшем образовании, сертификатами о прохождении курсов повышения квалификации, сборов, научной работой. Кто конкретно будет оценивать, можно ли меня считать экспертом в моей сфере или нет?
Какое коммьюнити мне нужно развивать? Внутренний PR?
Давайте на конкретно примере, допустим, ветеринара. Переведите свои рекомендации, описанные в блоге, в плоскость практического применения: 1. Сделать это, 2. Сделать это, 3. Сделать это, и т.д.
Я тоже могу об абстрактных материях годами рассуждать, но в то же время собрать кластер на лезвиях за час. Есть конкретная последовательность, алгоритм, технические параметры, отступая от которых, ничего не получится.
Ещё раз. Дайте конкретики.
У меня, пардон, вопрос. А какием образом подтвердить эти критерии? Допустим, я специалист в определённой сфере. Это подтверждено дипломами о высшем образовании, сертификатами о прохождении курсов повышения квалификации, сборов, научной работой. Кто конкретно будет оценивать, можно ли меня считать экспертом в моей сфере или нет?
Какое коммьюнити мне нужно развивать? Внутренний PR?
Давайте на конкретно примере, допустим, ветеринара. Переведите свои рекомендации, описанные в блоге, в плоскость практического применения: 1. Сделать это, 2. Сделать это, 3. Сделать это, и т.д.
Ты чего такой вопрос задаешь? Так со сливинским не договаривались. Пофлудить - да. Лапши навешать про экспертов в тинькове и кп - безусловно. Но твой сайт, написанный экспертами, как был в ж, так и будет. Ты не тех экспертов привлек на сайт, чтобы он был в топе. Тбе надо было приглашать главного экспрета - Старшую Жену.
А если серьезно. У каждого чела наступает момент, когда он на хрен никому не сдался. Приходится выгибаться и становиться в позу ... чтобы к тебе обратились за помощью. А так как толку от такой помощи НОЛЬ, т.к. потеряна нить развития алгоритмов яндекса, то поторговать лапшой - лучшая помощь в данной теме. А ты про экспертов :))) НЕ смеши. Конкретику дать? Ты пришел бы к нему лет 10 назад, может быть и была конкретика. а сегодня ... читай и вникай и не спрашивай :))
Давай логически
1. Все - как сделать сайт, как заполнить и прочее, - все расписанно в Веб-мастере
2. Уже 7 лет, как алгоритм яндекса - это обучаемый по определенным конкретным данным нейропакет, в котором ПФ занимает главенствующую роль обучения. С недавних пор еще учитывает и ЧФ.
3. Опять же, появился свой ИИ выдачи, где на любой информационный вопрос яндекс, анализируя базу данных выдает конкретный ответ, пусть и со ссылкой н а источник.
Вопрос. Почему мой, твой, его информационный сайт, написанный доктором наук, ветеринаром и знатоком своей темы, по запросу "как лечить синего слона" находится не в топе?
ОТВЕТ.
1. Ответ флудера и Платона в лице сливинснского - нужна экспертиза и грамотный чел, который напишет статью и т.п.
Вранье? Абсолютное
2. Алгоритм требует к вашей статье чего-то "технического" что даст обучаемому нейропакету, т.е. алгоритму, некоторые данные, которые дадут не только толчок к попаданию в топе но и определит данную статью на конкретном сайте с конкретной тематикой с конкретной технической оптимизации и прочим тем, что расписано в веб-мастере.
А может ветеринар написать статью и заточить ее под требования яндекса? НЕТ
Так почему статья не в топе?
У меня, пардон, вопрос. А какием образом подтвердить эти критерии? Допустим, я специалист в определённой сфере.
Знания - через разбор конкретных практических задач и умение их решать.
Опыт - портфолио.
Это подтверждено дипломами о высшем образовании, сертификатами о прохождении курсов повышения квалификации, сборов, научной работой.
Если они есть - да.
А так портфолио и рабочие кейсы.
Кто конкретно будет оценивать, можно ли меня считать экспертом в моей сфере или нет?
Вопрос в том, какую конкретно задачу вы ставите.
Для поисковых алгоритмов - это цитирование, в комьюнити - деловая репутация.
Какое коммьюните мне нужно развивать? Внутренний PR?
Я про вас ничего не знаю, поэтому какое конкретно вам естественно сказать не могу. Могу привести ясный известный пример.
Например, SEO специалист Шакин, который развивает свой бренд через Ютуб канал, обучающие материалы, участие в тематических конференциях.
Можно найти массу аналогичных примеров других тематических направлений.
Составление рабочей стратегии - это долгие часы. Занимается этим ради ответа на форуме среди непробиваемых скептиков - напрасный труд.
Что конкретно непонятно в плоскости практического применения?
- как определить тему и нишу?
- как сформировать ЦА?
- как собрать семантику?
- как запустить оптимизированный сайт?
- как создать условия развития своей аудитории?
- как заняться дистрибуцией контента?
... здесь десятки и сотни вопросов? Серьезно считаете, что нужно сделать и сейчас расписывать всё это длинным перечнем?
Я выше дал ориентир, где можно почерпнуть информацию, где докладчики рассказывают о приёмах контент-маркетинга. Есть также масса курсов и вебинаров на эту тему, где рассказывается о работе интернет журналистики и продвижения своего бренда.
Если вас интересует ветеринарное направление - найдите активно работающих специалистов, проведите анализ их источников, проведите анализ их работы и я думаю без труда определите их рабочие шаги (что они делают, как они делают, на что опираются).
У меня, пардон, вопрос.
Получил конкретики? :)) Водой не захлебнись :))
Составление рабочей стратегии - это долгие часы. Занимается этим ради ответа на форуме среди непробиваемых скептиков - напрасный труд.
Антоний. Без обид, но именно это я и ожидал услышать. Сплошное бла-бла-бла, как говорят в одной стране.
Я технарь, мне подавай конкретики. То, что говорите вы, конкретики не имеет, отсюда делаем вывод - ваша экспертность в данном конкретном комьюнити лично у меня вызывает сомнения. Цитируемость тоже на уровне МПК. Да и вообще Баден-Баден по вас плачет. За сим откланяюсь, эта беседа (тема форума) давно потеряла смысл.