- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа и дамы,
Я вот тут задумался, а как все-такие понять глубину просмотра, время нахождения на сайта, отказы, количество возвратов и т.д. для идеального сайта в своей тематике.
У меня например недвижка коммерческая:
глубина просмотра: 2,5
время нахождения на сайте: 2,45
отказы:16,8
количество возвратов:8%
А хорошо это или плохо непонятно!
можно конечно искать тематические сайты с открытой статистикой, но пока я их не смог найти. Да и их эталонность под вопросом.
Каждый показатель или их группу рассматриваешь в отношении к одному или нескольким конверсионным действиям (рассматривающихся как достижение цели макро- / микро- конверсии). И как только начинаешь этот показатель или их группу (что сложнее) крутить в какую-либо сторону - конверсионные действия увеличиваются или уменьшаются, дак вот эталонность тех метрик, которые ты перечислил и заключается в том, чтобы держать всю группу показателей в таком состоянии, при котором конверсионные действия максимальны.
Просто так числа 2,5, 2, 45, 16, 8, 8% - вообще нихрена не значат, это просто набор цифр!
Ну какие то эталоны есть? алгоритм то должен на что то опираться?
Нет никаких эталонов. Какой алгоритм?
Нет никаких эталонов. Какой алгоритм?
яшин алгоритм, он же как то сайты расставляет
Я вот тут задумался, а как все-такие понять глубину просмотра, время нахождения на сайта, отказы, количество возвратов и т.д. для идеального сайта в своей тематике.
Идеальной метрики нет, у каждого сайта свои идеалы, я думаю, чем больше страниц просмотрено на сайте - тем больше лучей добра от Яндекса и Гугла, чем полнее дан ответ на запрос и пользователь не возвращается в поиск после этого, тем еще лучше пф на сайте, имхо.
яшин алгоритм, он же как то сайты расставляет
А, понятно, откуда ноги растут. Но я бы на вашем месте поразмышлял о связи этих показателей с поисковым ранжированием и пересмотрел взгляды на них в этом плане.
А, понятно, откуда ноги растут. Но я бы на вашем месте поразмышлял о связи этих показателей с поисковым ранжированием и пересмотрел взгляды на них в этом плане.
я четко понимаю что связь есть. не пытаюсь ими манипулировать, не увеличиваю искусственно глубину просмотра и т.д. Но все-таки есть в этом рациональное зерно.
Если пользователь активен на сайте, это показывают метрики однозначно. А вот эту активность можно стимулировать.
---------- Добавлено 14.12.2013 в 16:44 ----------
Идеальной метрики нет, у каждого сайта свои идеалы, я думаю, чем больше страниц просмотрено на сайте - тем больше лучей добра от Яндекса и Гугла, чем полнее дан ответ на запрос и пользователь не возвращается в поиск после этого, тем еще лучше пф на сайте, имхо.
да, но как понять возвращается он в поиск или нет? тут мы похоже не в теме.
я вот сейчас поднял главную страницу каталога на главную страницу сайта, уменьшил уровень вложенности, уменьшил количество просмотров, но подсознательно понимаю, что сделал все правильно!
я вот сейчас поднял главную страницу каталога на главную страницу сайта, уменьшил уровень вложенности, уменьшил количество просмотров, но подсознательно понимаю, что сделал все правильно!
Правильно или нет - непонятно, понятно одно, если приходит человек по какому то запросу на сайт, то он должен получить тупо всю инфу связанную с этим запросом - даже с ссылками на сторонние ресурсы, если инфа не связана с запросом то она там ни к чему, хоть ты ей обложишь все страницу.
Это, конечно, спорная тема.. про поведенческие.
Но я все-таки напишу кратенько такую мысль: для расчета поведенческих факторов пс достаточно иметь данные с двумя характеристиками - полнота и достоверность. Все те показатели, о которых сейчас речь - не обладают этими характеристиками. Но есть другие показатели, которые обладают ими - это кликабельность в поисковой выдаче и т.н. возвращенцы, о которых упомянул serjoo.
Почему те показатели, которые показывают системы аналитики не обладают вышеописанными характеристиками? Потому что, во-первых, они неполные (нет 100% получаемых данных о них у пс, нет генеральной совокупности, данные слишком разношерстны (сайты такси и пиццы с интернет-магазинами бытовой техники, различные порталы, b2b и b2c - у всех средние по больнице будут разные, комм и инф с навигац и десятки других разрезов)), во-вторых, они не могут быть достоверны (подвержены манипулированию со стороны юзеров, даже алгоритм подсчета отказов существует в десятках вариациях - только этого факта достаточно чтобы "улушить" этот показатель, просто сменить алгоритм подсчета!).
Вывод: пытаться искать эталон смысла нет, никакой связи с ранжированием нет. Данные можно использовать для работы с конверсией. Хочешь работать с поведенческими - иди и улучшай сниппет и внутренности сайта (как раз на основе показателей, которые все мы видим в системах аналитики). В общем нужно улучшать сайт, а не показатели. Показатели - это всего лишь датчики для улучшения сайта.
Это, конечно, спорная тема.. про поведенческие.
Но я все-таки напишу кратенько такую мысль: для расчета поведенческих факторов пс достаточно иметь данные с двумя характеристиками - полнота и достоверность. Все те показатели, о которых сейчас речь - не обладают этими характеристиками. Но есть другие показатели, которые обладают ими - это кликабельность в поисковой выдаче и т.н. возвращенцы, о которых упомянул serjoo.
Почему те показатели, которые показывают системы аналитики не обладают вышеописанными характеристиками? Потому что, во-первых, они неполные (нет 100% получаемых данных о них у пс, нет генеральной совокупности, данные слишком разношерстны (сайты такси и пиццы с интернет-магазинами бытовой техники, различные порталы, b2b и b2c - у всех средние по больнице будут разные, комм и инф с навигац и десятки других разрезов)), во-вторых, они не могут быть достоверны (подвержены манипулированию со стороны юзеров, даже алгоритм подсчета отказов существует в десятках вариациях - только этого факта достаточно чтобы "улушить" этот показатель, просто сменить алгоритм подсчета!).
Вывод: пытаться искать эталон смысла нет, никакой связи с ранжированием нет. Данные можно использовать для работы с конверсией. Хочешь работать с поведенческими - иди и улучшай сниппет и внутренности сайта (как раз на основе показателей, которые все мы видим в системах аналитики). В общем нужно улучшать сайт, а не показатели. Показатели - это всего лишь датчики для улучшения сайта.
согласен на 100%