Яндекс колбасит

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Delysid #:
О новый тренд и пропаганда, чтобы закрывали свои сайты от яндекса. 😂

Ну вас никто не заставляет, если вам норм текущие реалии, то развивайте свои сайты в соответствии с советами Яндекса :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Kwik #:
Не спешите совершать такие ошибки, лучше забудь просто про Яндекс и работайте над сайтом, создавайте контент, улучшайте сайт, от этого точно хуже не будет. 

Ну скорее ошибка - это работа над сайтом в текущих реалиях. Мы переупаковали контент и продаем теперь его по подписке. В несколько 10-ов раз выгоднее получается ;)

Д
На сайте с 25.09.2017
67
Кому-то вернули траф после 9.10?
LF
На сайте с 25.01.2015
81
Дарвин #:

Из тех, что именно 9.10, ни на один не вернули.

Р
На сайте с 10.06.2016
74
Дарвин #:

Нет, не вернули.  Свою причину падения, кстати, нашел.

Например, я рассказываю про определенные группы антиквариата, как определиться, что и за сколько можно продать.  По запросу "какие ценятся ...."  мои сайты  были первые в Яндексе, а после 9 октября по запросам вида "сколько стоит ...", "стоимость ..." все мои обзоры и каталоги стали на третьей странице после продающих сайтов с их товарами.

Хотя Вордстат показывает, что продать хотят почти 100% людей, и они интересуются именно стоимостью продажи, на что мои обзоры им давали наиболее точный ответ. Теперь этим людям придется учиться составлять более правильные запросы с точки зрения Яндекса ))

Еще интересна выдача Нейро поиска. Например, на мой запрос Нейро дает ответ из 6 абзацев, в каждом абзаце сноска в виде цифр на мой сайт, но среди источников первым или вторым фигурирует Дзен, на который даже сносок нет.  Потрясающе! Скопировано 1200 знаков с моего сайта, а среди источников Дзен!

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
106
qilly #:

Мы переупаковали контент и продаем теперь его по подписке. 

Изначально откуда траф берете? Льёте рекламу или наработанные соцсети были?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Румян #:
Свою причину падения, кстати, нашел.

А сам сайт был создан для чего?
Услуги?
РСЯ?

Р
На сайте с 10.06.2016
74
Александр #:

А сам сайт был создан для чего?
Услуги?
РСЯ?

Изначально, чтобы делиться знаниями в нише, в которой просто была пустота. Чисто информационный сайт.

Да, доход был с контекстной рекламы. С Адсенсом было хорошо, можно было нанимать дополнительный персонал, делать качественный контент. С РСЯ доход небольшой, теперь работу надо искать, а не в интернетах писать ))

A2
На сайте с 06.04.2024
24
alaev #:

Так давно нет профита от РСЯ. Сплошной бототраф.

Они даже не парятся по поводу картиночных доров, на которых качают ботов и скликивают рекламу.

Бизнес не понесет деньги туда, где они не работают. Сами себе сук отпиливают который год. Вырастили озон, авито, вайлд берриз и прочих. Гении 😁

Это понятно. Но если большинство сайтов которые пострадали,  снимут рекламу. То может быть спрос будет больше чем предложение. Реклама станет очень дорогой и бесполезной. На одних и тех же сайтах, которые сейчас находятся в топе, не может крутиться реклама всех рекламодателей.  Большая часть уйдет из директа. Темболее, как правило, на этих сайтах стоит 1 или 3 блока рекламы,  и  не привликают внимание. Хотя у всех поразному наверно. Это мое предположение

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
alek2009ershv82 #:

Но если большинство сайтов которые пострадали,  снимут рекламу. То может быть спрос будет больше чем предложение. Реклама станет очень дорогой и бесполезной.  Это мое предположение

Предположение неверное.
Чтобы понять почему, попробуйте разместить рекламу в РСЯ, при этом отстроиться от ботов.

Ну и как писали выше, вы обращаетесь снять РСЯ со своих сайтов  к 1% , это тоже неверное предположение, в сотни раз меньше

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )