Директ отдает больший приоритет пользователям, пришедшим с яндекса?

S
На сайте с 29.04.2007
65
1510

Две недели назад выпал сайт из яндекса, трафик упал в два раза, на сайте стоит директ и бегун, так вот количество кликов по бегуну по его статистике упало пропорционально падению трафика в 2раза, а количество кликов по директу упало в 5раз. Рекламодатели и поисковые запросы те же самые.

Напрашивается вывод, что в погоне за увеличением качества переходов на сайт рекламодателя (что конечно радует) директ не учитывает весьма большой процент кликов посетителей пришедших на сайт не через поиск яндекса.

Я понимаю, что “после” не всегда означает “вследствие”, но другого объяснения у меня нет.

Может у кого-то была такая же ситуация?

[Удален]

аналогично, ставил директ кликов 50-60, в бегуне 100-110

хотя это наверно может зависеть от того что бегун для каждой страницы старалася показывать олее релевантную рекламу чем яша...хотя рекламы были схоже

по доходам в РСЯ клики на 30% дороже чем в бегуне по аналогичным словам

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

все более банально.

Вы не пробовали анализировать посетителей?

Два посетителя по одному запросу

Один с Яндекса

Второй с Рамблера

Так вот если говорить глобально то из яндекса идут просто посетители а из рамблера идет более продвинутяй, и бизнес посетитель.

Это специфика Рамблера такая

Это же можете отследить по пропорциональности падения трафика в выходные с Яндекса и рамблера

Исходя из этого...... Посетители из Рамблера меньше "ведутся" на рекламу директа

А Бегун у Вас наверняка лучше интегрирован в диз страницы

[Удален]

объявления выглядят одинаково АБсАлютнА)

S
На сайте с 29.04.2007
65
Deni:
Исходя из этого...... Посетители из Рамблера меньше "ведутся" на рекламу директа

Ну, может быть и так, а то я уже задумался над тем, чтобы пришедшим с яндекса выдавать директ, а остальным бегун.

Но нужно еще поэкспериментировать, потому что все равно большой процент получается, сейчас доля рамблера 28%.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
shkots:
Напрашивается вывод, что в погоне за увеличением качества переходов на сайт рекламодателя (что конечно радует) директ не учитывает весьма большой процент кликов посетителей пришедших на сайт не через поиск яндекса.

и теряет на этом деньги? Это вряд ли...

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Deni:
из яндекса идут просто посетители а из рамблера идет более продвинутяй, и бизнес посетитель.

А можно подробнее, откуда такая информация, где статистика, исследования?

При всем уважении, ИМХО, не будет разумный человек использовать заведомо худшую поисковую систему.

Вот если-бы Вы Яндекс с Google сравнивали....

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
_t2:
А можно подробнее, откуда такая информация, где статистика, исследования?
При всем уважении, ИМХО, не будет разумный человек использовать заведомо худшую поисковую систему.
Вот если-бы Вы Яндекс с Google сравнивали....

Ссылок я не дам. Все это обсуждалось и графики были года 1,5 назад

Часть наблюдений мои собственные.

В выходные и праздники например падение трафика из Яндекса и Рамблера не пропорциональны. С Рамблера иногда вообще опускается в ноль. Все так и должно быть если пользователи что либо ищут с рабочего компа.

K
На сайте с 12.12.2005
64
Deni:
все более банально.

Вы не пробовали анализировать посетителей?

Два посетителя по одному запросу
Один с Яндекса
Второй с Рамблера

Так вот если говорить глобально то из яндекса идут просто посетители а из рамблера идет более продвинутяй, и бизнес посетитель.
Это же можете отследить по пропорциональности падения трафика в выходные с Яндекса и рамблера

У меня и еще у одного человека наблюдения прямо потивоположные. Кликов больше, когда доля рамблера подрастает. Чем это объяснить я не знаю. Кстати, у меня тоже блоки абс. одинаковые, и кликать больше начинают именно по бегуну.

Л
На сайте с 20.10.2006
161
keira:
У меня и еще у одного человека наблюдения прямо потивоположные. Кликов больше, когда доля рамблера подрастает. Чем это объяснить я не знаю. Кстати, у меня тоже блоки абс. одинаковые, и кликать больше начинают именно по бегуну.

Спрошу: какова вероятность что посетитель пришедший на сайт с Яндекса, и не кликнувший на рекламу Яндекса выданную одновременно с результатами поиска (иначе бы он не пришел), кликнет на ТУ ЖЕ САМУЮ рекламу на Вашем сайте? И какова вероятность что они кликнет в тех же условиях по рекламе не Яндекса? Мне кажется что второй случай более вероятен.

Если свести эту версию до примитивного толкования, то сайт зарабатывающий на Директе должен повышать процент посетителей с каких угодно поисковиков кроме самого Яндекса.

Впрочем, слишком просто получается 😕, и наверное не соответствует действительности ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий