Яндекс колбасит

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Очень надеялся на то, что ошибаюсь - ещё в далёком 2018-м году:

https://searchengines.guru/ru/forum/995886#comment_15671622

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
S1
На сайте с 22.09.2011
301
Artem189 #:

И не один. Вы смотрите только со своей стороны вебмастера и с позиции занятия ТОП позиций. На обычного пользователя вам плевать. 

Вот сейчас специально спросил у жены и дочки и показал выдачу ро запросу: как приготовить баклажаны. Вопрос: нормальная выдача? Проблемы есть найти рецепт?

Ответ: НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! НОРМ!

Да но у ютуба подпись сайт нарушает законы РФ. Почему ютуб в выдаче в РФ? Взял хулиганов яндекс подписал нарушает и все, по ссылке на ютуб вообще не ютуб а яндекс сам со своей рекламой. Сам же яндекс поиск сам же и вебмастер со своей же РСЯ.

А так вроде все с виду нормально)

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
По видеовыдаче в первую волну приводил образцы:

Не сказал бы, что те запросы подразумевают видео. Режим инкогнито, + на Ютубе, можно сказать, не бываю. Персонализация отпадает.
А
На сайте с 09.10.2013
118
Snake800 #:
По видеовыдаче в первую волну приводил образцы:

Не сказал бы, что те запросы подразумевают видео. Режим инкогнито, + на Ютубе, можно сказать, не бываю. Персонализация отпадает.

Чего Вы хотите от них? 

Они сначала про свою нейросеть пишут это - " «Как мы отобьем эти затраты - мы еще не знаем, но в первую очередь мы хотим сделать  что-то полезное для людей». "

А потом это - " В компании считают, что хороший продукт вызовет у людей определенный эффект привыкания и желание его использовать, а это значит, будет большее количество поисковых сессий и соответственно возможность показывать больше рекламы. Планируется  встраивать рекламу и в ответы нейросети там, где это уместно, и это «совершенно не будет их портить или  как-то мешать пользователю получать необходимую информацию». "

Прям людям так необходима эта реклама в ответах нейрости)) 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
serp_1 #:

Да но у ютуба подпись сайт нарушает законы РФ. Почему ютуб в выдаче в РФ? 

С этим согласен, но это уже другой вопрос. Точнее - это Политика, обсуждать которую тут запрещено! 

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
unspace #:

Это не я так считаю. Это говорит здравый смысл и логика.

P.S. Пример про слово "сайт" в принципе вас полностью охарактеризовал ;)

Здравый смысл подсказывает только одно - поисковик сделан для людей. Чтобы они получали ответы на свои запросы и получали нужную информацию. Будет ли это информация текстовая или видео - дело другое. Главное, чтобы результат поиска устраивал пользователя. А для вебмастеров, как и ютуберов - поиск лишь инструмент добычи бесплатного трафика. Нужно подстраиваться... Все равно вы ничего не измените! Если Яндекс считатет, что видеорецепт релевантен запросу пользователя, значит так и будет. И кстати в случае с рецептами, я с ним полностью согласен. Мне лично лучше один раз увидеть как готовить блюдо, чем читать статью с рецептом. Тем более можно включить видео на смартфоне и не отвлекаясь параллельно готовить. P.S. Все написанное касается исключительно рецептов приготовления, с чего начался спор. В других тематиках ситуация возможно другая!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
TheVS #:

У него и CPMV справедливо показывает качество сайта, тут ничего не поделать.

CPMV справедливо показывает качество сайта для РСЯ, вернее для рекламодателя. Т.е. какой % кликов приводит к конверсии. Такая зависимость четко прослеживается. При этом само "качество сайта", конечно может быть посредственным!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
John Silver #:

Но товарищ  TheVS ответил на мой вопрос. Все это исключительно из-за бабла, и ни о какой пользе для пользователя тут и речи быть не может. Я с ним полностью согласен)

Если из-за бабла то ссылок на Ютуб в выдаче не было бы совсем! P.S. На Ютубе рекламы Яндекса нет, а ссылок в выдаче много! 

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Artem189 #:

Здравый смысл подсказывает только одно - поисковик сделан для людей. Чтобы они получали ответы на свои запросы и получали нужную информацию. Будет ли это информация текстовая или видео - дело другое. Главное, чтобы результат поиска устраивал пользователя. А для вебмастеров, как и ютуберов - поиск лишь инструмент добычи бесплатного трафика. Нужно подстраиваться... Все равно вы ничего не измените! Если Яндекс считатет, что видеорецепт релевантен запросу пользователя, значит так и будет. И кстати в случае с рецептами, я с ним полностью согласен. Мне лично лучше один раз увидеть как готовить блюдо, чем читать статью с рецептом. Тем более можно включить видео на смартфоне и не отвлекаясь параллельно готовить. P.S. Все написанное касается исключительно рецептов приготовления, с чего начался спор. В других тематиках ситуация возможно другая!

тысячу раз согласен! Рецепт лучше посмотреть видео, чем читать сайт, особенно с мобилы.