- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Это над каким таким златом они там чахнут, мне интересно... Расскажите, пожалуйста, добрый и отзывчивый программист :)
Златом там и не пахнет. Трудовыеб№;ей там до горизонта.
Злато в данном случае это "знания". Для меня сеошное сообщество рунета по больше части было выражено этим форумом, так вот тут много токсичности на форуме в темах, поэтому у меня и сформировалось впечатление что сообщество сеошников в рунете - токсики =)))
Убери из проекта архитектора , тимлида , техлида - часто не изменится ничего
Все решается рынком, на самом деле это так, пока вам проект не приносит ничего, пока вы просто вкладываете и взамен ничего не получаете, но ситуация меняется кардинально, когда при запуске какой-нибудь маркетинговой активности и прогнозам в 1000 заказов в день ваш проект просто падает и покупка даже самого дорогого сервера за очень много денег ситуацию не меняет, вот тогда сразу вспоминаются про тимлидов, сеньоров и архитекторов.
Рано или поздно, нишу вордпрессов и опенкартов сожрут no/low код решения на которых бесполезный проект можно будет собрать без всяких архитекторов и сеньоров, но при этом это будет работать стабильно и просто. А если взять какие-нибудь ниши не попсовые (корпоративные сайты и интернет магазины), а например трейдинговые платформы, ботов и аналитику, там вообще космические зарплаты и минимальное количество спецов. Мне тут предлагали написать компилятор для pinescript и подобных вещей на самом деле достаточно много, просто конкуренция большая там, где порог входа низкий, где человек умеющий устанавливать вордпресс и плагины на него считает себя мега разработчиком, а по факту представляет из себя абсолютную пустышку, так как даже не сталкивался с задачами которые не вывозит уже в одиночку даже самый дорогой выделенный сервер
Мы программисты добрые и отзывчивые, если бы программисты были как сеошники, которые над своим златом чахнут, наверное до сих пор телефоны были бы проводными
Золотые слова! Всю жизнь компьютерщики создавали сети, делились кодом, вникали в проблемы коллег, зачем-то помогая незнакомым людям. Просто так. Не знаю, что именно движет этими людьми - тщеславие, стремление к признанию, жажда решения задач или что-то ещё. Но так было и есть всегда, хоть и не без конкуренции и секретов, конечно. И каждый раз думаешь: ну всё, уже вроде всё перелопатили - работы больше не будет! А задач становится только больше и больше. И отдохнуть нельзя, потому что потом придется долго и тяжело догонять, чтобы хоть как-то оставаться в потоке.
Злато в данном случае это "знания".
Понял, хорошо.
Для меня сеошное сообщество рунета по больше части было выражено этим форумом
И это тоже резонное замечание.
так вот тут много токсичности на форуме в темах
Согласен. Но замечу токсичность исходит не только от сеошников, хотя, будет справедливо заметить, что их доля со временем уменьшается.
Тут конечно напрашивается мысль, кого считать настоящим сеошником - того, что работает на ниве клиентского продвижения (и постоянно работает с клиентскими тематиками), или сеошник тот кто занимается продвижением своей сайта, или сеошников является тот кто подряжается на узкие SEO услуги - типа линкбилдера, но это, пожалуй, не существенно для обсуждаемого контекста.
В общем, я бы хотел заметить, что токсичность определяет не специализация, а место, где токсичность цветет буйным цветом и негласно даже считается своего рода интеллектуальной доблестью.
поэтому у меня и сформировалось впечатление что сообщество сеошников в рунете - токсики =)))
Тоже вполне себе оправданное и заслуженное в адрес сеошников мнение. Не буду оспаривать.
Однако я хочу заметить, есть (например ТГ каналы), где подобное поведение пресекает и общаться с коллегами там по-настоящему приятно. Это не в оправдание, это в дополнение, что не все они такие, а самое по себе токсичное поведение это больше наследие форума, нежели какая-то особая, определяющая, профессиональная черта.
свято место пусто не бывает. Одни ушли, другие пришли
Святых мест нет, поэтому – одни ушли – другие не пришли / пошли туда же.
сформировалось впечатление что сообщество сеошников в рунете - токсики =)))
Да люди в целом - токсики, зайти на любой профильный форум. Что по компам, что по радио - любой простой вопрос будет обсмеян, и отправлен в поиск с позором.
А взять любой юридический фоурм, вооо, там "загадочных" спциализдов которые "все знают но не будут объяснять истину" - вагон и маленькая тележка, каждый первый. И там они упражняться друг с другом в умении облить оппонента нечистотам вежливо и с улыбкой.
Самое нетоксичное общество мне попадалось на форуме по ремонту авто, НО там все советы быстро сворачивают к одному - езжай в сервис.. Так что форум по сути бесполезен, может поэтому и народ доброжелателей, никто ничего не знает, и сказать не может.
Да люди в целом - токсики, зайти на любой профильный форум. Что по компам, что по радио - любой простой вопрос будет обсмеян, и отправлен в поиск с позором.
А взять любой юридический фоурм, вооо, там "загадочных" спциализдов которые "все знают но не будут объяснять истину" - вагон и маленькая тележка, каждый первый. И там они упражняться друг с другом в умении облить оппонента нечистотам вежливо и с улыбкой.
Самое нетоксичное общество мне попадалось на форуме по ремонту авто, НО там все советы быстро сворачивают к одному - езжай в сервис.. Так что форум по сути бесполезен, может поэтому и народ доброжелателей, никто ничего не знает, и сказать не может.
Соглашусь и повторюсь - от профессии и специфики это не зависит. Это зависит от общности участников, которые испытывают потребность изливать в публичное пространство свою желчь. И тут уже сугубо внутренняя политика сообщества определяет - будут эти люди задавать общую тональность и атмосферу, либо управляющий орган будет искоренять это.
Серч всегда славился своей токсичностью. И пошло это не конкретно от сеошников, а от любителей подлить масла в огонь. Маленькая злоба раздувает вокруг себя ещё большую. Эффект мультипликативен.
Однако я хочу заметить, есть (например ТГ каналы), где подобное поведение пресекает и общаться с коллегами там по-настоящему приятно. Это не в оправдание, это в дополнение, что не все они такие, а самое по себе токсичное поведение это больше наследие форума, нежели какая-то особая, определяющая, профессиональная черта.
Я отчасти с вами соглашусь, но только отчасти, потому что я знавал сеошников не только на форуме, но и лично. И у сеошников почему то такое странное осознание в голове, что если делится знаниями, то это плодить себе конкурентов, но это ведь не так, если Илон Маск, Джеф Безос и прочие ребята напишут прям пошаговый план как повторить их успех, единицы смогут это сделать, если вообще смогут, ну или на самом деле никакого секретного ингредиента нет и это только маркетинг себя =)) Либо страх что засмеют, либо неуверенность в своих знаниях, либо в конце концов, там такие знания что повторить сможет любой школьник левой пяткой играя матч в кс:го, в общем я этот секрет не разгадал, почему люди не хотят объединятся и двигать свою отрасль вперед, качественно повышать уровень специалистов, а не просто доить клиентов рассказывать про то что все такие, а я не такой.
В целом как я вижу, хотя просто давно не интересуюсь и поэтому может и не вижу, сеошное сообщество не смогло качественно вырасти и предложить рынку какие то прорывные идеи, ну или просто хотя бы полезные и интересные на текущий момент, хотя я всегда считал, может зря конечно, что придумывать сайты для людей - это в том числе сеошная тема, что там последнее было лендинги, а потом квизы, с тех пор ничего нового не придумали вроде.
PS. сразу уточню, что сеошное сообщество для меня не только кто ссылки закупает и мол больше на меня не рассчитывайте, я сеошников отношу к тому лагерю которые заинтересованы чтобы сайты становились качественнее, лучше, удобнее, интереснее и так далее со стороны клиента. А пока вижу что это те ребята которые пытаются ехать на сдохшей кобыле выжимая по максимуму.