- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс использует предоставленные тобой данные для таргетинга в РСЯ.
Стандартная схема работы РСЯ ясна и понятна - пользователь вбивает запрос в Яндекс и далее на всех сайтах из РСЯ в блоке будут показываться рекламные предложения по ключевым словам, близким к запросу. Всё честно.
Другой вариант - читаешь ты статью на сайте из РСЯ, и содержимое ее актуально имеющимся рекламным предложениям. Тогда реклама тебе может быть предложена и на этом сайте и на других сайтах РСЯ. И это тоже разумно.
НО, есть ещё и третий вариант. Ты заходишь на сайт, на котором установлена Метрика, и реклама снова будет тебя преследовать на других сайтах РСЯ!
В чем вопиющая несправедливость? Да в том, что приходит на твой сайт (с Метрикой) посетитель, причем приходит даже не из поиска, даже прямым заходом, и всё - его посчитали. Твой сайт он закрыл, а вот реклама конкурентов его будет преследовать по всей сети РСЯ. И варианта я вижу только два, либо самому использовать РСЯ (по сути это навязывание услуги), либо не использовать Метрику. Как-то так.
Вот ключевые слова
Твой сайт он закрыл
Все. Если он не позвонил, не сделал заказ, это уже не твой клиент. Ты его упустил.
как твой ник правильно читается? Я не смог произнести. Баксай?
не соглашусь.
Во-первых, посетитель мог совершить заказ, т.е. стать моим клиентом, закрыть вкладку, перейти на тот же mail для подтверждения заказа. Там его ждут конкуренты с призывами "хэхэй, у нас дешевле на полтишок и доставка бесплатнее"
Во-вторых, как правило, посетитель совершает несколько заходов на сайт или контактов с брендом, в моей тематике в среднем 10.
В-третьих, при повторной продаже, например заход с листовки, полученной при покупке, это мой клиент.
Ну и в-четвертых, я чуть исказил факт - реклама начинает показываться не когда "Твой сайт он закрыл", а уже через несколько секунд после его открытия и перехода на другую вкладку. Т.е. например цокнул у него ВК в соседней вкладке, он глянул, а там уже конкуренты.
Да и даже если после закрытия, по мне так это выглядит примерно так - рядом с выходом из твоего магазина стоит кучка торгашей. Как только человек выходит от тебя, они начинают наперебой кричать "эй брат, смотри, а у меня такое же но дешевле", "Не купил? Смотри у меня почти такое же.", "Купил? А лучше б у меня купил, эээ, не прав ты". И в реале ты такого не допустишь, а тут...
И на деле, это ж инсайдерская инфа - знание того, что этот конкретный человек готов покупать (теплый лид), стоит денег. Тут получается, что эта инфа стоит "бесплатности" Метрики.
я читаю как написал, бакси)
Ох как меня это бесит. При чём как пользователя в первую очередь.
Одно дело когда ты реально что-то ищешь, и тебе предлагают рекламу аналогичных товаров.
Но когда ты просто зашёл на какой-то сайт, а потом подобные сайты лезут в рекламу, это очень бесит. Так и хочется яндексу сказать "Ну какого хрена?! Тебя просили мне это показывать?". ладно б тот сайт по ретаргетингу показывался, но когда все лезут это просто ппц.
-------------------------
Ну а в плане мнения как владельца сайта - да, тоже хрень. Приведу аналогию - у вас в магазине работник, который сливает всех ваших клиентов - конкурентам. Так и тут получается. Конечно, метрика это сторонний сервис который нам ни чем не обязан, но так тырить наших пользователей - нехорошо.
Это плата за сервис. Нет так много в мире полностью бесплатных сервисов.
Аналитика позволяет сайту отключать слежение, но это из-за законов в бурже, а не по доброте корпоративной.
не соглашусь.
Во-первых, посетитель мог совершить заказ, т.е. стать моим клиентом, закрыть вкладку, перейти на тот же mail для подтверждения заказа. Там его ждут конкуренты с призывами "хэхэй, у нас дешевле на полтишок и доставка бесплатнее"
Это называется конкуренция и рынок. Вы наивно полагаете, что клиент зашел на ваш сайт первым и больше не искал у конкурентов до или после? :)
Другой вариант - читаешь ты статью на сайте из РСЯ, и содержимое ее актуально имеющимся рекламным предложениям. Тогда реклама тебе может быть предложена и на этом сайте и на других сайтах РСЯ. И это тоже разумно.
Немножко поправлю. Читаешь ты статью не на сайте из РСЯ, а на сайте с метрикой, и метрика делает вывод о твоих актуальных интересах. И это и есть твой третий вариант.
не соглашусь.
да мне одинаково
посетитель мог совершить заказ
мог, но не совершил ☝
Приведу аналогию - у вас в магазине работник, который сливает всех ваших клиентов - конкурентам. Так и тут получается.
отличный пример, тоже хотел его привести. По сути это промышленный шпионаж.
Аналитика позволяет сайту отключать слежение, но это из-за законов в бурже, а не по доброте корпоративной.
Ценнейшее замечание. Так может подкинуть в нужной форме идею о проведении у нас такого закона?
Это называется конкуренция и рынок. Вы наивно полагаете, что клиент зашел на ваш сайт первым и больше не искал у конкурентов до или после?
есть здоровая конкуренция, а есть не очень. И да, не наивно, а полагаясь на статистику (посещений, продаж и опросов), я уверен что есть клиенты не искавшие ни до, ни после - например те, которых я привлек по BTL.
да мне одинаково
мог, но не совершил
так если нет аргументов, можно же не отвечать...
я описал целых четыре варианта событий, а вы видите только тот, который нравится вам. Он мог и совершил.
Ценнейшее замечание. Так может подкинуть в нужной форме идею о проведении у нас такого закона?
Да ну вас, и так в РСЯ таргетинг отстойный. :)
Западные клиенты яши наверняка подбрасывают ему эту идею. Пожелаем ему побороть гошу поскорей. :)
так если нет аргументов, можно же не отвечать...
аргумент один - здравый смысл. Но он вас почему-то не интересует.
---------- Добавлено 03.09.2016 в 15:16 ----------
Более правильный вариант:
Посетитель вышел из вашего магазина, не сделав покупки и увидел вывеску другого магазина.
Хотите, чтобы вернулся? Сделайте там свою вывеску с более привлекательным предложением.
---------- Добавлено 03.09.2016 в 15:18 ----------
я описал целых четыре варианта событий, а вы видите только тот, который нравится вам. Он мог и совершил.
Я мог бы ответить по каждому из ваших вариантов, но мне лениво, я чувствую, что впустую потрачу время. Вы упрямы. С одной стороны это даже хорошо. Оставайтесь таким же.