Яндекс колбасит

ММ
На сайте с 10.08.2009
134

Я с вами, братья.

Вчера под вечер - трафик начинает падать, но не критично.

Сегодня - значительно меньше нормы трафик, но тоже в принципе не критично.

Сейчас проверяю почту - письмо о фатальной ошибке - "сайт может угрожать безопасности пользователя, или на нём были обнаружены нарушения правил поисковой системы. Наличие этой проблемы негативно сказывается на положении сайта в результатах поиска ".

А что было? Выкинули из РСЯ, поставил другие рекламные сети, вот и расплата за это, спустя 20 суток после исключения из РСЯ. Всё как мы любим.

J
На сайте с 30.12.2012
93

Да только что появилась соответствующая отметка в вебмастере:  "Малополезный контент, обилие рекламы или спам". Что имеется ввиду непонятно. Задал вопрос Платонам... Ничего не делал нового по рекламе, РСЯ стоит... 

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Нет МПК, но график посещаемости с Яндекса выглядит так... как бы и без него всё печально :)

До этого был рост несколько лет. Платоны ответили, мол развивайте еще тыщу лет сайт. Ну алгоритмы такие, шо поделать. То 30к трафика на, то 10к. Ну а вы развивайте... развивайте. Контора уродов)

png 1.png
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
qilly #:
у лет сайт. Ну алгор

Аналогично, МПК нет, график был пушка, и сча в 3 раза порезало. Что интересно сайтов по данной схеме сделано больше 10, зацепило только 2. Так что про какую либо логику я молчу. Надеюсь что это глюк и будет откат.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
B2
На сайте с 02.11.2015
146
qilly #:

Нет МПК, но график посещаемости с Яндекса выглядит так... как бы и без него всё печально :)

До этого был рост несколько лет. Платоны ответили, мол развивайте еще тыщу лет сайт. Ну алгоритмы такие, шо поделать. То 30к трафика на, то 10к. Ну а вы развивайте... развивайте. Контора уродов)

Даже если в ЛК вебмастера нет фильтра МПК, он все-равно может быть. Об этом Платоны не говорят

Alamo
На сайте с 13.07.2009
149
qilly #:

график посещаемости с Яндекса выглядит так... 

Выглядит как МПК.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Alamo #:

Выглядит как МПК.

У меня с февраля падать начал. Как раз эту тему стартанули. Тогда еще мпк не выдавали вроде в таком кол-ве как щас.

maryclean
На сайте с 26.08.2020
36
Slem #:

Вот и я удивлён. Поэтому решил тут отписаться, может другие смогут поделится своими наблюдениями.

Также интересно, у кого МПК - новые статьи попадают вообще в поиск?

У меня не попадают. С 13 числа опубликовано около 30 статей, ни на одну нет ни одного захода

С
На сайте с 29.06.2010
105
Booch24 #:

Чем это я противоречу? Было сказано, что обновленные заголовки старых страниц не обновляются в поисковой выдаче более 2 недель (больше 2 недель поменял заголовки, в выдаче остаются старые, хотя в сохраненной копии страницы указан новый заголовок). ))) Новые страницы хорошо добавляются в выдачу, а сохраненные копии обновляются, но апдейта поисковой выдачи нет с 2 сентября ))) Как тебе еще объяснить то? Сейчас мы пользуемся выдачей поискового апдейта от 2 сентября

У меня эта проблема с конца августа. Как все пишут, страницы сами обновятся, только не обновляются.  Обновилась часть, другие больше месяца на месте стоят.  Начал добавлять в переобход (в день можно только 30 штук добавить) а таких страниц у меня  больше 300.

callidus
На сайте с 18.07.2011
349
Из 12 сайтов, два просели по количеству в ТОП-10 Яндекс с 60% до 17/19%. Что там нового придумали, кто расскажет в двух словах?
Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.