Яндекс колбасит

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Да, непонятно зачем убили рынок сайтов. Остается только гадать. Но даже если восстановят... то кто в своем уме будет вкладываться в сайты после такого... У меня мой флагман упал с 45-50к до 7-8к сейчас. Сайту 12+ лет. Сейчас сижу на заборе, жду чем закончится. Если восстановят - продам. Если не восстановят - тоже продам. А Яндекс пусть идёт лесом со своими рекомендациями и ранжирует комсомолку да тинька. Доверие нулевое и уже ничем его не вернуть. 
I1
На сайте с 31.07.2023
41

хз что делать.
Есть сайт 15 лет домену, фишка в том, что это полностью собственная разработка. 
Закрывать жалко, а деньги на хостинг каждый месяц тянет.

Ждать, когда поменяется ситуация/госстрой/снимут санкции/Яндекс изменил алгоритмы - и всё станет иначе? И сколько ещё ждать? 5, 10, 15 лет? 

Или закрыть нахрен и не мучаться более? 
Могу закинуть в Директ денег, но по последнему опыту - не получаю конверсии, хотя они должны быть в виду специфики проекта. 

[Удален]
qilly #:
Да, непонятно зачем убили рынок сайтов. Остается только гадать. Но даже если восстановят... то кто в своем уме будет вкладываться в сайты после такого... У меня мой флагман упал с 45-50к до 7-8к сейчас. Сайту 12+ лет. Сейчас сижу на заборе, жду чем закончится. Если восстановят - продам. Если не восстановят - тоже продам. А Яндекс пусть идёт лесом со своими рекомендациями и ранжирует комсомолку да тинька. Доверие нулевое и уже ничем его не вернуть. 

в какую нишу пойдёте?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Hatta #:

в какую нишу пойдёте?

Сегодня два пути = курьер и эротический массаж :)) А лучше и то и другое. А лучше спросить сливинского :) 

А по сути, яндекс сильно подрезал многих на информационке, но это закономерно

Вернет? НЕТ

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Datot #:
Сегодня два пути = курьер и эротический массаж :))

Володь, можно ещё в мойщики тары податься. 3/3 по 12 годин и зарплата 70 000, не считая подачек на обеды.

Главное, чтобы позвоночек не хрустнул)))

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110
Datot #:
Сегодня два пути = курьер и эротический массаж :)) А лучше и то и другое. А лучше спросить сливинского :) 

Ну есть еще один востребованный путь - рыть окопы. Видимо убийство рынка частных сайтов как раз под это и затевалось! 

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Benedict21 #:

Видимо убийство рынка частных сайтов как раз под это и затевалось! 

Касается и коммерческих сайтов. В одной конкурентной тематике забили банками топ 20 даже по НЧ -запросам, хотя банки таких услуг не предоставляют, а если предоставляют, то без всяких гарантий.

Услуга к банковской/финансовой деятельности не относится вообще.

Одним словом - гов.яшка. В гугле норм выдача.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Лилия Н
На сайте с 25.10.2024
7
alaev #:

Касается и коммерческих сайтов. В одной конкурентной тематике забили банками топ 20 даже по НЧ -запросам, хотя банки таких услуг не предоставляют, а если предоставляют, то без всяких гарантий.

Услуга к банковской/финансовой деятельности не относится вообще.

Одним словом - гов.яшка. В гугле норм выдача.

Да, поддерживаю. С коммерческими сайтами в Гугле все нормально, выдача ОК!

N
На сайте с 06.08.2019
60
Лилия Н #:
Да, поддерживаю. С коммерческими сайтами в Гугле все нормально, выдача ОК!

Зато по информационникам  в Гугле также сравни.ру комсомолка, банки. Возможно и в коммерции в Гугле  будет скоро как в яндексе. И все! Альтернативы нет! 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Как народ не поймет, что ХАЛЯВА кончилась

Работать надо и в сайтостроении и в наполнении и в продвижение.

Уже не спарсишь чужого, а свое надо уметь ПОДАТЬ, а не просто "ЭТО МОЕ, Я АВТОР". Для Яндекса мы говно, а не авторы

Ищите работу или учитесь работать по новому