Яндекс колбасит

FN
На сайте с 10.06.2015
86
Александр Генералов #:
Я всегда думал что у Яндекса только до топ 10 это топ! А оказывается и топ 50 топ и топ 100 топ! Что тогда переживать если Ваш сайт в ТОП!

Чисто технически, страницы из ТОП-50 могут чуть-чуть подсобрать трафика, когда яндекс в персональной выдаче кому-то пихнет ваш сайт в ТОП-10. Только количество этого самого трафика оставляет желать лучшего по сравнению с тем, что было(

Рекламная сеть с высокой стоимостью за клик - https://bit.ly/3ZIQt4s || Монетизация ЛЮБЫХ телеграм-каналов: https://bit.ly/41Fm0GP
alaev
На сайте с 18.11.2010
783
Александр #:
Удивительно, конечно, Яндекс с абсолютного нуля смог построить огромную структуру,

Ага, при гос. поддержке и тотальном игноре ФАС в сфере нарушения ими законодательства в сфере рекламе.

Вот тебе ответ "специалиста", который там работае.

1. "Специалист" даже не вник в проблему с первого и второго раза. На скрине третий ответ "специалиста".

2. Уровень знания русского языка таков, что ранее этот "специалист" не поступил бы в хорошее ПТУ. Обрати внимание на изобилие ошибок. Могли бы этому "специалисту" подключить чат gpt, чтобы за ним исправлял ошибки.

3. "Специалист" рассказывает об очень интересном хаке, который позволяет обращаться к сайту по ipv4, а метрику грузить по ipv6.

4. Я задал вопрос, а как загружать метрику с сайта по ipv6, если записей AAAA нет? И "специалист" пропал.

И они все там в яндексе подобного уровня. Несут несусветные глупости. Что платоны из поиска, что деятели из метрики, что "специалисты" из директа.

Амбассадор яндекса по образованию химик, который до яндекса работал где-то маркетологом. Это в открытом доступе.

Вот они там и химичат с поиском, директом и метрикой.

Они пока держатся на плаву лишь за счет монополизации рынка. 

Выше писал про запросы в вебмастере "купи слона site.ru/category/product789" для сайтов, которые с такими запросами ничего общего не имеют. Это 100% боты, которых они 100500 раз перестали учитывать.

Яндексу пора завязывать с айти и отправляться в медицину. По аналогии с поиском создать инновационное лечение всех болезней, как в том анекдоте, где врач ломает таблетку анальгина пополам, чтобы "от головы" и "от живота". Будет ТОП 10 таблеток от Яндекса на все случаи жизни 😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
783
Александр Генералов #:

Я всегда думал что у Яндекса только до топ 10 это топ! А оказывается и топ 50 топ и топ 100 топ! Что тогда переживать если Ваш сайт в ТОП!

И это люди, а не боты, которые миллионами по всем запросам ломятся ниже топ 10, убивают CTR сниппета, после чего все летает вверх-вниз.

Несведущим повесили лапшу про "многорукого бандита" много лет назад и так успешно, что большинство в это уверовало.

А кто вообще вбросил этот "термин" про n-руких бандитов?

Александр
На сайте с 18.03.2020
186
alaev #:
Ага, при гос. поддержке и тотальном игноре ФАС в сфере нарушения ими законодательства в сфере рекламе.

А все крупные проекты перехватываются гос.управлением (во всех странах).
В остальном что говорить-то? Эффективные манагеры делают свое дело.

Но тут все сводится к жалобам маме на свою жену:
- Она толстая, она скандальная, ей нужны только мои деньги!
- Так чего же ты с ней живешь? Разводись!
- Не могу, привык к ней.
- Ну тогда не жалуйся и терпи.

Так и тут ;))
Ты знаешь как этим всем управлять в своих интересах. Действуй. Сейчас самое время, так как всех слабых игроков через колено переломали. Время зарабатывать ;)

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197
alaev #:

Вот эти запросы ботов как в стату моего сайта лезут? Я вообще не понимаю))

Так, вроде, очень старая тема, удивительно, что она вообще еще жива. Эти запросы к Яндексу не имеют отношения, прямые заходы с подставленной фразой, чтобы они появились у вас в Метрике и таким образом вы бы увидели рекламу этих "раскрутчиков" сайтов.
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197
alaev #:

3. "Специалист" рассказывает об очень интересном хаке, который позволяет обращаться к сайту по ipv4, а метрику грузить по ipv6.

4. Я задал вопрос, а как загружать метрику с сайта по ipv6, если записей AAAA нет? И "специалист" пропал.

Если я верно понимаю, это чисто технический момент. Пользователь заходит на ваш сайт по ipv4, других записей у сайта нет. После, с вашего сайта ему предлагают загрузить метрику. Фактически, это загрузка другого сайта, так же, как если бы он туда перешел по ссылке или напрямую. У Метрики есть ipv6, у пользователя есть ipv6, записи А у Метрики настроены. В итоге, да, пользователь переходит в Метрику по ipv6, ведь он получил А запись Метрики. Ваш сайт тут уже ни при чем, они никак не связаны, кроме момента, что один вызывается через другой.

alaev
На сайте с 18.11.2010
783
Алеандр #:
Если я верно понимаю, это чисто технический момент.

Нет, не верно! Как и "специалист" из Яндекса.

Алеандр #:
Пользователь заходит на ваш сайт по ipv4, других записей у сайта нет. После, с вашего сайта ему предлагают загрузить метрику. Фактически, это загрузка другого сайта, так же, как если бы он туда перешел по ссылке или напрямую.

В первом письме было сказано, что заходов на сайт нет!!! А по ipv6 они физически невозможны.

Алеандр #:
У Метрики есть ipv6, у пользователя есть ipv6, записи А у Метрики настроены.

1. И откуда есть у метрики посетителя  ipv6?

2. Зачем метрика пишет в посещения ipv6, если роботу метрики ipv6 недоступен? Если роботы яндекса видят, что сайт вообще никому недоступен по ipv6?

3. Можешь в браузере открыть сайт по ipv4, а метрику загрузить по ipv6 в браузере? Мож плагин есть какой для хрома? Посоветуешь?))))

Алеандр #:
В итоге, да, пользователь переходит в Метрику по ipv6, ведь он получил А запись Метрики.

Пользователь получил A запись метрики? Или метрика получила А запись пользователя?))) Или пользователь обменялись с метрикой А записями?

К mac-адресу метрика доступ не получила, а к внутреннему адресу в локальной сети провайдера?))

Алеандр #:
Ваш сайт тут уже ни при чем, они никак не связаны, кроме момента, что один вызывается через другой.

А я и не спрашивал у "специалиста" яндекса продублированных выше теорий.

Вопрос к яндексу был совершенно иным.

Фрилансеры на кворке в разы грамотнее технически "специалистов" яндекса.

Александр #:
Сейчас самое время, так как всех слабых игроков через колено переломали. Время зарабатывать ;)

Титаник под названием яндекс пошел ко дну несколько лет назад. Заработать они не дадут. В итоге они на дно утянут за собой всех тех, кто не успел отплыть подальше)))

Посмотри скрин выше и количество ботов по вебмастеру. Просто прикинь цифру за аренду серверов и прокси для накрутки запросов по всей семантике.

Качать ботов на их партнерских дзенах-тиньковых?)))

Так им всем скоро кирдык. Чат жопити отправит на завод и "специалистов" из яндекса, и вебмастеров, уверовавших в его алгоритмы.

Первый пинчище они получили от соц. сетей да такой, что с уходом гугла год от года падают в доходе)))

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197
alaev #:

Нет, не верно! Как и "специалист" из Яндекса.
В первом письме было сказано, что заходов на сайт нет!!! А по ipv6 они физически невозможны.
1. И откуда есть у метрики посетителя  ipv6?
2. Зачем метрика пишет в посещения ipv6, если роботу метрики ipv6 недоступен? Если роботы яндекса видят, что сайт вообще никому недоступен по ipv6?
3. Можешь в браузере открыть сайт по ipv4, а метрику загрузить по ipv6 в браузере? Мож плагин есть какой для хрома? Посоветуешь?))))
Пользователь получил A запись метрики? Или метрика получила А запись пользователя?))) Или пользователь обменялись с метрикой А записями?
К mac-адресу метрика доступ не получила, а к внутреннему адресу в локальной сети провайдера?))
А я и не спрашивал у "специалиста" яндекса продублированных выше теорий.
Вопрос к яндексу был совершенно иным.
Фрилансеры на кворке в разы грамотнее технически "специалистов" яндекса.

Объясняю на пальцах:
1. Посетитель запросил ваш сайт.
2. Вы отдали его IPv4 (если быть точнее, то DNS, который вы настроили).
3. Он перешел на сайт по IPv4, используя свой IPv4.
4. Ваш сайт сказал: загрузи Метрику.
5. Посетитель запрашивает у DNS IP Метрики и та отдает как IPv4, так и IPv6. Может отдать даже только IPv6.
6. Запрос пользователя выполняется идентично по домену как и ваш сайт, но вы отдали IPv4, Метрика - IPv6.
7. Пользовательский провайдер в приоритете осуществляет переход IPv6-IPv6, потому что так настроено.
7. Итог: у вас посетитель светится по IPv4, в Метрике он учтен по IPv6. Это разные IP одного пользователя на двух разных сайтах.

Если грубо, то пользователь загрузил 2 разных сайта, ваш и Метрики и перешел на них посредством двух разных IPv, которые у него есть.
Метрика - это тоже просто сайт со скриптами. Почему вас удивляет, что один сайт загружен по IPv4, другой по IPv6? В этом нет ничего сверх естественного. Попробуйте вдуматься.

PS: Зря вы ответ саппорта Метрики сочли глупым, там, на самом деле, простыми словами написано почему это так работает и дан совершенно верный ответ.
alaev
На сайте с 18.11.2010
783
Алеандр #:
Объясняю на пальцах:

А можно без пальцев? 90-е прошли давно 🤣

Алеандр #:
2. Вы отдали его IPv4 (если быть точнее, то DNS, который вы настроили).

Я русским языком написал, что заходов на сайт не было. Сколько раз еще это надо написать, чтобы стало ясно?))

Алеандр #:
6. Запрос пользователя выполняется идентично по домену как и ваш сайт, но вы отдали IPv4, Метрика - IPv6.

Метрика отдала ipv6 посетителю, которого на сайте не было?))) Куда метрика отдает ipv6? Отправь резюме в яндекс, они тебя возьмут.

Алеандр #:
7. Пользовательский провайдер в приоритете осуществляет переход IPv6-IPv6, потому что так настроено.

Когда найдешь такого провайдера и сможешь это вопроизвести в боаузере, тогда и расскажи.

Алеандр #:
7. Итог: у вас посетитель светится по IPv4, в Метрике он учтен по IPv6. Это разные IP одного пользователя на двух разных сайтах.

Итог иной. "Специалист" яндекса после третьего нелепого ответа слился. Визитов на сайт нет, но ботов метрика пишет по ipv6.

Алеандр #:
Попробуйте вдуматься.

Возьми еще раз перечитай и вдумайся.

И больше мне не рассказывай о том, как работает хрумер, которого на сайт не пустили. Если ты понимаешь о чем я)))

И запомни, что вновь обновленная метрика их считает людьми.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197
alaev #:

А можно без пальцев? 90-е прошли давно 🤣

Я русским языком написал, что заходов на сайт не было. Сколько раз еще это надо написать, чтобы стало ясно?))

Метрика отдала ipv6 посетителю, которого на сайте не было?))) Куда метрика отдает ipv6? Отправь резюме в яндекс, они тебя возьмут.

Когда найдешь такого провайдера и сможешь это вопроизвести в боаузере, тогда и расскажи.

Итог иной. "Специалист" яндекса после третьего нелепого ответа слился. Визитов на сайт нет, но ботов метрика пишет по ipv6.

Возьми еще раз перечитай и вдумайся.

И больше мне не рассказывай о том, как работает хрумер, которого на сайт не пустили. Если ты понимаешь о чем я)))

И запомни, что вновь обновленная метрика их считает людьми.

А можно без пальцев? 90-е прошли давно
При чем тут пальцы из 90? Фраза "на пальцах" относится к тому, что ответ прост как "посчитать на пальцах до 10". Мде..

Выше ответ, как это происходит. Так это и работает. Если то, что выше, непонятно - вам нужно подтягивать знания по матчасти и о том, как работают IP, DNS и обращения к сайтам.

4. Я задал вопрос, а как загружать метрику с сайта по ipv6, если записей AAAA нет?
При чем тут записи на вашем сайте, если пользователь загружает Метрику, у которой есть А записи с IPv6?

Где в комментарии, на который я отвечал, хоть слово про Хрумер или ботов (а, про ботов было, в следующем контексте)? Ваш диалог с саппортом касался разницы IP у пользователя, который посетил сайт и IP того же пользователя, который посетил Метрику.

Вы в первый раз слышите о провайдерах, которые выдают одному и тому же пользователю несколько IP, один из которых v4, а другой v6? Серьезно?

У вас есть где-то далеко в ветке комментарий с тем, что изначально обсуждалось с саппортом? Если да, то где этот комментарий?

Еще раз повторюсь, вне контекста того, что вы изначально, возможно, обсуждали с саппортом - ответ по поводу возможного захода одного и того же пользователя с разными версиями адресов на сайт и в Метрику - обычная практика и реальность. Но, если вы этого не понимаете и не знаете, то это вам нужно подтягивать знания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий