Яндекс колбасит

Жорик
На сайте с 11.09.2006
208
Romanov Roman #:
И это Вы говорите - один из немногих, у которого постоянно "всё растёт".

А можно по теме?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Жорик #:
А можно по теме?

Разумеется.
На одном сайте (женская тематика) трафик с начала октября увеличился примерно на 15%.
На втором сайте (чёрная магия и оккультизм) трафик с начала октября увеличился примерно на 30-35% за счёт выхода в топ некоторых маркерных страниц.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Жорик
На сайте с 11.09.2006
208
Romanov Roman #:
На одном сайте (женская тематика) трафик с начала октября увеличился примерно на 15%.
На втором сайте (чёрная магия и оккультизм) трафик с начала октября увеличился примерно на 30-35% за счёт выхода в топ некоторых маркерных страниц.

Очень хорошо. Я просто заметил, что после смены алгоритма иногда бывают небольшие просадки по трафику, а потом всё возвращается. Вполне возможно, что это связано с набором статистики.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Жорик #:
Очень хорошо. Я просто заметил, что после смены алгоритма иногда бывают небольшие просадки по трафику, а потом всё возвращается. Вполне возможно, что это связано с набором статистики.

Я полагаю, что после смены алгоритма стоит подождать окончательных результатов ранжирования примерно две недели.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Жорик #:
На информационных сайтах кто-нить заметил снижение трафика с начала октября?

С середины сентября заметил.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
Был всегда в топ1 по своему запросу, сейчас я улетел вниз... на первом месте ВК-группа с липовыми предложениями. На втором месте Дзен-статья в котором обзор сайтов по теме запроса (в статье и мой сайт есть)... на 3,4,5 месте сайты с высоким трастом (выше чем у меня)... мой сайт был топ1 всегда из за хороших поведенческих, по метрике много возвратов и длительное время на сайте.... Судя по всему они отключили сейчас прведенческие факторы и принцип сейчас такой... сначала ВК, ДЗЕН.... потом старые сайты с высоким трастом...
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
putomkov #:
Был всегда в топ1 по своему запросу, сейчас я улетел вниз... на первом месте ВК-группа с липовыми предложениями. На втором месте Дзен-статья в котором обзор сайтов по теме запроса (в статье и мой сайт есть)... на 3,4,5 месте сайты с высоким трастом (выше чем у меня)... мой сайт был топ1 всегда из за хороших поведенческих, по метрике много возвратов и длительное время на сайте.... Судя по всему они отключили сейчас прведенческие факторы и принцип сейчас такой... сначала ВК, ДЗЕН.... потом старые сайты с высоким трастом...
Мне в инкогнито показывают мой сайт первым в выдаче по жирным запросам. Если захожу не в инкогнито — показывают Дзен на первой позиции, мой сайт где-то на 5 позиции. Причём, в инкогнито Дзена нет в топ-10 вообще, но мне в обычном режиме его пихают на первое место. Хотя я вообще туда никогда не перехожу, ничего там не читал никогда, вообще никогда на Дзен не кликал. Дзен точно вне всяких алгоритмов существует в Яндексе. ФАС надо подсказать. А то Дзен продать продали, но не продали, видимо не совсем. Вряд ли ВК на рекламу Дзена сливают такие бабки, чтоб по всем запросам всегда показываться. Магистры по накрутке ПФ наверное смогут подсказать, с чем это связано. Ещё и Гугл подкидывать стал результаты поиска в Яндексе в свою выдачу в топ-10. Вообще караул.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
464

Самое интересное это дзен на первом месте, а там не конкретная страница, а поисковый запрос в дзене. Почему тогда гугла в выдаче нет? 😀

Ещё не раз встречал на первом месте Кинопоиск с "*название сериала* смотреть все серии", а там этого нет даже платно и никогда ранее не было. Также Кинопоиск есть на первой странице по многим запросам по типу "игры онлайн".

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
TheVS #:

Самое интересное это дзен на первом месте, а там не конкретная страница, а поисковый запрос в дзене. Почему тогда гугла в выдаче нет? 😀

Зато вот эти самые страницы дзена с поиском и лентой, зачастую наполненной списком нерелевантных страниц, вполне неплохо ранжируется по длинным запросам в самом гугле на 3-5 позициях в моей тематике.

alaev
На сайте с 18.11.2010
848
putomkov #:

это я к тому что на первых местах будут сервисы уважаемых членов общества

Если напишешь Платону, что сайт бакальчук нерелевантен, то вместо ответа на письмо приедут требовать извинений? 

Так оно давно так. На вопли шлемазла они не реагируют.

Какая уж там выдача. Весь директ нашпигован запрещенной рекламой, ФАС не видит нарушений годами, хотя теперь все промаркированы, включая рекламодателей-сутенеров.

Где-то дают ещё продвигать, но это потому что финансово недоросли до уважаемых лиц.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама