- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Причем здесь бинг и гугл, если я говорю про ИИ Яндекса?
То, что я не упомянул тындекс, не значит что он не долбится. Их говно-llm, ворующий контент 1в1 целыми простынями был забанен на следующий день после релиза.
То, что я не упомянул тындекс, не значит что он не долбится. Их говно-llm, ворующий контент 1в1 целыми простынями был забанен на следующий день после релиза.
Ну так посмотрите в логах, есть ли у вас YandexGPT или нет. На моём инфосайте его уже очень давно нет. А заблокированный GPTBot постоянно ходит. И вместе с ним появился ChatGPT-User
Как баните?
Как баните?
CF проверки по соответствиям user-agent + ASN + URL-атрибуты, + ещё немного шаманства, чтобы заодно отсекать всех маскирующихся под нормальных поисковых ботов, но не обрезать участвующих в header bidding реклов.
CF проверки по соответствиям user-agent + ASN + URL-атрибуты, + ещё немного шаманства, чтобы заодно отсекать всех маскирующихся под нормальных поисковых ботов, но не обрезать участвующих в header bidding реклов.
Можете инструкцию сюда прислать? Какие правила указывали? Я через Роботс запретил, но боюсь, что они могут и забивать на это.
Я через Роботс запретил, но боюсь, что они могут и забивать на это.
robots.txt - это не ультимативное правило, это лишь рекомендация, которую можно игнорировать.
Как баните?
Никак, для ИИ они используют базу выдачи.
Сложилось странное впечатление, что зачастую Яндекс даёт столько трафика, сколько увидит от Гугла в метрике. Особенно хорошо прослеживается на трёхзначных числах.
У меня в этом году появилась мысль, что Яндекс начал учитывать в своих расчетах видимость того или иного сайта в выдаче Гугла😀