- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
зачем вам на россии ssl сертификат? cерьезно
трафик не только из россии
зачем вам на россии ssl сертификат? cерьезно
Чтобы опсосы и прочие интернет-провайдеры рекламу не пихали. Для тебя это новость? Серьёзно.
Чтобы опсосы и прочие интернет-провайдеры рекламу не пихали. Для тебя это новость? Серьёзно.
не буду юлить, но да, для меня это новость
ну что тут можно сказать, осталась только покупка домена в международной зоне, например .com, редирект с .ru и получение сертификата например от sectigo, пока они используют корневой сертификат от 2010 года, честно говоря, не знал, плохая, очень плохая новость, хорошо, что я в январе для своего ру домена получил сертификат, будет время подготовиться, автору темы выражаю благодарность за то, что поднял этот вопрос
ps: когда ни один платный сертификат не будет поддерживать старые устройства, нафиг не нужны будут платные сертификаты
Не вижу никаких проблем. Сайты перестанут открываться не только у вас, а у всех у кого старые устройства. Таков прогресс и таковы реали.
Вы можете кричать, злиться, топать ногами, но это не играет никакой роли. Переходите на бесплатный сертификат и всё. Ну или крайняя ситуация, выключаете httpS в угоду старых пользоваталей.
не буду юлить, но да, для меня это новость
Странно. Если бы не козни интернет-провайдеров, SSL-сертификат для обычных сайтов действительно нинафиг не нужен был бы.
Всё-таки у меня на сайте посетителей с Андроид 7.0 и ниже 18-20%
Я не думаю что их доля сохранится на этом же уровне после того как сайты массово перестанут открываться из-за сертификатов. Просто многие люди используют старые гаджеты до последнего - пока вот прямо совсем не прижмет. А когда прижмет - поставят Оперу Мини и продолжат ))
Но, так или иначе - это заставит многих наконец купить что-то более свежее и безопасное.
Я не думаю что их доля сохранится на этом же уровне после того как сайты массово перестанут открываться из-за сертификатов. Просто многие люди используют старые гаджеты до последнего - пока вот прямо совсем не прижмет. А когда прижмет - поставят Оперу Мини и продолжат ))
Но, так или иначе - это заставит многих наконец купить что-то более свежее и безопасное.
Опера мини тоже ругается на сертификат. Не ругается только firefox mobile. Но мало кто об этом знает. Вот у меня старый смартфон. Но меня он полностью устраивает. Зачем его менять - вообще непонятно.

Не ругается только firefox mobile.
XP например тоже не поддерживает новые сертификаты от CF
Спасал как раз тоже firefox, который не использует системные сертификаты, а имеет прошитые свое