Как влияет на ПВ прямые заходы на сайт ?

12 3
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
2179

Есть, инет-магазин.

Если в результате, оффлайн акции среди ЦА, относительно много потенциальных покупателей в короткий промежуток времени начнет заходить на сайт через прямой ввод адреса в строке браузера.

Будет ли это расценено ПС, как очень хороший сайт, который надо двигать вверх ?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
ZORRO-PRINT:

Нет, не будет.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Если у вас стоит метрика и многое после прямого заходя с внешней рекламы, появятся на сайте повторно и будут появляться далее из закладки в браузере, то думаю будет оценено положительно.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
promomaniac:
Нет, не будет.

Странно, с точки зрения потребительского маркетинга сайты на которые заходят посетители путем простого ввода (например, амазон) в строке браузера, считаются примерами хороших сайтов с качественным юзабилити, "созданные для людей". Яндекс утвреждает, что он лучше ранжирует именно такие сайты.

Так почему при прочих равных, не ставить в выдаче сайт выше, по которому прямых входов много, чем у аналогичного, но в который заходят только через поисковую выдачу ?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

яндекс к этому относится как то странно, а вот гугл это запишет в плюс. ставил эксперименты. ПФ реально влияют на ранжирование

при прочих равных не ставить в выдаче сайт выше по которому прямых входов больш

ПФ - это далеко не единственный фактор ранжирования. Не забывайте. Уповать чисто на него - большая ошибка

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
ZORRO-PRINT:

Понимаю о чем Вы, но нет, для ПС это не показатель.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
ZORRO-PRINT:

Так почему при прочих равных, не ставить в выдаче сайт выше, по которому прямых входов много, чем у аналогичного, но в который заходят только через поисковую выдачу?

При прочих равных, возможно. Но на практике не все так просто и линейно.

[Удален]
ZORRO-PRINT:
расценено ПС, как очень хороший сайт, который надо двигать вверх

Среди прочих показателей, по которым ПС расценивает какой сайт "очень хороший или не очень", этот думаю будет самым крайним.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Присущ:
то думаю будет оценено положительно.

Думаешь или наблюдал? Смахивает на бред - это элементарно накрутить.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
The WishMaster:
Думаешь или наблюдал? Смахивает на бред - это элементарно накрутить.

Наблюдал, как минимум похожее. Насчет накрутить не думаю, что выгодно. Накрутка небольшим количеством дешевых переходов не сработает (имхо), а остальное недешево. Касаемо нового юзератора не знаю, что он там и как, я пока не верю. Эффект не ошеломительный относительно затрат и устойчивость во времени под вопросом для бюджетных сайтов. А не бюджетные не только такими фишками живут, оценивать сложно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Присущ:
Накрутка небольшим количеством дешевых переходов не сработает

А каким образом поисковые системы узнают о цене трафика?:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий