- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Да думаю нужно закрыть эту тему, какой в ней смысл, мы только и делаем что ноем, повлиять на ситуацию мы все равно никак не можем.
Ну а смысл? Закроют эту тему - нытьё перенесётся в другие. Пусть тут лучше будет. Как и темы с падением дохода. Иначе растекутся по смежным темам и будет бардак и махновщина.
У Яндекса сейчас такое в почете (как и любой автогенерированный контент): legion-rnd.ru. Зарегистрирован домен 5 мая. Ранжируется более менее хорошо. Так что делаем выводы😊 Пришло время автогенерированного фуфла. Возраст домена, качество контента, движок, ссылки, перелиновка - ничего не важно 😀 начинаем клёпать говно 😂 Сегодняшний Яндекс будет доволен. Если честно, до всей этой истории с Яндексом, не знала, что такие сайты существуют, они видимо, если и появлялись, то сразу улетали на сотые позиции, так как не могут иметь хорошие естественные поведенческие.
Да думаю нужно закрыть эту тему, какой в ней смысл, мы только и делаем что ноем, повлиять на ситуацию мы все равно никак не можем.
Ну, не все же просто ноют, ведь здесь много обсуждений. Другое дело, что обсуждать уже то и нечего — одни проблему видят, но ничего сделать не могут (или не хотят), а другие проблемы не видят и у них всё хорошо (пока что :3).
По теме, у меня трафик после второго падения не растёт. Многие хорошие статьи, которые я иногда правил и улучшал, добавлял лучшие изображения, таблицы, действительно полезную информацию (в общем, актуализировал) — полностью исчезли из выдачи. Остались в поиске (если не говорить об улетевших позициях) лишь технически-ориентированные статьи, но это потому (я уверен), что такого материала нет у крупных сайтов, в каком бы то ни было виде. Есть только горсть конкурентов, с которым мы и делим немногие запросы.
Ну, я сам уже немного отправился от шока. Лично для себя проблему вижу не только в Яндексе, но и в новом материале. Я публикую мало и редко и я более чем уверен, что публикация качественного материала ежедневно подправила бы циферки. Потому что ныне так с любой поисковой системой и социальными сетями, площадками, которые дают "бесплатный" трафик. Ну, это ИМХО. Другое дело, что это не решает проблему с вылетом из выдачи того материала, который многие месяцы находил своего читателя.
P.S. Вопрос к тем вебмастерам, которые занимаются ежедневными публикациями (или хотя бы раз в пару дней). Именно не новостных, а которые будут актуальны долгое время (забыл, как такой контент называется). Как у вас дела с посещаемостью?
У Яндекса сейчас такое в почете (как и любой автогенерированный контент): legion-rnd.ru. Зарегистрирован домен 5 мая. Ранжируется более менее хорошо. Так что делаем выводы😊 Пришло время автогенерированного фуфла. Возраст домена, качество контента, движок, ссылки, перелиновка - ничего не важно 😀 начинаем клёпать говно 😂 Сегодняшний Яндекс будет доволен. Если честно, до всей этой истории с Яндексом, не знала, что такие сайты существуют, они видимо, если и появлялись, то сразу улетали на сотые позиции, так как не могут иметь хорошие естественные поведенческие.
Думается мне, что у Яндекса ныне нет хорошего инструмента по отличию генеративного контента, а если и есть, то он на стадии обучения. Вообще, у них уже многие года серьёзные проблемы с новыми технологиями (задолго до покупки Яндекса крутыми дядьками) — что не "новвоведение", то просто плохо скопированная подделка, которая, если и допиливается по ходу работы, то вскоре бросается в том виде, в котором и выпускалась. Если бы они доводили работу до конца, а не делали "ну и так сойдёт", то такой бы фигни не было бы.
Другое дело, что нам в этой плохо проработанной среде и жить.
Яндекс не понял видимо мудрую мысль, не помню кем сказанную:
Яндекс точно колбасит, но это вы не поняли мудрую мысль.
У вас этот фактор не влияет, тот фактор не влияет на выдачу - в сумме все факторы влияют
Особенно технический, вы на это фактор с большой колокольни плююете.
Пример, ваша тематика сайта (почти), три года назад проведен анализ и исправлен. Были взлеты и падения. Но никак не связанные по периоду с вашими падениями. Антибота и Сloud и прочих капч, которые вы особенно любите, на сайте нет. Считаю что для ПС это красная тряпка. Например у Гугла время загрузки сайта рассчитывается по пользователям, а не по времени pagespeed для бота. Ботов накрутки как видите тоже нет.
Ну, не все же просто ноют, ведь здесь много обсуждений. Другое дело, что обсуждать уже то и нечего — одни проблему видят, но ничего сделать не могут (или не хотят), а другие проблемы не видят и у них всё хорошо (пока что :3).
По теме, у меня трафик после второго падения не растёт. Многие хорошие статьи, которые я иногда правил и улучшал, добавлял лучшие изображения, таблицы, действительно полезную информацию (в общем, актуализировал) — полностью исчезли из выдачи. Остались в поиске (если не говорить об улетевших позициях) лишь технически-ориентированные статьи, но это потому (я уверен), что такого материала нет у крупных сайтов, в каком бы то ни было виде. Есть только горсть конкурентов, с которым мы и делим немногие запросы.
Ну, я сам уже немного отправился от шока. Лично для себя проблему вижу не только в Яндексе, но и в новом материале. Я публикую мало и редко и я более чем уверен, что публикация качественного материала ежедневно подправила бы циферки. Потому что ныне так с любой поисковой системой и социальными сетями, площадками, которые дают "бесплатный" трафик. Ну, это ИМХО. Другое дело, что это не решает проблему с вылетом из выдачи того материала, который многие месяцы находил своего читателя.
P.S. Вопрос к тем вебмастерам, которые занимаются ежедневными публикациями (или хотя бы раз в пару дней). Именно не новостных, а которые будут актуальны долгое время (забыл, как такой контент называется). Как у вас дела с посещаемостью?
Регулярность публикаций вообще никакого влияния не имеет, если конечно вы не раз в год постите
Удалила вчера страницу из соображения, что она не совсем для школьников младших классов (работаю в данный момент со школьной тематикой, а статья была «Кто такие би?») и она начала понемногу двигаться в ТОП, есть переходы (увидела запросы в метрике). Яндекс, прекращай уже 🤣 Кстати, очень часто встречаю в ТОПе страницы и сайты в целом, которых давно нет.
Удалила вчера страницу из соображения, что она не совсем для школьников младших классов (работаю в данный момент со школьной тематикой, а статья была «Кто такие би?») и она начала понемногу двигаться в ТОП, есть переходы (увидела запросы в метрике). Яндекс, прекращай уже 🤣 Кстати, очень часто встречаю в ТОПе страницы и сайты в целом, которых давно нет.
Ха, страницы. Я в 2011 году удалил сразу целый раздел из сайта, там было около 300 статей. Удалил, потому что там было куча некачественного рерайта , а то и копипасты. Так вот яндекс регулярно мне эти удаленные статьи отыскивает и присваивает им 404 код. 13 лет уже!
по запросу "Погода" уже не первый раз мне показывает ну очень актуальный блок с видео 😃 (да и с картинками тоже)