Яндекс колбасит

A
На сайте с 10.12.2014
72
Benedict21 #:
Пора уже в ФАС писать или еще потерпим?!

Весь трафик перешел на несколько десятков сайтов вроде КП РУ, Тинькофф и т.д. Все сайты сейчас падают и только подобные растут нереальными темпами 

F
На сайте с 22.03.2022
44
Смысла я так понимаю нет им писать? Ответ будет в духе: "Развивайте сайт и все будет хорошо"
W2
На сайте с 22.03.2011
117
Andreybest #:

Весь трафик перешел на несколько десятков сайтов вроде КП РУ, Тинькофф и т.д. Все сайты сейчас падают и только подобные растут нереальными темпами 

Да у меня конкурент кп, самое интересное они даже копипаст статьи используют.  Трафика отрезало очень много

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215

Колбасит действительно, я бы сказал штормит 😀

png xnd4exx-vzx854m-e-69jfzgy-m2ex36d3t-42649t-zlclonij87-2t0ebrm-lymakokg9-ju33bc2-lynl15-iiw4d-0-ldkuj.png
TB
На сайте с 16.01.2009
261
Многие, кто жалуется на "Яндекс колбасит", у вас какие сертификаты стоят на сайте?  Вот только что  через мобильный Яндекс.Браузер зашел на свой сайт, на котором установлен Let's Encrypt  и получил сообщение, что посещение сайта небезопасно, т.к. сайт может быть мошенническим. Заходил со старого смартфона, а Let's Encrypt как известно перестал поддерживать старые Андроиды. Да, таких посетителей от общего числа мало. Но может даже один такой посетитель является красной тряпкой для Яндекса и происходит пессимизация сайта в выдаче? 
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
TonyBlackberry #:
Многие, кто жалуется на "Яндекс колбасит", у вас какие сертификаты стоят на сайте?  Вот только что  через мобильный Яндекс.Браузер зашел на свой сайт, на котором установлен Let's Encrypt  и получил сообщение, что посещение сайта небезопасно, т.к. сайт может быть мошенническим. Заходил со старого смартфона, а Let's Encrypt как известно перестал поддерживать старые Андроиды. Да, таких посетителей от общего числа мало. Но может даже один такой посетитель является красной тряпкой для Яндекса и происходит пессимизация сайта в выдаче? 

Завалить сайт конкурента старыми андроидами? 😁

Платон для проверки сертификата давал эту ссылку

https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html

Возможно, сам сертификат криво установлен. Стоит проверить.

Есть браузеры на хроме, которые ругаются на сертификаты директа, вебмастера и др. их сайтов.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
TB
На сайте с 16.01.2009
261
alaev #:
Возможно, сам сертификат криво установлен. Стоит проверить.

Этот сертификат от Cloudflare, так что там всё нормально с установкой. Создатели Let’s Encrypt говорили же, что их сертификаты, выпущенные после 8 февраля 2024 года, перестанут работать в Android 7 и более старых. Вот поэтому и хочу понять, какой сигнал метрика передает Яндексу, когда человек зайдя на сайт со старого смартфона видит предупреждающую надпись и сразу закрывает страницу.

D
На сайте с 05.09.2014
80
TonyBlackberry #:
Причина не в этом. Знаю несколько сайтов, у которых Let's Encrypt — и там трафик наоборот пошел вверх, так как позиции выросли. Всему траст виной. Во всем этом так называемом колбасении много факторов, основной из которых траст. Это невооруженным глазом видно.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
diwwwu #:
Причина не в этом. Знаю несколько сайтов, у которых Let's Encrypt — и там трафик наоборот пошел вверх, так как позиции выросли. Всему траст виной. 

Сертификат у этих сайтов мог быть выпущен, допустим, 6 февраля и на текущий момент он до сих пор поддерживает старые браузеры.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Ukzone #:
Ничего не добавляю, все катиться вниз, наблюдаю. Но все это падение беспросветное затянулось уж как-то, чего ждать сегодня в течение дня и завтра абсолютно не понятно. Только вот Ап был, за ним другой и все в низ, гугл тоже вниз, хз вообще...
Надо добавлять. Иначе так и будете падать. У меня на большой объёме контента есть определённые подвижки вверх. Так что планирую работать в этом направлении.