- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Визитов на сайт нет, но ботов метрика пишет по ipv6.
Что мешает боту загрузить код вашей метрики из подсетки IPv6 не посещая сайт? Вы понимаете, что Метрика - это просто посещение сайта Метрики или вы ее представляете себе чем-то иным? Пофигу, кто ее вызывает, бот или пользователь.
1. Берете свой сервак или даже свой комп.
2. Создаете там пустую html страницу.
3. Размещаете на пустой странице код вызова Метрики, чужой.
4. В hosts прописываете пару IP сервака - чужой домен.
5. Вызываете у себя в браузере эту страницу по домену, но который из-за настройки hosts смотрит не на реальный сайт, а в ваш фейковый.
6. Выполняется вызов Метрики, которая считает, что вызов шел с оригинального домена.
По итогу, на вашем сайте бота не было, в Метрике - есть. Про IP и подсетки - все выше.
Выше ответ, как это происходит. Так это и работает. Если то, что выше, непонятно - вам нужно подтягивать знания по матчасти и о том, как работают IP, DNS и обращения к сайтам.
Как же я смогу подтянуть уровень знаний до "специалиста" яндекса, который пишет по-русски безграмотно, а вопросы читать и вникать в них не в состоянии, как и ты?)))
Т.к. ты не сотрудник Яндекса, то ты не мог зайти в метрику и посмотреть что там происходит.
Вот лови.
Вот тебе IP этих заходов:
2a0d:5ec1:d5e0:63c7:64de:953a:ccc4:f5ad
2a0d:5ec1:ddf9:41db:2d67:9e35:419a:ea0b
2a10:c340:9cdd:66ae:5e97:dd2c:5bc6:494c
как работают IP, DNS и обращения к сайтам.
На скрине как работает метрика.
Чудо-провайдера можешь проверить.
Вы в первый раз слышите о провайдерах, которые выдают одному и тому же пользователю несколько IP, один из которых v4, а другой v6? Серьезно?
Проверишь провайдера, потом расскажешь как эти самые спамные и скамные адреса попали ко мне на сайт, будучи забаненными по AS.
По ipv4 эти скамные прокси не ходят. Да и визитов вообще ни по каким ipv4 не было. Ясно?
У вас есть где-то далеко в ветке комментарий с тем, что изначально обсуждалось с саппортом? Если да, то где этот комментарий?
Лови предыдущий вариант нелепых отмазок. Написано с характерными ошибками, стилистика автора сохранена, но подпись от другого "специалиста" яндекса. 😂
Читай последний абзац. Он мне рекомендует поставить cloudflare, хотя в обращении я написал, что cloudflare уже стоит, а эти боты забанены.
Потом "гений" из яндекса родил антинаучную теорию, сторонником которой ты и являешься.
Где в комментарии, на который я отвечал, хоть слово про Хрумер или ботов?
Хрумер так умеет. Загружать часть скриптов сайта с одних прокси, гадать капчу с других.
У людей в браузере так не бывает)))
Иди работать в яндекс и там дружно подтягивайте матчасть.
Будете потом дружно развешивать людям лапшу на уши про неких "посетителей" , которые с битерики ползают по сайтам и кликают рекламу.
И про Нейро, хотя до Нейро спам и скам ползал с битерики и все учитывалось.
Вы понимаете, что Метрика - это просто посещение сайта Метрики или вы ее представляете себе чем-то иным?
Метрика - это не сайт, как и шрифты гугла)))
Иди работать в яндекс и помоги им усовершенствовать код метрики, чтобы она видела, откуда ее запустили, если они этого не могут, а ты не понимаешь о чем ты вообще говоришь)))
Метрика - это не сайт, как и шрифты гугла)))
Иди работать в яндекс и помоги им усовершенствовать код метрики, чтобы она видела, откуда ее запустили, если они этого не могут, а ты не понимаешь о чем ты вообще говоришь)))
Технически невозможно узнать, откуда была запущена метрика. Я выше написал алгоритм, как ее легко обмануть. Вы это делаете сами каждый раз, когда выполняете переезд сайта между хостингами и он какое-то время работает на двух серверах одновременно. Метрика не получает IP домена, она получает только домен, а его легко подменить.
Метрика - это сайт, который посещает пользователь. Все, что она делает внутри - это лишь разница того, что делает сайт "внутри". Внешне - это сайт. Шрифты Гугла, кстати, тоже просто сайт, на котором размещены файлы шрифтов и файлы стилей. Можете без проблем создать точно такой же. И CDN - это тоже все сайты.
Лови предыдущий вариант нелепых отмазок. Написано с характерными ошибками, стилистика автора сохранена, но подпись от другого "специалиста" яндекса. 😂
Проверишь провайдера, потом расскажешь как эти самые спамные и скамные адреса попали ко мне на сайт, будучи забаненными по AS.
По ipv4 эти скамные прокси не ходят. Да и визитов вообще ни по каким ipv4 не было. Ясно?
Ответ выше. Эти боты НЕ загружают ваш сайт. Вообще он им не сдался, НЕ нужен.
Они у себя, на СВОЕМ сервере выполняют код ВАШЕЙ метрики. И, поскольку у них подсетка IPv6, то и в Метрику запросы приходят с IPv6.
А еще выше был комментарий, который был пропущен, по поводу того как во фразы Яндекса попадают "продам слона адрес". Это ровно отсюда же, разница лишь в том, что свою фейк-страницу, имитирующую ВАШ домен, они вызывают не просто прямым запуском, а через скрипт, в котором передают текст "продам слона адрес". Это реклама, чтобы вы в запросах в Метрике ее увидели и, возможно, заинтересовались.
Результат: ваша метрика загружается с чужих серверов и имитируется переход из поиска Яндекса. Ваш сайт при этом НЕ посещается. Достаточно знать ваш домен и ваш номер счетчика в Метрике. И то и другое - открытая информация, достаточно было один раз посетить ваш сайт сто лет назад.
Ответы саппорта, подозреваю, были в контексте того, почему у вас нет таких заходов из IPv6 на сайт в силу того, что на сайте нет IPv6. По секрету скажу, может еще так быть, что у сайта есть IPv6, хотя записей А в зоне DNS нет. Они изначально предполагали, что это могли быть пользователи, имеющие разные IP в разных версиях, потому вы не видите такие адреса в логах сайта, но видите их в Метрике. Уточнив, что это боты - читайте этот ответ с начала.
Посмотри скрин выше и количество ботов по вебмастеру. Просто прикинь цифру за аренду серверов и прокси для накрутки запросов по всей семантике.
Так это все равно окупается. Плевать сколько это стоит, рекламодатели все оплатят (так или иначе).
Гораздо интереснее другое:
У сайта 138 страниц, обрати внимание на число запросов к robots и sitemap. И это чистый ЯндексБот, так как я упорот на борьбу с ботами ;)
Вот уже больше полугода общаемся с СП, а воз и ныне там :D
Алгоритм простыми словами:
1. Берем сервер или локалхост.
2. Создаем страницу, размещаем вашу метрику.
3. Подменяем у краулера в файле hosts для винды пару "Домен - IP" (можете почитать как это легко делается и что дает).
4. Прописываем боту реферер Яндекса вида yandex.ru/search?text="Продам слона адрес сайта"
5. Посещаем созданную фейк-страницу с ВАШЕЙ метрикой.
6. Имеем профит в виде:
- в вашей Метрике есть запись посещения
- в вашей Метрике это переход с Яндекс поиска с поисковой фразой-рекламой
- ваш сайт НЕ загружался
- Яндекс поиск НЕ использовался
Метрика - просто сайт, принимающий и обрабатывающий запросы. Он не видит и не может видеть фейк по алгоритму выше. Такие посещения для него - обычные посещения, дальше вопрос того, насколько грамотно был создан бот из алгоритма выше. Даже не буду пытаться вдаваться в детали, мне бы алгоритм выше до вас донести.
Весь ваш пассаж с саппортом был из-за того, что они думали как объяснить разницу в ваших логах и в логах Метрики из-за того, что вы напирали на то, что у вас нет IPv6 на сайте. Эти объяснения технически верные. Далее вопрос был уточнен по поводу ботов и мы приходим к простому объяснению выше.
Надеюсь, так понятнее. А вообще, с таким вашим апломбом и процессом объяснения - я могу предположить, что все так же сложно было и в вашей переписке с саппортом.Технически невозможно узнать, откуда была запущена метрика.
Иди это расскажи ботоводам, чтобы они качали ботов на localhost. Много денег ребята сэкономят на прокси 😀
Я выше написал алгоритм, как ее легко обмануть.
А это зачем тогда?
Опять Яндекс врет?
Вы это делаете сами каждый раз, когда выполняете переезд сайта между хостингами и он какое-то время работает на двух серверах одновременно.
Мой сайт запущен еще на каком-то сервере? Я еще и днс к этому серверу прописал? Вот это новости. Или что ты хотел сказать?
Метрика не получает IP домена, она получает только домен, а его легко подменить.
Когда научишься легко подменять адрес домена, то мы ждем новую эпоху фишинга. С подменой ssl сразу сделай.
Метрика - это сайт, который посещает пользователь.
Метрика - это не сайт, а скрипт.
А если метрика добавлена в google tags?
Давай усложним твое словоблудие в оправдание яндекса.
На сайт никто не заходил. Аналитику Гугл никого не загружал, никто не вызывал через скрипт гугла метрику яндекса.
Вопрос. Какие такие духи вызвали код метрики?
Я понимаю, что это позор яндекса и в посещении они должны были определить левое обращение к счетчику, а не парить мозги про то, что они что-то там могут, включая учет того , кто вызвал их метрику, и откуда вызвал.
Это дно. Яндекс - не поиск.
Нету больше старого доброго яндекса и нечего спорить) Все с марта 2024 это не тот яндекс что мы знали, заморозка топа - вк, дзен, англоязычные левые сайты, которые до 2024 года вообще не были добавлены в яндекс. Сколько можно то кому-то и что-то доказывать
Иди это расскажи ботоводам, чтобы они качали ботов на localhost. Много денег ребята сэкономят на прокси
Есть разные задачи у ботоводов. В данном случае задача ботоводов - РЕКЛАМА. Для этого достаточно загружать вашу метрику с их сервера и показывать вам эту рекламу. Вы ее увидели и недовольны, а есть те, кто увидят, видимо, и зайдут к ним на сайт, указанный в "поисковой фразе". Никакого отношения этот вид рекламного бот трафика не относится к тому, который кидают непосредственно на сайт. Разделяйте разные задачи и будет вам счастье.
А это зачем тогда?
Фильтр от ДРУГИХ доменов. Например, вы не хотите, чтобы в Метрику попадали загрузки кэша Гугл или со страниц Вебархива, поскольку для вас они не несут ценности. Этот инструмент не может противодействовать алгоритму выше. Разделяйте разные задачи..
Мой сайт запущен еще на каком-то сервере? Я еще и днс к этому серверу прописал? Вот это новости. Или что ты хотел сказать?
Вы хоть раз переносили сайт от одного хостера к другому? Нет? Тогда ваш вопрос понятен. Да? Тогда вспомните как вы это делали и что прописывали в DNS и как это работало между переездами. Задайте себе вопрос, почему при покупке сайта покупатель просит не убивать сайт сразу у продавца, а дать время на полный переезд, когда у всех пользователей обновится DNS и они начнут получать сайт только с нового сервера покупателя, а не по старому IP сервера продавца. Читайте про кэш DNS и время жизни TTL.
Когда научишься легко подменять адрес домена, то мы ждем новую эпоху фишинга. С подменой ssl сразу сделай.
Читаем про файлик hosts на винде. Вникаем. Понимаем. Для локальных задач - да. Алгоритм выше. 100% практическое применение.
Метрика - это не сайт, а скрипт.
Это уже троллинг? Или абсолютное непонимание процессов, что такое сайт, что такое скрипт, как они выполняются, как вызываются, что такое запросы GET/POST, как они выполняются, как запускаются, как к ним обращаются? Если это не троллинг, то ваши знания в техническом плане на уровне поставить ВП и закинуть контент?
На сайт никто не заходил. Аналитику Гугл никого не загружал, никто не вызывал через скрипт гугла метрику яндекса.
Вопрос. Какие такие духи вызвали код метрики?
Алгоритм выполнения этой задачи полностью выше, за исключением еще тонны деталей по написанию бота. Последний раз повторюсь - выше описан на 100% рабочий процесс происходящего в вашей Метрике. Никаких духов. Элементарные боты.