Вопрос по двум форумам

K1
На сайте с 21.02.2011
100
499

Имеется форум стоящий в папке /board/

Форум IPB

3 года ему, индексируется достаточно хорошо

Сейчас поставил новый форум. И хочу его иметь в /board/ по причине привычки поисковиков к форуму в этой папке, наличию многих страниц проиндексированных в поисковиках, да и по привычке юзеров к такому адресу.

Если сделаю так, - новый форум будет стоять в прежней /board/, а старый обозначу скажем /board111/ но при этом в админке IPB менять не буду board->board111, чтобы с любой страницы старого форума переходилось автоматически на главную нового - не будут ли поисковики это воспринимать негативно ?

123
ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

А зачем вам 2 форума на одном сайте?

Лучше оставьте старый в старой папке, а если нужно уж новый поставить, его в новую папку и суйте.

Вы же страницы потеряете если новый форум в старую папку кинете....

K1
На сайте с 21.02.2011
100

Два форума мне как раз не надо.

Дело в другом, - в том, что поисковики к той папке очень-очень "привыкли" + проиндексирован форум по той папке.

Хочу этим воспользоваться для нового форума, поскольку в него лениво поисковики ходят пока. А по старой папке ходили 2 с лишним года и к этому моменту очень хорошо этот путь пробили себе. Именно по этой причине и спрашиваю. Потому что по страой папке всё прекрасно индексируется и выдается, но сам форум старый там не нужен - новый нужен.

Если я меняю папку старого форума на какую-то иную, но при этом в админке IPB адрес форума не меняю, то со всех тем, разделов и прочего происходит автоматический переход на Новый форум, если я Новый размещу по адресу старой папки.

Вот о чём спрашиваю, - не будут ли поисковики такое негативно воспринимать в плане санкций и всякого прочего, если так сделаю ?

------- Или можно как-то иначе сделать?, чтобы как-то воспользоваться старым форумом для индексации нового.

Оставить как есть - старый по старому адресу, новый по новому - но как-то редирект поставить со старого - будет ли эта манипуляция нормально воспринята ПС-ами ?

kaban1 добавил 14.03.2011 в 09:21

И ссылки раскиданы за это время на сайтах на папку старого форума

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

Да пропишите вы 301 редирект и ставьте куда угодно новый форум

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
K1
На сайте с 21.02.2011
100
TiA:
Да пропишите вы 301 редирект и ставьте куда угодно новый форум

# -FrontPage-

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthName *****.***
AuthUserFile /home/***/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/***/public_html/_vti_pvt/service.grp

Не имеет значения где вставлять 301 редирект ?

Снизу, вверху ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий