- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Две недели назад выпал сайт из яндекса, трафик упал в два раза, на сайте стоит директ и бегун, так вот количество кликов по бегуну по его статистике упало пропорционально падению трафика в 2раза, а количество кликов по директу упало в 5раз. Рекламодатели и поисковые запросы те же самые.
Напрашивается вывод, что в погоне за увеличением качества переходов на сайт рекламодателя (что конечно радует) директ не учитывает весьма большой процент кликов посетителей пришедших на сайт не через поиск яндекса.
Я понимаю, что “после” не всегда означает “вследствие”, но другого объяснения у меня нет.
Может у кого-то была такая же ситуация?
аналогично, ставил директ кликов 50-60, в бегуне 100-110
хотя это наверно может зависеть от того что бегун для каждой страницы старалася показывать олее релевантную рекламу чем яша...хотя рекламы были схоже
по доходам в РСЯ клики на 30% дороже чем в бегуне по аналогичным словам
все более банально.
Вы не пробовали анализировать посетителей?
Два посетителя по одному запросу
Один с Яндекса
Второй с Рамблера
Так вот если говорить глобально то из яндекса идут просто посетители а из рамблера идет более продвинутяй, и бизнес посетитель.
Это специфика Рамблера такая
Это же можете отследить по пропорциональности падения трафика в выходные с Яндекса и рамблера
Исходя из этого...... Посетители из Рамблера меньше "ведутся" на рекламу директа
А Бегун у Вас наверняка лучше интегрирован в диз страницы
объявления выглядят одинаково АБсАлютнА)
Исходя из этого...... Посетители из Рамблера меньше "ведутся" на рекламу директа
Ну, может быть и так, а то я уже задумался над тем, чтобы пришедшим с яндекса выдавать директ, а остальным бегун.
Но нужно еще поэкспериментировать, потому что все равно большой процент получается, сейчас доля рамблера 28%.
Напрашивается вывод, что в погоне за увеличением качества переходов на сайт рекламодателя (что конечно радует) директ не учитывает весьма большой процент кликов посетителей пришедших на сайт не через поиск яндекса.
и теряет на этом деньги? Это вряд ли...
из яндекса идут просто посетители а из рамблера идет более продвинутяй, и бизнес посетитель.
А можно подробнее, откуда такая информация, где статистика, исследования?
При всем уважении, ИМХО, не будет разумный человек использовать заведомо худшую поисковую систему.
Вот если-бы Вы Яндекс с Google сравнивали....
А можно подробнее, откуда такая информация, где статистика, исследования?
При всем уважении, ИМХО, не будет разумный человек использовать заведомо худшую поисковую систему.
Вот если-бы Вы Яндекс с Google сравнивали....
Ссылок я не дам. Все это обсуждалось и графики были года 1,5 назад
Часть наблюдений мои собственные.
В выходные и праздники например падение трафика из Яндекса и Рамблера не пропорциональны. С Рамблера иногда вообще опускается в ноль. Все так и должно быть если пользователи что либо ищут с рабочего компа.
все более банально.
Вы не пробовали анализировать посетителей?
Два посетителя по одному запросу
Один с Яндекса
Второй с Рамблера
Так вот если говорить глобально то из яндекса идут просто посетители а из рамблера идет более продвинутяй, и бизнес посетитель.
Это же можете отследить по пропорциональности падения трафика в выходные с Яндекса и рамблера
У меня и еще у одного человека наблюдения прямо потивоположные. Кликов больше, когда доля рамблера подрастает. Чем это объяснить я не знаю. Кстати, у меня тоже блоки абс. одинаковые, и кликать больше начинают именно по бегуну.
У меня и еще у одного человека наблюдения прямо потивоположные. Кликов больше, когда доля рамблера подрастает. Чем это объяснить я не знаю. Кстати, у меня тоже блоки абс. одинаковые, и кликать больше начинают именно по бегуну.
Спрошу: какова вероятность что посетитель пришедший на сайт с Яндекса, и не кликнувший на рекламу Яндекса выданную одновременно с результатами поиска (иначе бы он не пришел), кликнет на ТУ ЖЕ САМУЮ рекламу на Вашем сайте? И какова вероятность что они кликнет в тех же условиях по рекламе не Яндекса? Мне кажется что второй случай более вероятен.
Если свести эту версию до примитивного толкования, то сайт зарабатывающий на Директе должен повышать процент посетителей с каких угодно поисковиков кроме самого Яндекса.
Впрочем, слишком просто получается 😕, и наверное не соответствует действительности ...