- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Аудитория давно отупела. Они больше 10-15 секунд видео не воспринимают.
Текст им точно не нужен, вот им что нужно:
Реально думаешь, что они читать умеют? Да они как увидят статью, то сразу твой сайт получит отказ ))
А это сюрприз от Яндекс в обход собственных правил, чтобы на сайтах со статьями не было отказов)) Целых три рекламных блока дзена.
Срочно нужен ИИ, который будет снимать видео "как зажечь газовую плиту спичками" 😊
Главное правило - соответствуй интересам аудитории. Чтобы делать качественный контент, теперь нужно отупеть до среднестатистического вопрошателя к алисе.
Может это набирают запросы, дети, или люди с особыми отклонениями? А не смотрят видео потому, что 4 минуты рассказывать как починить кран или поменять, реально для тупых. Все это можно изложить за менее минуты и также показать в видео за 30 секунд. Человек давно хочет получать мгновенную информацию. Сразу в лоб. А не рассусоливать например в тексте: Как все знаю, что жили-были... Да ни кто не знает, раз ищут ответ. Взяли привычку в начале контента растягивать фигней всякой. Я захожу узнать информацию, а не читать как автор начал подходит к своему обзору. Сразу в лоб - берете кран, ключ на 14, откручивайте, вытаскивайте и т.д. А не так: Здравствуйте, сегодня поговорим о том, как поменять кран, но прежде чем... и пошло говно по трубам...
Аудитория давно отупела
Да она всегда была такой, камон.
Просто за последние 10 лет доступ в сеть получили практически все на территории РФ. Смотрят с удовольствием "Слово пацана" и ржут на словом "функция" из-за страха показаться тупыми - чего от них хотеть-то? Решений дифференциальных уравнений в уме и адекватной критики теорий Ломброзо?
80% популяции кроме удовлетворения базовых потребностей и эндорфинной стимуляции (как мышки в тестах, которые жмут на кнопки с помощью которых активируется электрическим импульском через электроды подключённые к мозговой коре "область удовольствия") не имеют интереса, если он не привит до 5-6 лет.
Особо доставляют статьи в стиле «10 способов поставить запятую в Ворде» или «12 способов создать папку в windows”. Вот за такое реально надо на кол сажать. Человек ищет один рабочий способ как это сделать, навига ему ещё 100500 способов?? Но поисковики сами виноваты в том, что такие г**остатьи плодятся как опята осенью. Видишь ли подавай им разнообразие ключей, смысловую семантику, ответы на вопросы и пр.
А я вот ищу способ, как быстрей переключать языковый режим на клавиатуре без двойного нажатия Алт Шифт. А хочу одной кнопкой. Потому что не всегда переключается. И это очень сильно бесит. Вы же и есть аудитория. Только вы может немного понимаете как запросы делать, потому что вы сами их создаете. Винят они всех тут, и весь мир в тупых записали. Мой товарищ зарабатывает в год не менее 10 мл р. в г. И он запросы набирает типичные тем, которые вы обсуждаете. Наверно он не тупей вас и меня.
Сегодня кстати прикол был, на одном сайте у меня 100% роботность, любой кто на него заходит автоматически получает клеймо бота, хоть народ и делает заказы, платит картами, но для яндекса это не показатель. ТП яндекса сказали что все хорошо, развивайте сайт) на втором сайте 96% роботности, все аналогично, как будто сайты попали под какой-то фильтр.
А с ботами боретесь?
Сразу в лоб - берете кран, ключ на 14, откручивайте, вытаскивайте и т.д. А не так: Здравствуйте, сегодня поговорим о том, как поменять кран, но прежде чем... и пошло говно по трубам...
Без рекламы автору не интересно за 20 секунд выдать инфо, а чтобы получить гешефт от рекламы - надо "разлить хоть стаканчик воды", чтобы можно было встроить этот рекламный аппендикс.
Сейчас так везде:
Смотрю видео, и там пара минут приветствия, просьба лайкнуть, подписаться, курсы пройти... На хороший контент я и без просьб подпишусь, но каждые 5 минут подписку клянчить - это буэээ...
У меня есть маленький канал и бложик, где я выкладываю редко что-то. И я там сразу: "Здравствуйте коллеги, сегодня я делаю это: "тут запрос"...
Все видео 1-4 минуты.
Ни соплей про подписки, ни курсы, ничего. И они сами хотят - подписываются, идут на сайт-бложик, читают текстовую версию.
Казалось бы, все просто же...
P.S.:
В поиск давно не заглядывал, youtube закрывает практически все мои запросы, так как в поиске - вода-водой и Яндекс с дорами и Дзенами :D
А с ботами боретесь?
нет, бесполезная трата времени
нет, бесполезная трата времени
Ну вот смотря как бороться, или чего ожидать, или какие цели преследовать при этом.
P.S.: возможно у Вас что-то с метрикой. Проверьте настройки, или код замените на "свежий".
Я когда понял, что пошла лавина ботов на сайты, стал активно применять разные варианты борьбы с ними, результат на скрине, а с сайтами нет никаких проблем: никуда не вылетают, трафик не падает, позиции на тех местах, какие и были...
У меня на основном проекте вроде бы всё восстановилось 👍 Проект колбасило с августа 2023. И вот с 14 марта 2024 полностью восстановился трафик, видимость сайта поднялась в 3 раза, позиции подросли, но еще не все стали прежними, основной топ занимают маркетплейсы, дзен, вк и разная дичь вроде доров и автопереводов.
Что делал. Сайт должен быть на высочайшем уровене по seo. То есть супер мега быстрый хостинг, супер быстрая тема, нет битых ссылок, все тэги, все альты, оригинальные картинки оптимизированы и webp, контент написанный в ручную и полностью оригинальный, ссылки жирные на сайт, все ключи, все заголовки продуманы, внутренняя перелинковка. интересный, журнальный дизайн шаблона сайта, чтобы поситители засиживались на сайте. И полное остуствие ботов. Я добился того что ботов у меня 0%.
И конечно нужно открывать кошелек и за все платить и всем заплатить. За хороший хостинг нужно больше платить, быстрые темы и плагины купить, за хороший и оригинальный контент нужно тоже заплатить, оригинальные картинки купить тоже, за борьбу с ботами нужно тоже платить. Когда сам в чем-то не шаришь, нужно нанимать программиста, редактора, дизайнер и им всем платить.
У меня другая проблема. На сайт и в сайт нужно много вкладывать денег. Реклама окупает все это дело в ноль, а порой в минус.