- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот щас работаю над одним сайтом, пришлость переписывать почти весь контент ( 140 станиц ) - на это ушло примерно месяц. Уж не знаю выйдет не выйдет из АГС.
Отпишусь по окончанию.
у меня тоже сайт под агс, наполнял уникальным контентом, точнее наполняли, уникальность не менее 80%. Ссылок нет, не ужели за адсенс забанил? При переписке указал сайты где сложно понять где реклама, а где контент, такие почему-то не банят, хотя там и у меня воровали инфу.
Для опыта убрал адсенс, если вылезет из АГС, яндексу мега незачет.
Странно сайт под АГС а тиц +30 уже с момента агс, ссылки сами пользователи размещают на разных форумах,твиттерах и т.д. , комментарии пишут каждый день, а яндекс говорит - сайт не для людей.
Жесть. По сути плевать, с Яндекса трафика особо и не было, только с Гугля в основном.
следует ли из этого, что рецептов вывода сайта из под фильтров нет в принципе?
Не следует.
Просто бот (софт) не умеет воспринимать в человеческих терминах. Поэтому в них бессмысленно описывать причины (причиной для бота является не совсем то, что воспринимается человеком как факт).
развитие должно быть действительно значительным, на порядок
Дайте пример разных уровней развития, разницу между которыми можно измерить количественно.
И то же самое «глазами бота».
У меня сайт попал под агс после изменений в CMS. в результате на всех страницах сайта растиражировались ссылки с одинаковым текстом которые были скрыты с помощью display:none. Естественно яндекс их видел и счёл за поисковый спам. Через 2 недели наконец заметил данную ошибку в cms. Исправил, написал платону. Вчера вечером пришло от него присьмо с обнадёживающим содержанием:
> Приносим извинения за задержку с ответом.
> Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена. Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц.
Так что делаю вывод: Сайт можно вывести из АГС если исправить то из-за чего он туда попал!
Есть сайт под АГС. Ссылки не продавались и не покупались, контекстной рекламы не было. Вот на что грешу:
1. В левом столбце под меню навигации выводится:
-анонсы трёх последних добавленных статей
-анонсы трёх последних новостей
-три последних комментария посетителей
Эта информация отображается на каждой странице сайта.
2. В конце каждой статьи есть ссылка на следующую статью по алфавиту.
3. Название статьи пишется в title страницы и в начале статьи (без <h1> и <b>).
Может что-то из вышеперечисленного быть причиной наложения фильтра? Платон от раза к разу отвечает, что нарушения не устранены.
Serge_N, я бы сразу это сделал, а не тратил время на форум. Тут может что-то Вам и посоветуют, но для каждый сайт бот Яндекса видит по-своему. Потому пробуйте. Можно убрать сайдбар на странице с статей, а на главной и категориях оставить. Можно вообще загружать этот сайд бар через jquery.
К тому же посмотрите какие страницы просматривает yandexbot. Может там станет что-то ясно?
*хотя сам мучаюсь уже со своей фермой сайтов не первый ап, пишу письма, меняю контент, дизайн, но толку то нет. Думаю уже просто сменить домен.
Кстати, вот бы создать тему где вебмастера делились бы своими успехами в АГС: указывали как давно был забанен, что сделали и как быстро сайт появился в выдаче. Или такие темы есть? Не нахожу.
У меня вышел из АГС сайт после того, как убрал штук 5 новостей копипаста (со ссылкой на первоисточник и указанием авторов, крупные региональные СМИ), удалил несколько коротких новостей. Еще получил на сайт ссылку с тематического сайта из ЯК. Примерно через месяц сайт восстановился, на нем было 70 страниц. В техподдержку не писал, что именно повлияло на выход, сам не знаю.
Так что делаю вывод: Сайт можно вывести из АГС если исправить то из-за чего он туда попал!
Для этого нужно не просто улучшить сайт и устранить найденные ошибки. Нужно чтобы среди исправленного были именно те ошибки, из-за которых сайт попал под АГС.
И выделить жирным нужно было не всю фразу, а только слово "можно, ибо никаких гарантий".
Тоже пострадал один сайт - /ru/forum/625668
В индексе до сих пор только одна страница.
я бы сразу это сделал, а не тратил время на форум.
Исправил всё, о чём писал в предыдущем сообщении, попросил платона повторно проверить сайт. Ответили, что сайт по-прежнему не соответствует их представлениям о качественных сайтах. Так что дело не в том, что я перечислял.