- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
О новый тренд и пропаганда, чтобы закрывали свои сайты от яндекса. 😂
Ну вас никто не заставляет, если вам норм текущие реалии, то развивайте свои сайты в соответствии с советами Яндекса :)
Не спешите совершать такие ошибки, лучше забудь просто про Яндекс и работайте над сайтом, создавайте контент, улучшайте сайт, от этого точно хуже не будет.
Ну скорее ошибка - это работа над сайтом в текущих реалиях. Мы переупаковали контент и продаем теперь его по подписке. В несколько 10-ов раз выгоднее получается ;)
Кому-то вернули траф после 9.10?
Из тех, что именно 9.10, ни на один не вернули.
Кому-то вернули траф после 9.10?
Нет, не вернули. Свою причину падения, кстати, нашел.
Например, я рассказываю про определенные группы антиквариата, как определиться, что и за сколько можно продать. По запросу "какие ценятся ...." мои сайты были первые в Яндексе, а после 9 октября по запросам вида "сколько стоит ...", "стоимость ..." все мои обзоры и каталоги стали на третьей странице после продающих сайтов с их товарами.
Хотя Вордстат показывает, что продать хотят почти 100% людей, и они интересуются именно стоимостью продажи, на что мои обзоры им давали наиболее точный ответ. Теперь этим людям придется учиться составлять более правильные запросы с точки зрения Яндекса ))
Еще интересна выдача Нейро поиска. Например, на мой запрос Нейро дает ответ из 6 абзацев, в каждом абзаце сноска в виде цифр на мой сайт, но среди источников первым или вторым фигурирует Дзен, на который даже сносок нет. Потрясающе! Скопировано 1200 знаков с моего сайта, а среди источников Дзен!
Мы переупаковали контент и продаем теперь его по подписке.
Изначально откуда траф берете? Льёте рекламу или наработанные соцсети были?
Свою причину падения, кстати, нашел.
А сам сайт был создан для чего?
Услуги?
РСЯ?
А сам сайт был создан для чего?
Услуги?
РСЯ?
Изначально, чтобы делиться знаниями в нише, в которой просто была пустота. Чисто информационный сайт.
Да, доход был с контекстной рекламы. С Адсенсом было хорошо, можно было нанимать дополнительный персонал, делать качественный контент. С РСЯ доход небольшой, теперь работу надо искать, а не в интернетах писать ))
Так давно нет профита от РСЯ. Сплошной бототраф.
Они даже не парятся по поводу картиночных доров, на которых качают ботов и скликивают рекламу.
Бизнес не понесет деньги туда, где они не работают. Сами себе сук отпиливают который год. Вырастили озон, авито, вайлд берриз и прочих. Гении 😁
Это понятно. Но если большинство сайтов которые пострадали, снимут рекламу. То может быть спрос будет больше чем предложение. Реклама станет очень дорогой и бесполезной. На одних и тех же сайтах, которые сейчас находятся в топе, не может крутиться реклама всех рекламодателей. Большая часть уйдет из директа. Темболее, как правило, на этих сайтах стоит 1 или 3 блока рекламы, и не привликают внимание. Хотя у всех поразному наверно. Это мое предположение
Но если большинство сайтов которые пострадали, снимут рекламу. То может быть спрос будет больше чем предложение. Реклама станет очень дорогой и бесполезной. Это мое предположение
Предположение неверное.
Чтобы понять почему, попробуйте разместить рекламу в РСЯ, при этом отстроиться от ботов.
Ну и как писали выше, вы обращаетесь снять РСЯ со своих сайтов к 1% , это тоже неверное предположение, в сотни раз меньше