Яндекс колбасит

softerra
На сайте с 02.10.2023
52

У меня клиентские магазинчики в Яндексе, приход сократился с февраля на 50%. Позиции (5-1) все сохранились по запросам, конкуренты тоже нормальные, никаких ИИ.

Вывод - это не Яндекс колбасит, а запросов стало меньше, покупателей.
Ботов давно отсек почти всех.

ЗЫ Не вникал как включить ИИ в поиске. У меня Яндекс на тупые попросы про сколько копыт у вороны - отвечает правильно.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Максъ #:
Я журналист, у меня много полезных связей и в яндексе тоже.

Рерайтер - это не журналист, а общение с поддержкой Яндекса - это не связи.

Владимир
На сайте с 22.03.2024
2
softerra #:
Вывод - это не Яндекс колбасит, а запросов стало меньше, покупателей.

Каким образом этот вывод сделан? На основе только своих клиентских магазинчиков как я понимаю?

Ну тогда это не вывод, а лишь небольшое предположение исключительно на базе своего опыта. Тут имеющаяся проблема у огромного числа вебмастеров и преимущественно (заметьте) информационников. И конечно, уже поверьте, каждый из таких владельцев сайтов точно знают, на какие темы падает спрос, на какие растёт, где клиентов стало меньше, а где больше или столько же.

Заверю на своём опыте, также своих знакомых коллег по цеху, у кого инфосайты поотлетали с 5 и с 10 тыс. посещалкой почти до нуля в Яндексе (да и здесь сотни человек вам это подтвердят), в то время как в гугле ситуация либо не меняется, либо даже улучшается: со спросом на темы, на которые публикуется контент - более чем всё в порядке. Он даже растёт на многое.

И всё это говорит только об одном - Яндекс действительно колбасит и очень сильно. Далеко ходить не надо: выдача меняется раз по 100 за день и такого я не припомню несколько лет точно. Вплоть до того что запросы гуляют по позициям от 100 до 1, а сайты в ТОП-10 / 20 меняются в разных темах как носки c какой-то неадекватной частотой.

Некорректно вывод делать на основе лишь того, что только в вашем бизнесе уменьшается кол-во клиентов.

Блог по компьютерной грамотности: https://vladimirbelev.ru
Максъ
На сайте с 03.03.2015
77
-= Serafim =- #:

Рерайтер - это не журналист, а общение с поддержкой Яндекса - это не связи.

Вы чего именно модератор? Запомните: 

Я собираю информацию из первоисточников федеральных и региональных органов власти, крупных госкомпаний и предприятий, в том числе, яндекс. А здесь просто решил со всеми поделиться, тем что знаю. Если не нравится - не реагируйте вообще.

TB
На сайте с 16.01.2009
208
Максъ #:

Вы чего именно модератор? Запомните: 

Я собираю информацию из первоисточников федеральных и региональных органов власти, крупных госкомпаний и предприятий, в том числе, яндекс. А здесь просто решил со всеми поделиться, тем что знаю. Если не нравится - не реагируйте вообще.

Ну и в чём уникальность ваших статей, если они все из серии "по сообщениям ТАСС"? Просто перессказали своими словами то, что взяли с сайта ТАСС.

S
На сайте с 29.05.2008
129
Максъ #:

Так что не стоит на качество пенять в данном случае - в топе те, кто платит в директ, а мы нет. Вот и весь ответ. Яндексу тоже выживать:) надо, так что платите ему, какой бы у вас контент не был (законный, конечно, по законам РФ) и тоже будете в топ 1-3 в зависимости от уровня ваших вложений.

Ну тот же Пинтерест явно ничего не платит Яндексу, однако, как видно по скрину выше, занимает в топе шесть позиций. Вопрос только в том - зачем это Яндексу? РСЯ на Пинтересте нет. Разве что места в топе заполнить чем то...

Максъ
На сайте с 03.03.2015
77
TonyBlackberry #:

Ну и в чём уникальность ваших статей, если они все из серии "по сообщениям ТАСС"? Просто перессказали своими словами то, что взяли с сайта ТАСС.

Да что вы не по теме все. Не по информации ТАСС, а наоборот, делюсь с ними и другими информагентствами по вопросам совершенствования системы экономической безопасности в субъектах РФ и т.п., имея инсайды на уровне высших должностных лиц.  Лучше по делу пишите, кто еще что знает о стратегии развития яндекса касательно вашей практики создания веб-ресурсов и перспектив заработков частных вебмастеров и блогеров. Тема для этого была создана, а не для словесных баталий. Всего вам доброго!

Z0
На сайте с 03.09.2009
780
Инсайдеры подъехали весенние :)
ro_manesku
На сайте с 09.04.2015
80
Максъ #:

Да что вы не по теме все. 

Касательно моей практики создания веб-ресурса и перспектив заработка, ощущаю стратегию развития яндекса в выдавливании моего ресурса из поисковой системы, что негативно сказывается на моей экономической безопасности в частности. Если вы имеете инсайды на уровне высших должностных лиц, поделитесь с ними вопросом совершенствования системы поиска. 

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
102
ro_manesku #:

Касательно моей практики создания веб-ресурса и перспектив заработка, ощущаю стратегию развития яндекса в выдавливании моего ресурса из поисковой системы, что негативно сказывается на моей экономической безопасности в частности. Если вы имеете инсайды на уровне высших должностных лиц, поделитесь с ними вопросом совершенствования системы поиска. 

Стране нужны станочники, а не веб-мастера!) Вот вам и основная причина падения посещаемости и дохода.

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий