- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sysctl,
1. Спрос, предложения, услуги.
2. IPv6 не вчера придумали)
1. И что спрос? Спроса-то как-такового нет, спросил знакомых веб-мастеров, админов - у многих даже провайдеры дома v6 не подводят, более того оно им в принципе не нужно.
2. Да не вчера, но как это влияет на то что если у тебя есть v4 адрес и сайт на нем, смысл ставить его же на v6 искать такого хостера и т.п.?
Единственная объективная причина поднимать v6 это нехватка v4 адресов и то их давно не хватает на на v6 глобально переходить не спешат, т.к. тянет за собой кучу трат на оборудование.
sysctl, ага, 640 КБ памяти тоже хватит всем)))
Кому выгодно, кому не выгодно, а кому просто лень.
Аппетит приходит во время еды.
А в чем смысл хостить сайт на v6, если:
1. бОльшая часть клиентов в РФ имеют оборудование несовместимое с v6 т.е. никогда не увидят эти сайты
2. есть v4 адрес который итак видят все
?
1. Это временно, уверяю вас, конечно не завтра... но скажем лет через 5-10 уже половина тех о ком вы сейчас говорите будут иметь и уметь ipv6.
2. Ну а что плохого в том, что те у кого есть ipv6 будут видеть мой сайт через ipv6 ?
Romka_Kharkov добавил 06.11.2011 в 15:43
Если в v6 не будет контента, провайдеры его не будут поддерживать.
Если я на ошибаюсь в цифрах то приводил ARIN около 2%, это та часть сегмента сети в которой уже нормально функционирует ipv6 трафик по отношению к v4.
Romka_Kharkov добавил 06.11.2011 в 15:45
1. И что спрос? Спроса-то как-такового нет, спросил знакомых веб-мастеров, админов - у многих даже провайдеры дома v6 не подводят, более того оно им в принципе не нужно.
2. Да не вчера, но как это влияет на то что если у тебя есть v4 адрес и сайт на нем, смысл ставить его же на v6 искать такого хостера и т.п.?
Единственная объективная причина поднимать v6 это нехватка v4 адресов и то их давно не хватает на на v6 глобально переходить не спешат, т.к. тянет за собой кучу трат на оборудование.
1. Ну как только ваш провайдер скажет вам что пора переходить на IP адреса 10.0.0.0/8 в вашей домашней сети, вместо реального ИП, потому что нет больше... вы сразу поймете о чем речь, а это касается не только домо-сетей, а ВСЕХ, и датацентры не исключения , рано или поздно пул v4 который выдан тому или иному ДЦ будет истощен и что тогда? Не забываем о рыночных отношениях, вы сейчас покупаете в среднем v4 адрес за 1-2$ / месяц, а если они закончатся я думаю цены будут в районе 10-20$ / месяц за 1 ИП :) А сайты могут работать и через v6 уже сегодня, а v6 мне провайдер пару мильенов адресов отсыпет и не потеряет ничего :D в общем я просто на стороне модернизации и оптимизации общего IT рынка, за ipv6 будущее как бы вы скептически не были настроены, скоро вам тоже придется считать 128битные циферки :)
2. Смысл каждый ищет для себя сам, вы его не нашли, увы, а я например ничего плохого не вижу в том, что в эру инноваций и технологического прорыва мои сайты будут вещаться по обоим доступным типам протоколов.
Romka_Kharkov добавил 06.11.2011 в 16:03
Мы для дедиков выдаем нэтивные IPv6 /64 сети, для VPS тоже выдаем IPv6, правда, не нэтивно, через туннели hurricane electric, но пока это наиболее удобный способ :)
Павел, а что есть "нативные" ipv6 ? Я сам пока только разбираюсь, по этому многая терминология пока вызывает сомнения и страх при использовании, я знаю методику когда происходит НАТ 6ту4, знаю туннелирование, а так же знаю прямой метод вещания ipv6 с AS, что-то из этого и есть "нативные адреса" или это что-то другое? Если не сложно, в двух словах, буду весьма признателен. За ссылки в доки отдельное спасибо заранее. У меня с HE (hurricane electric) прямой пиринг есть, вот думаю v6 получать у ARIN и начинать анонсировать через них.
траф по нативному в6 ходит куда лучше и стабильнее, чем по нативному в4. кроме этого все что надо сделать после настройки на сервере добавить везде записи AAAA да и все. если клиент есть в6, то ему по в6 отдается, в4 по в4.
Пинги куда короче, данные идут стабильнее и ровно, в общем настраивать особо ничего не требуется и постепенно просто заменит в4, довольно незаметно.
траф по нативному в6 ходит куда лучше и стабильнее, чем по нативному в4. кроме этого все что надо сделать после настройки на сервере добавить везде записи AAAA да и все. если клиент есть в6, то ему по в6 отдается, в4 по в4.
Пинги куда короче, данные идут стабильнее и ровно, в общем настраивать особо ничего не требуется и постепенно просто заменит в4, довольно незаметно.
Меня вот тут в вашем посте кое что заинтересовало, а именно разница в пингах, действительно, по непонятным для меня причинам пинг на google у меня лучше на ipv6 чем на ipv4 адрес, хотя трасса вроде идет через того же апстрима и туда же.... Есть какое-то пояснение или это магия ?:)
Есть какое-то пояснение или это магия ?:)
Наверное, магия :) С ближайшего джунипера с ipv6 на борту:
В нашем случае на ipv4.goole.com RTT несколько меньше, нежели на ipv6.google.com :)
Кто уже из провайдеров готов дать нормально работающее ipv6 на Shared Hosting к cPanel / DA к примеру ? Или на VPS (XEN,Ovz)?
firstvds.ru
из вашего списка есть VPS KVM
нативность выглядит примерно так
все работает по прямому, без всяких туннелей
Igoron, Так что есть Native ipv6? я не совсем по трассам понял, у меня трасса выглядит как куча ipv6 адресов от начала и до конца, а у вас как будто ipv6 пошло over ipv4... это и есть native ipv6 ?
Igoron, я не совсем по трассам понял, у меня трасса выглядит как куча ipv6 адресов от начала и до конца,
Предполагаю, что это просто разные реализации traceroute.
upd: Кстати, в опрос нужно бы добавить пункт - "прочитал этот топик и только что попинговал ipv6 первый раз в жизни" :)
Igoron, Так что есть Native ipv6? я не совсем по трассам понял, у меня трасса выглядит как куча ipv6 адресов от начала и до конца, а у вас как будто ipv6 пошло over ipv4... это и есть native ipv6 ?
Native v6 значит что вся инфраструктура сети датацентра или провайдера была переведена на поддержку ipv6. То есть не через туннели, а именно напрямую.