- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Интересные дела. Вчера обновил двадцать старых статей, которым уже 12 лет. Там были битые картинки, не работающее видео и тд. Обновил в общем. И вдруг вэбмастер выдаёт мне эти статьи как новые. Типа прежде они ему были неизвестны, а сейчас код 200. Подозреваю что куча моих старых статей выпала из поиска.
Писал выше, технические ошибки исправьте
Вот нафига в поиске битые картинки и не работающее видео?
Неужели не понятно, что яндекс оперирует алгоритмами, которые он заново обучает?
А значит в выдаче все говно, что было в база данных. Да еще и боятся с накруткой.
Яндекс латает дыры на ходу, но становится еще хуже
Решил тоже присоединится к теме.
Вот теперь сижу и думаю, "а что делать то?" 😀 " Это я к чему, посмотрел своих конкурентов и понял что все (во всяком случае те кого я смотрел) тоже практически полностью вылетели из поиска. Тематика у меня "Доска объявлений", понятно что там не уникальный контент и т.д. но это что касается объявлений, а например статьи я писал сам, проверял, делал как надо по SEO, ключевые слова и все прочее, так же многие заголовки описания, то же все нормально, так нет, все равно все вылетело за 50 позиции и без разницы ему сам писал я или на ИИ написано было. В вебмастере все просто скажем так идеально, ни ошибок ничего. Решил написать в поддержку что да почему, ну и понятно получил стандартный ответ, что у нас сложные алгоритмы которые учитывают множество факторов и все такое, переписывается дальше не стал, бесполезно.
И вот еще недавно у меня было работы на год вперед, а теперь вот сижу и думаю, а что толку то, я даже понять не могу что с сайтом не так? Почему он заслуживает такие позиции, более того, абсурд ситуации в том что даже поддержка не знает что им нужно, не знают что с сайтом не так, не знают что посоветовать. Понятно что над сайтом можно и нужно работать все время но вылет за 50 позиции а многие вообще за 100 это на мой взгляд уже не конкурентные позиции такие как например 20 где можно попробовать вывести страницы в топ, а за 50 это уже значит что он у меня даже не конкурирует грубо говоря.
Так вот я и задумался "А что теперь делать то?", как продвигать сайт. Я даже понятия не имею, тексты ему не нравятся, ссылки тоже, ПФ сомнительная тема даже если и работает, это рано или поздно прикроют, да и это не выход на перспективу.
Неужели не понятно, что яндекс оперирует алгоритмами, которые он заново обучает?
Это у тебя, как то слишком многообещающее ожидание от Яндекса😭
Нет никаких латаний, есть - один отдел вносит один алгоритм, второй отдел вносит другой, который в корне рушит результаты первого алгоритма, и тд большой клубок отдельных алгоритмов взаимно исключающих друг друга - нет одного координатора, проверяющего как общую, так и работу отдельных алгоритмов.
Но если на сайте куча технических ошибок, то ожидаемо он летит вниз, не доходя до "обучаемых" алгоритмов
Но если на сайте куча технических ошибок, то ожидаемо он летит вниз, не доходя до "обучаемых" алгоритмов
С этой " куча технических ошибок" сайты были в топе и без накрутки
А сейчас и с накруткой и без эти же сайты в жопе, а впереди ГС, выключенные 4-7 лет назад
А сейчас и с накруткой и без этаже сайты в жопе, а впереди ГС, выключенные 4-7 лет назад
Не только, ещё сайты с десятками тысяч автогенерированных статей на доменах, зарегистрированных неделю назад)
С этой " куча технических ошибок" сайты были в топе и без накрутки
МПК прикрыл топ для сайтов с тех ошибками, забудь
Интересно что сегодня яндекс заменил некоторые позиции моего сайта на рутрекер, предлагает скачать оттуда.😂 Рутрекер же вроде нельзя показывать пользователям из России или уже можно? Кто нибудь знает в чем тут дело?
Один отдел заблокировал, другой отдел понятия не имеет о блокировке...
Итого имеем черти что и сбоку бантик
За 12 лет картинки и видео могут биться даже у сайтов-многомиллионников. Не в этом суть. Суть в том, что судя по всему за последние месяцы яндекс просто взял и выкинул кучу моих страниц. Оттуда и падение трафика. И у других видимо так же.
МПК прикрыл топ для сайтов с тех ошибками, забудь
Причем здесь МПК? Уже не знаешь как выкрутиться?
В выдаче сайты, которые не пролонгированы уже лет 5 с чужими снипетами
В выдаче сайты, видимо твои, что полное ГС.