- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Очень надеялся на то, что ошибаюсь - ещё в далёком 2018-м году:
https://searchengines.guru/ru/forum/995886#comment_15671622
И не один. Вы смотрите только со своей стороны вебмастера и с позиции занятия ТОП позиций. На обычного пользователя вам плевать.
Вот сейчас специально спросил у жены и дочки и показал выдачу ро запросу: как приготовить баклажаны. Вопрос: нормальная выдача? Проблемы есть найти рецепт?
Ответ: НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! НОРМ!
Да но у ютуба подпись сайт нарушает законы РФ. Почему ютуб в выдаче в РФ? Взял хулиганов яндекс подписал нарушает и все, по ссылке на ютуб вообще не ютуб а яндекс сам со своей рекламой. Сам же яндекс поиск сам же и вебмастер со своей же РСЯ.
А так вроде все с виду нормально)
И ещё, вдогонку:
https://searchengines.guru/ru/forum/990419/page84#comment_15706410
Чего Вы хотите от них?
Они сначала про свою нейросеть пишут это - " «Как мы отобьем эти затраты - мы еще не знаем, но в первую очередь мы хотим сделать что-то полезное для людей». "
А потом это - " В компании считают, что хороший продукт вызовет у людей определенный эффект привыкания и желание его использовать, а это значит, будет большее количество поисковых сессий и соответственно возможность показывать больше рекламы. Планируется встраивать рекламу и в ответы нейросети там, где это уместно, и это «совершенно не будет их портить или как-то мешать пользователю получать необходимую информацию». "
Прям людям так необходима эта реклама в ответах нейрости))
Да но у ютуба подпись сайт нарушает законы РФ. Почему ютуб в выдаче в РФ?
С этим согласен, но это уже другой вопрос. Точнее - это Политика, обсуждать которую тут запрещено!
Это не я так считаю. Это говорит здравый смысл и логика.
P.S. Пример про слово "сайт" в принципе вас полностью охарактеризовал ;)
Здравый смысл подсказывает только одно - поисковик сделан для людей. Чтобы они получали ответы на свои запросы и получали нужную информацию. Будет ли это информация текстовая или видео - дело другое. Главное, чтобы результат поиска устраивал пользователя. А для вебмастеров, как и ютуберов - поиск лишь инструмент добычи бесплатного трафика. Нужно подстраиваться... Все равно вы ничего не измените! Если Яндекс считатет, что видеорецепт релевантен запросу пользователя, значит так и будет. И кстати в случае с рецептами, я с ним полностью согласен. Мне лично лучше один раз увидеть как готовить блюдо, чем читать статью с рецептом. Тем более можно включить видео на смартфоне и не отвлекаясь параллельно готовить. P.S. Все написанное касается исключительно рецептов приготовления, с чего начался спор. В других тематиках ситуация возможно другая!
У него и CPMV справедливо показывает качество сайта, тут ничего не поделать.
CPMV справедливо показывает качество сайта для РСЯ, вернее для рекламодателя. Т.е. какой % кликов приводит к конверсии. Такая зависимость четко прослеживается. При этом само "качество сайта", конечно может быть посредственным!
Но товарищ TheVS ответил на мой вопрос. Все это исключительно из-за бабла, и ни о какой пользе для пользователя тут и речи быть не может. Я с ним полностью согласен)
Если из-за бабла то ссылок на Ютуб в выдаче не было бы совсем! P.S. На Ютубе рекламы Яндекса нет, а ссылок в выдаче много!
Здравый смысл подсказывает только одно - поисковик сделан для людей. Чтобы они получали ответы на свои запросы и получали нужную информацию. Будет ли это информация текстовая или видео - дело другое. Главное, чтобы результат поиска устраивал пользователя. А для вебмастеров, как и ютуберов - поиск лишь инструмент добычи бесплатного трафика. Нужно подстраиваться... Все равно вы ничего не измените! Если Яндекс считатет, что видеорецепт релевантен запросу пользователя, значит так и будет. И кстати в случае с рецептами, я с ним полностью согласен. Мне лично лучше один раз увидеть как готовить блюдо, чем читать статью с рецептом. Тем более можно включить видео на смартфоне и не отвлекаясь параллельно готовить. P.S. Все написанное касается исключительно рецептов приготовления, с чего начался спор. В других тематиках ситуация возможно другая!
тысячу раз согласен! Рецепт лучше посмотреть видео, чем читать сайт, особенно с мобилы.