- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Какой еще софт?
Генератор бредотекстов по заданным ключевым фразам. После его работы требуется редактирование настолько нехилое, что проще написать из головы :)
Есть еще друзья юного рерайтера - синонимайзеры.
Норма для какой специальности? Уборщика в подсобных помещениях? Чистильщика обуви? Дворника первого разряда?
Для любого бюджетника, исключая руководящие должности
Что касаемо пенсий - у нас размер пенсии прямо пропорционален возрасту. Т.е. человек начинает получать нормальную, "среднюю" пенсию к годам 80. А молодой пенсионер получает реально копейки и живет на грани выживания. Поэтому когда пишите что то вроде "У моего друга бабка получает пенсию в 20 к." - не забывайте уточнять возраст этой бабушке
По 30 рублей пишут начинающие, да и гонят обычно рерайт на потоке, как уже написали, на качество им наплевать, главное, чтобы текст приняли. Есть «спецы», которые могут и 50 кило в день такого текста накатать, правда, его читать невозможно. Но создатели сайтов по Пузату в массе своей читать не обучены, поэтому им заходит.
---------- Добавлено 07.10.2019 в 22:32 ----------
SergejF, в твоих фантазиях такие зарплаты.
Есть знакомый сеошник, ходит на работу за 15к.
Родственница медсестра с 20 летним стажем в архангельской области 12к руб зарплата, у кого стажей и выслуги нету, то меньше. Другая в вологодской области за 10к продавцом (высшее образование какое-то есть, но его в большинстве мест можно засунуть в одно месте, все равно больше стандартных 10-15к никто не заплатит, потому что и так есть желающие работать за столько). Для мужиков на заводах в тяжелых условиях за 15-20к это вообще золотое место за которое держатся двумя руками и не жужжат.
Ага. Помню, как меня маркетологом на одно местное предприятие нанять хотели. Список обязанностей на два листа. Зарплату будет платить 17 тысяч, просто оклад, никаких премий и бонусов. Спрашиваю чего там мало ответ почти дословно: «да ты ох*ел, у нас слесаря на производстве по 13 получают, а работают по задницу в грязи, а ты в тепле будешь сидеть и получать больше.»
Какие фантазии, уважаемый? Это зарплаты моих детей и детей знакомых.
Сын с незаконченным высшим в 14-ом году эвакуировавшись с мамой и маленькими сестренками в Таганрог решил не доучиваться, а помогать семье. Пошел работать по специальности, программистом. За 3 года защитил 2 инженерные категории, работает тестировщиком софта на МС-21в основном. 50к.
Средняя дочка закончила в России 11-й класс, затем Новочеркасский универ. Только бакалавра, на спеца учиться не стала. Сразу взяли юниором на 25 к.
Ставки у них обоих, действительно, ок 15 к., всё остальное надбавки премии и т.п. Но всё чистое, налог платится со всего заработка.
Вместе с моими летом 14-го эвакуировались семьи знакомых. Ровесники сына, тоже без проблем нашли работу. Они не программисты, кто заканчивал строительный, кто другие инженерные профессии. И все работают по специальностям.
А профессия у Вашего знакомого сеошника есть? Или он в сеошники после 8 классов пошел? А знакомый копирайтер не расскажете сколько зарабатывает?
---------- Добавлено 07.10.2019 в 22:44 ----------
у нас слесаря на производстве по 13 получают,
За слесарей не скажу, а вот среди токарей и фрезеровщиков у меня знакомые есть. Мужики взрослые моего поколения, под и за полтинник. 6-7 разряды. До войны получали ок 1000 баксов в месяц, сейчас 700-800. Говорят, что в Россию приглашают с зарплатой за 1000, но невыгодно.
Ваши слесаря какого разряда были? Первого?
---------- Добавлено 07.10.2019 в 23:00 ----------
Для любого бюджетника, исключая руководящие должности
Средняя зарплата по России младшего медперсонала в 19-ом году составила 28 265 руб.
К сожалению или к счастью, цены определяет рынок. То есть если люди готовы писать дешево, можно сколько угодно удивляться, но это реалии.
Другое дело, что есть тексты, которые разного уровня задачи решают и стоят тоже по-разному.
Ну в офисе рабочий день не ограничивается 5-6 часами же, 15-20к хорошего текста вполне реально создавать в день, если тема знакома. Так по 50-60 рублей за 1к в среднем получается в районе 20-30000 рублей в месяц. А кто меньше берет, у того и напряг минимальный )
реальность такова, что лучше быть копирайтером, и продавать свои тексты, чем пытаться продвигать свой сайт с помощью этих самых текстов.
Будучи копирайтером с многолетним стажем, не могу согласиться. Когда заказы от клиентов есть - пишу, когда их нет - пишу контент для своих сайтов, сейчас они приносят около половины общего дохода. Для жизни в далёкой тропической стране недалеко от пляжа вполне достаточно ☝ И то, и то приносит по ~40к, клиентов новых давно не ищу, работаю с постоянными + приходят иногда новые по рекомендации. Ну и сайты свои контентные, всё вместе норм получается, на хорошую еду, уютный домик и вкусный ром хватает, Москву вспоминаю, как страшный сон 🙄
За слесарей не скажу, а вот среди токарей и фрезеровщиков у меня знакомые есть. Мужики взрослые моего поколения, под и за полтинник. 6-7 разряды. До войны получали ок 1000 баксов в месяц, сейчас 700-800. Говорят, что в Россию приглашают с зарплатой за 1000, но невыгодно.
Ваши слесаря какого разряда были? Первого?
---------- Добавлено 07.10.2019 в 23:00 ----------
Не спрашивал какой там разряд, меня это меньше всего волновало, но там реально зарплаты небольшие.
Знаю мужиков, которые токарями неплохо зарабатывают, но их на самом деле немного, и руки у них прямые обычно.
Опять же нужно смотреть на регион. У нас к примеру мастер на ЖД получает 20–25 тысяч, а в Ленинградской области 30–35 тысяч.
А у меня родственница работает врачом высшей категории, получает со всеми надбавками 25 тысяч. В прошлом году, у них в больнице медсестры массово увольнялись, когда санитаркам зарплаты подняли, до минималки в 12 тысяч, оказалось, что медсестра и санитарка получает одинаково.
Это реальные примеры.
Не спрашивал какой там разряд
Значит такие слесаря были, больше не стоили. Рукожопье. К слову, у меня тоже есть такой знакомый. 30 лет работает слесарем в донецкой теплосети, на трубах, а кран починить не может. Не какую-то новую буксу, а старый, советский.
Тоже жалуется на маленькие зарплаты. Спросил как-то какой у него разряд. Третий оказался! С тридцатилетним стажем.
Есть такие "работники", не спорю. И слава Богу, что для них еще остались рабочие места, хоть и за небольшую зарплату. Иначе им бы вымирать пришлось. Или бандитствовать.
Но о заработках нормальных работников по этим примерам судить нельзя. Имхо.
---------- Добавлено 08.10.2019 в 01:32 ----------
А у меня родственница работает врачом высшей категории, получает со всеми надбавками 25 тысяч.
А не получится ли так, что если спросить, почему она не ищет другое место, окажется, что ей выгоднее 25 к получать за работу "не бей лежачего" два раза в неделю по 4 часа, чем работать врачом за нормальную зарплату, но как по КЗОТу положено?
Родственница медсестра с 20 летним стажем в архангельской области 12к руб зарплата, у кого стажей и выслуги нету, то меньше. Другая в вологодской области за 10к продавцом (высшее образование какое-то есть, но его в большинстве мест можно засунуть в одно месте, все равно больше стандартных 10-15к никто не заплатит, потому что и так есть желающие работать за столько). Для мужиков на заводах в тяжелых условиях за 15-20к это вообще золотое место за которое держатся двумя руками и не жужжат.
Открой авито и посмотри зарплаты.