Яндекс колбасит

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
alaev #:

Какой рандом работает? 😁

Ты хоть понимаешь о чем ты говоришь?

Не нужны алгоритмы/нейросети для случайной выдачи сохранённых документов.

Для этого нужно несколько строчек кода. Или ты пытаешься внушить, что Яндекс стал аналогом доргена?)))

И релевантность не может быть случайной/нестабильной.

Про релевантность тут:

https://yandex.ru/patents/doc/RU2703343C2_20191016

https://yandex.ru/patents/doc/RU2714594C1_20200218

А то, что сейчас происходит в поиске, это не фича по пополнению директа.

У них расклеилась связка запрос/документ, поэтому для русских запросов вылетают англоязычные сайты, а для англоязычный запросов - сайты на русском.

А ещё это как-то должно быть взаимосвязано с ПФ и ссылочным.

Тут полное фиаско. 

Понимаю, сначала отбираются по супер мега сложному алгоритму сайты "качественные", потом врубают рандом из пары строчек кода и начинает мешать сайты. Теория про возможные сбои в работе поиска, также имеет место быть, только учитывая сколько они чинят ссылки, то тут они вообще никогда не починят😀

Релевантность может быть такой, берут нужный сайт, накидывают ему вручную е-баллов за релевантность и поднимают в выдаче, как например яндекс маркет, который вылезает даже по запросам на которые не отвечает совсем, а все остальное будет болтаться как г. в проруби, то есть посетители то нет, то есть доход с РСЯ то нет.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
gygy3 #:

может вы общались с поддержкой и знаете: они в курсе проблемы или нет? живые люди, не Платоны. собираются вообще чинить или нет😡

Конечно знают! Каждый день получают миллион писем с руганью.

Сливинский в последней вебмастерской сказал, что с конца прошлого года они переоценивают релевантность, уже было несколько итераций и будут ещё.

Он там слайды показывает, как одним траф срезает, другим переливает и , мол, накрутка больше не эффективна.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
AM
На сайте с 16.09.2019
40
alaev #:

Конечно знают! Каждый день получают миллион писем с руганью.

Сливинский в последней вебмастерской сказал, что с конца прошлого года они переоценивают релевантность, уже было несколько итераций и будут ещё.

Он там слайды показывает, как одним траф срезает, другим переливает и , мол, накрутка больше не эффективна.

ага, после их манипуляций не эффективна стала не только накрутка, но и продвижение сайтов в целом, как и выписка на них контента, по крайней мере под яндекс.

Порешали, так порешали. Решение уровня, у меня сломалась ручка на калитке, по этому я снес весь забор вместе с калиткой к чертовой матери. Нет калитки - нет проблем с ней)))

S1
На сайте с 22.09.2011
312
AsyMk #:

ага, после их манипуляций не эффективна стала не только накрутка, но и продвижение сайтов в целом, как и выписка на них контента, по крайней мере под яндекс.

Порешали, так порешали. Решение уровня, у меня сломалась ручка на калитке, по этому я снес весь забор вместе с калиткой к чертовой матери. Нет калитки - нет проблем с ней)))

И поставил в качестве примера калитку соседа старого маразматика в топ). И не важно что несет старый маразматик, будь у него 1 строчка текста или две но не по теме, он же страый, наверное умный. А решил я так потомучто я сам в годах уже и отвечаю за поиск)) А решил я все просто, увеличил влияние PageRank до 80 %, коими манипуляциями отсеял вообще всех вебмастеров)

Программа для работы с клипами вконтакте https://vk.cc/cSUptS
TB
На сайте с 16.01.2009
261
alaev #:
У них расклеилась связка запрос/документ, поэтому для русских запросов вылетают англоязычные сайты, а для англоязычный запросов - сайты на русском.

А точно ли расклеилась? Ведь в настройках поиска Яндекса можно убрать из выдачи страницы на иностранных языках.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
TonyBlackberry #:
А точно ли расклеилась? Ведь в настройках поиска Яндекса можно убрать из выдачи страницы на иностранных языках.

Рядовой юзер яндекса знает как это сделать?))

А как же тогда обещанная персональная выдача? 

TB
На сайте с 16.01.2009
261
alaev #:

Рядовой юзер яндекса знает как это сделать?))

А как же тогда обещанная персональная выдача? 

Ну я к тому, что Яндекс просто специально включил по умолчанию именно такую мультиязычную выдачу, и это не баг а фича. Кому не нравится - может отключить такое.

L
На сайте с 14.12.2008
134
TonyBlackberry #:
Яндекс просто специально включил по умолчанию именно такую мультиязычную выдачу

при  92% запросов из россии?

гениальное решение

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Leema #:

при  92% запросов из россии?

гениальное решение

Ну мы же не знаем истинную причину происходящего. Может таким образом Яндекс приучает пользователей использовать и вторую страницу поиска и третью, а не только ограничиваться первыми тремя местами.

L
На сайте с 14.12.2008
134
TonyBlackberry #:
Может таким образом Яндекс приучает пользователей использовать и вторую страницу поиска и третью, а не только ограничиваться первыми тремя местами.

- пасаны, тут жалуются, что у нас хреновая выдача, что будем делать?
- давайте приучать пользователей искать релевантный контент на второй странице
 - это просто гениально, срочно приступаем!!