- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
команда из 20 копирайтеров работала днями на протяжении нескольких месяцев.
Подскажи пожалуйста сайты (мне для статистики своей), можно в ПМ.
Они все равно выдернуты из выдачи.
Заметил такую тенденцию: все, кто массово пылесосил-анализировал выдачу, переводил, рерайтил / копирайтил, манипулировал этим выдачей (ну, делал то, к чему привык ранее и то, что на определенном этапе устраивало алгоритмы Яндекса) - все ушли на дно.
Подскажи пожалуйста сайты (мне для статистики своей), можно в ПМ.
Они все равно выдернуты из выдачи.
Заметил такую тенденцию: все, кто массово пылесосил-анализировал выдачу, переводил, рерайтил / копирайтил, манипулировал этим выдачей (ну, делал то, к чему привык ранее и то, что на определенном этапе устраивало алгоритмы Яндекса) - все ушли на дно.
Сайты светить не хочу. Контент рерайт, искал хороших исполнителей, отбирал 2-3 из 10 заявок, тематика подразумевает такое, так как это развлекательный контент. Текст на главной - по стандарту, без него сайт по ключу никуда и не выйдет никогда. Без переспама ключей, просто текст для людей с описанием того, что найдете на сайте. Сайты без таких текстов тоже скосило. Часть скосило, часть живут дальше. Рандом. Ссылки не покпуал, тема с ВЧ ключами, сайты и без ссылок сами раскачивались, но нужно было время.
Сами правила Яндекса сделаны так, что можно сейчас взять любой сайт из топ-10 и найти на нем "нарушения". Но парадокс в том, что без таких "нарушений", сайты не ранжируются вообще от слова совсем. Сама по себе SEO оптимизация сайта уже де факто считается Яндексом за нарушение и манипулирование выдачей. Но если элементарно не присутствует ключ на странице 2-3 раза, бот яндекса никогда в жизни не подкинет сайт в топ-10. А если ключ присутствует - то это уже по их правилам - "манипулирование". Но я просто делал сайты для людей, ссылки не закупал, пф не крутил. Часть проектов еще живы и даже растут, поэтому уверен в том, что шизофильтр сломан и лупит полный рандом. В топе выдачи стоят сайты, которые бустились ссылками жестко, и возможно крутят ПФ, про спамные тексты и переоптимизацию вообще молчу.
У меня 1 проект, онлайн сервисы. Сервисы уникальные (конкуренты есть, но у них все хуже гораздо сделано), текста (на каждой странице небольшая текстовка) очень качественно написаны (ключевые слова редко или вообще не вписывали, чаще только связанные слова по теме). Платил я за эти текстовки примерно по 1к р. за 1к збп. Вот некоторые показатели по сайту, что было раньше... Взял случайный день в феврале месяце:
Ну и сейчас:
Конечно немного радует, что не на самое дно сайт ушел, как у некоторых. Трафик с Яндекса упал в 3 раза, но чую это не придел. Позиции постоянно скачут - то на ~50 место в поиске, то назад как было.
Держись, любой провал – это просто опыт.
Отрицательный результат - это тоже результат (с)
Позиции постоянно скачут - то на ~50 место в поиске, то назад как было.
Вот это интересно.
Обычно, когда туда-сюда качели, значит странице не хватает поведенческих.
А по выдержке есть 9-11% отказов.
Навевает на мысль, что на сайте есть бототраф. Логи анализировали?
Отказы везде есть. 9...11 в приделах нормы, как-то попадались конкуренты на Телдери - у них примерно 15% было, другие показатели тоже хуже. По поведенческим - хорошая глубина просмотров, большое время нахождения пользователя на на сайте, очень часто пользователи оставляют комментарии. Большой % повторных возвратов пользователей. Что тут может не хватать то?
Бототраф не проверял, но нужно поковырять в этом направлении - спасибо. Вся вот эта фигня началась примерно месяц назад у меня. На недельку вернули все как было, но потом опять начались качели
Бототраф не проверял, но нужно поковырять в этом направлении - спасибо. Вся вот эта фигня началась примерно месяц назад у меня. На недельку вернули все как было, но потом опять начались качели
Оно как бывает: начинают нужному сайту ПФ крутить по пулу ключей, а те сайты, которые занимали определенные места в выдаче, под тяжестью этой накрутки - выбиваются.
В начале года еще брали сайт и крутили ему ПФ по околокоммерческим или просто инфо ключам, "выбивая из седла" по коммерческим ключам, а потом замещали это все своим сайтом.
Потом брали эту "аудиторию" (ботов) и "уводили". Для Яндекса это как сигнал: толпа сидела-сидела, а потом резко свалила куда-то. Значит с сайтом что-то не то.
Вот надо засекать посещения сайта ботами от Яндекс: где, как, когда, как часто, во сколько, на какие страницы чаще всего.
Это все сводить со страницами, которые туда-сюда виляют и смотреть зависимости. Смотреть в это время выдачу и конкурентов. Смотреть куда ушли они, кто встал на их и твое место.
Если все по прежнему, но тысячи аудитории не досчитался - значит бототраф переориентировали на другие сайты / запросы.
И у тех сайтов, которые просто наполнялись информацией начинаются потом большие проблемы, так как их теснят сайты, траст которых выше: Дзены, Журналы и т.д. Там активность в сотни раз выше, аудитории - миллионы в день.
Вот это интересно.
9-11% - это отличный показатель отказов. В информационниках до 15% вообще легко и не предел. У меня на проектах, в среднем, до 20-22% отказы всегда были. Сейчас с тем трафиком, что остался и с убитыми ботами - отказы до 10% в день - замечательный показатель. Правда, это все равно ничем не помогает с трафиком из Яндекса )
У меня показатель отказов по сайтам очень редко в день превышает 2%, в среднем по месяцу - меньше 1%.
И проблем нет с сайтами.
Но я просто нещадно рублю бототраф, постоянно сканируя логи со всех сайтов. Бото-визитов просто нереально много. И день ото дня - все растут и растут.
Складывается общее впечатление, что до 40% всей аудитории из ПС Яндекс - боты.