- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У кого ещё замечено перетекание просевших запросов из Я в G? Наблюдаю увеличение трафика с G по вылетевшим позициям в Я на 10-20%.
На моем сайте тоже самое, после мпк пошел резкий рост посещаемости в гугле.
У кого ещё замечено перетекание просевших запросов из Я в G? Наблюдаю увеличение трафика с G по вылетевшим позициям в Я на 10-20%.
На моем сайте тоже самое, после мпк пошел резкий рост посещаемости в гугле.
Может потому что ботов из яндекса стало меньше? ))
У меня ботность подскочила примерно с 10 до 40 процентов. Гугл теперь приносит столько же уников, сколько раньше давал Яндекс. И что самое интересное - уники от Гугла намного активнее, чем были от Яндекса (пошли звонки от посетителей сайта, вопросы и комментарии к статьям).
Может потому что ботов из яндекса стало меньше? ))
Что за бредятина, какая связь между ботами из яндекса и ростом кликов с гугла? Просто пользователи перетекают в гугл, не найдя наш ресурс в яндексе.
Это "перетекание" - очень странная штука, которую наблюдаю уже последние лет 7, наверное: всякий раз, когда из-за очередного апа/фильтра трафик по одному из поисковиков заметно падает, происходит рост по другому и наоборот.
Объяснить не могу: был бы проект какой-то уникальный можно б было предположить, что чел не нашел в Я, полез в Г (или наоборот), но нет - сайт обычный и не найдется мой - найдутся другие.
На серче это уже когда-то обсуждалось, лет 4-5 назад, и тогда многие подтвердили такую же картину у себя, но сейчас тему не нашел.
Что за бредятина, какая связь между ботами из яндекса и ростом кликов с гугла? Просто пользователи перетекают в гугл, не найдя наш ресурс в яндексе.
Почему бредятина? Думаете гугл не может определять качество посетителей на вашем сайте? И то насколько пользователь получает то что искал на вашем сайте? А связь очень простая, посмотрите внимательно на трафик с поиска яндекса (особенно на поведение) и сравните с трафиком с гугла. Где больше действия большинства пользователей похожи на реальные, а где на алгоритмы с тупой прокруткой и кликами по элементам которые по факту не корелируют с поисковым запросом по которому пришел пользователь.
Ну не может каждый второй пришедший по запросу "купить наушники", прокручивать страницу вниз и переходить на политику конфиденциальности, или пришедший по запросу "покрасить авто недорого" и пролистывать мимо цены на эту услугу, доходить до низа страницы и закрывать сайт. С гугла тоже есть подобный трафик, но его гораздо меньше чем в яндексе, в том числе и в директе.
Ждите дальнейшего снижения посещаемости по информационникам. Не исключаю, что текущая свистопляска с выдачей является лишь подготовкой для ввода очередного каннибал-сервиса.
https://searchengines.guru/ru/news/2057662
Ждите дальнейшего снижения посещаемости по информационникам. Не исключаю, что текущая свистопляска с выдачей является лишь подготовкой для ввода очередного каннибал-сервиса.
Так это глобальный тренд.
Так это глобальный тренд.
Оно понятно, просто я на 100% уверен, что большая часть вебмастеров вообще не понимает куда всё идёт и будут тут удивляться на тему очередного падения трафика.
Оно понятно, просто я на 100% уверен, что большая часть вебмастеров вообще не понимает куда всё идёт и будут тут удивляться на тему очередного падения трафика.
Может падение трафа в большей части именно по школоте (группа по стате "до 18") как раз есть следствие, что гпт пользуются только дебилоиды. Такие все равно не платежеспособны, зачем они сайтам.