Яндекс колбасит

K4
На сайте с 29.01.2020
67
GreenLis #:
У кого ещё замечено перетекание просевших запросов из Я в G? Наблюдаю увеличение трафика с G по вылетевшим позициям в Я на 10-20%.

На моем сайте тоже самое, после мпк пошел резкий рост посещаемости в гугле.

Y8
На сайте с 14.12.2016
66
GreenLis #:
У кого ещё замечено перетекание просевших запросов из Я в G? Наблюдаю увеличение трафика с G по вылетевшим позициям в Я на 10-20%.
Kykapa4a #:

На моем сайте тоже самое, после мпк пошел резкий рост посещаемости в гугле.

Может потому что ботов из яндекса стало меньше? ))
V2
На сайте с 24.08.2023
8
yago85 #:

У меня ботность подскочила примерно с 10 до 40 процентов. Гугл теперь приносит столько же уников, сколько раньше давал Яндекс. И что самое интересное - уники от Гугла намного активнее, чем были от Яндекса (пошли звонки от посетителей сайта, вопросы и комментарии к статьям).

K4
На сайте с 29.01.2020
67
yago85 #:

Что за бредятина, какая связь между ботами из яндекса и ростом кликов с гугла? Просто пользователи перетекают в гугл, не найдя наш ресурс в яндексе.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
112
GreenLis #:

Это "перетекание" - очень странная штука, которую наблюдаю уже последние лет 7, наверное: всякий раз, когда из-за очередного апа/фильтра трафик по одному из поисковиков заметно падает, происходит рост по другому и наоборот.

Объяснить не могу: был бы проект какой-то уникальный можно б было предположить, что чел не нашел в Я, полез в Г (или наоборот), но нет - сайт обычный и не найдется мой - найдутся другие.

На серче это уже когда-то обсуждалось, лет 4-5 назад, и тогда многие подтвердили такую же картину у себя, но сейчас тему не нашел.

Y8
На сайте с 14.12.2016
66
Kykapa4a #:

Что за бредятина, какая связь между ботами из яндекса и ростом кликов с гугла? Просто пользователи перетекают в гугл, не найдя наш ресурс в яндексе.

Почему бредятина? Думаете гугл не может определять качество посетителей на вашем сайте? И то насколько пользователь получает то что искал на вашем сайте? А связь очень простая, посмотрите внимательно на трафик с поиска яндекса (особенно на поведение) и сравните с трафиком с гугла. Где больше действия большинства пользователей похожи на реальные, а где на алгоритмы с тупой прокруткой и кликами по элементам которые по факту не корелируют с поисковым запросом по которому пришел пользователь.

Ну не может каждый второй пришедший по запросу "купить наушники", прокручивать страницу вниз и переходить на политику конфиденциальности, или пришедший по запросу "покрасить авто недорого" и пролистывать мимо цены на эту услугу, доходить до низа страницы и закрывать сайт. С гугла тоже есть подобный трафик, но его гораздо меньше чем в яндексе, в том числе и в директе.

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
93
https://searchengines.guru/ru/news/2057662

Ждите дальнейшего снижения посещаемости по информационникам. Не исключаю, что текущая свистопляска с выдачей является лишь подготовкой для ввода очередного каннибал-сервиса.
Яндекс открыл доступ к тестированию быстрых ответов YandexGPT в Поиске - Новости
Яндекс открыл доступ к тестированию быстрых ответов YandexGPT в Поиске - Новости
  • 2023.09.14
  • searchengines.guru
Яндекс начал использовать языковую модель YandexGPT для создания быстрых ответов в Поиске. Нейросеть дает краткий ответ на запрос пользователя под поисковой строкой, обобщая сведения из подходящего источника. Это помогает сэкономить время на поиске информации. Для создания быстрого ответа YandexGPT в режиме реального времени находит несколько...
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
GreenLis #:
https://searchengines.guru/ru/news/2057662

Ждите дальнейшего снижения посещаемости по информационникам. Не исключаю, что текущая свистопляска с выдачей является лишь подготовкой для ввода очередного каннибал-сервиса.

Так это глобальный тренд. 

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
93
Brat_Sergij #:

Так это глобальный тренд. 

Оно понятно, просто я на 100% уверен, что большая часть вебмастеров вообще не понимает куда всё идёт и будут тут удивляться на тему очередного падения трафика.

P
На сайте с 26.04.2010
369
GreenLis #:

Оно понятно, просто я на 100% уверен, что большая часть вебмастеров вообще не понимает куда всё идёт и будут тут удивляться на тему очередного падения трафика.

Может падение трафа в большей части именно по школоте (группа по стате "до 18") как раз есть следствие, что гпт пользуются только дебилоиды. Такие все равно не платежеспособны, зачем они сайтам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий