- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил переписать постепенно свои сайты на Джумле на свой движок. Опыта в этом ноль, но когда это кого-то останавливало? )))
В общем написал автозагрузку классов, роутинг, вьюшки для статей, регистрацию/авторизацию - такой классический MVC.
И пока дело шло нормально и вроде получалось, повторюсь, опыта в программировании ООП вообще ноль, поэтому, что хоть что-то получается для меня уже достижение.
В общем с выводом статей проблем не возникло. Перенес шаблон одного из сайтов, базу его статей - вроде все отлично. Даже скорость генерации php кода быстрее в 3.6 раза чем у Джумлы.
Пошел я кодить дальше, дошел до переноса комментариев. На удивление тоже все перенес и все работает, комменты под статьями показываются.
Иду дальше, нужно писать модерацию комментов. Она у меня двух типов (из админки, до нее пока не дошел) из фронта, доступная для админа.
Вот тут я и встрял.
Вывел я значит иконки (ссылки) позволяющее редактировать, удалять коммент и т.п. Далее в дело вступает jquery. Решил тестировать на методе удаления коммента.
Перенес этот метот (remove) в модель комментов, неймспейс
И вот дальше я не знаю, что делать. На какой файл правильно слать POST запрос для вызова этого метода?
Ради теста я создал файл moderation.php
Но при попытке удалить коммент, пост запрос сюда приходит и получает ошибку
Я уже по всякому пробовал вызывать этот класс, и неймспейс убирал, тупо инклюдил нужный класс и через new пытался - все равно.
Два вопроса:
1. Как вообще правильно организовывать взаимодействие с POST запросами в MVC?
2. Что не так конкретно в моем случае? Почему ошибка?
Что не так конкретно в моем случае? Почему ошибка?
Не подключен файл с классом.
Не подключен файл с классом.
Ну это банальщину я то понял. Мне непонятно почему он не подключен, use прописан верно
мои мысли такие - так как я обращаюсь к файлу moderation.php напрямую, то автозагрузка не работает и класс не загружается.
Но я пробовал инклюдить его напрямую - результат тот же.
Может обработку POST запросов нужно перенести в индекс пхп ниже автозагрузки и кидать запросы в корневой index.php?
Ну это банальщину я то понял.
Значит, не понял. Банальщина заключается в том, что файл надо подключать.
Мне непонятно почему он не подключен, use прописан верно
При чём тут use?
так как я обращаюсь к файлу moderation.php напрямую, то автозагрузка не работает
Откуда PHP узнает про автозагрузку?
Я кажется понял - а нет разницы, гет или пост запросы. Вероятно нужно так же обрабатывать из в роутере и кидать на нужный контроллер и там уже с ними работать. Да! сейчас буду пробовать.
P.S. да, так заработало!
может стоило бы использовать какой то микрофреймворк? slimframework , flightphp ...
не, в этом и суть - пройти все этапы самому, набраться опыта.
не, в этом и суть - пройти все этапы самому, набраться опыта.
Лет за пять наберёшься.
Я кажется понял - а нет разницы, гет или пост запросы.
Правильно, если речь об обработке. Более того, лучше не использовать отдельные адреса для обработки POST-запросов (и др.). Т.е. физически можно использовать один маршрут для одного формата адресов и разных методов запроса. Основные стратегии, которые могут быть реализованы в одном и том же маршрутизаторе для одного формата адресов: 1) использовать общий обработчик для разных методов, "от GET" или специальный; 2) использовать отдельные обработчики для предопределенных методов, а для "неопределенных" - специальный или "системный", который бы сообщал, что "метод не поддерживается" (для этого есть специальный HTTP-код ответа).
Можно использовать упрощенную реализацию только для GET/POST. Это связано с ограничениями браузеров, когда не используется AJAX, и самого PHP. Без специальных расширений PHP, например, не различает PUT- и PATCH-параметры.