- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Появилась небольшая трудность, работать то можно, но вот выглядит строка браузера только паршиво.
Вот смотрите, так называемых СЕЛЕКТОВ у меня мб бесконечное множество, из-за этого я не передаю попеременно из каждого селекта, а передаю просто в массив, получаю в браузере строку вида:
как мне выйти из такой ситуации, приемлем метод даже чтобы в запросе было чтото вида
это его изменит немного.
Конечно можно POST метод использовать, но в моём варианте незя((( хелп советом
Я считаю, что всетаки разумнее былобы сделать методом POST, но как вариант, данный селект можно обработать яваскриптом, прямо на странице, а затем сформировать переход по удобному URL, например ты выбрал какието параметры, скриптом сделал преобразование типа ?a=1_2_33_15 и делаешь переход, а в php уже разбиваешь в массив полученный GET
P.S. Тока в твоей форме у тебя несколько селектов с одним именем, кажется так нельзя, получается что в первом селекте присвоил перемоенной одно значение, а в последнем тойже переменной другое. Но опятьже темже яваскриптом, ты бы мог объеденить разные селекты в одну переменную, кстати можно и через запятую как в твоем варианте
P.S. Тока в твоей форме у тебя несколько селектов с одним именем,
Где?
10 где
secach Я думаю что можно конечно поиграться с сессиями, но мне тож вариант этот не нравится, всё хочется решить банальным гетом, сейчас думаю как. просто суть в том что я организую поиск, т.е. это чтото полей соответствия что я привёл, потом на основе этиих параметров будет делаться выборка из бд, а ввиду того что там много данных будет, для этого постраничный вывод хочется. Я если сделаю пост запрос, то хз как сделать постраничный вывод затем((((
Это не переменная, это массив
, вобщем если запустите мой скрипт на денвере к примеру, увидите, что всё работает - выведет 3и элеманта массиваД
<select name="a[]">
<option value="1">One1</option>
<option value="2">One2</option>
<option value="">null</option>
</select>
<select name="a[]">
<option value="88">One8</option>
<option value="99">One9</option>
</select>
<select name="a[]">
</select>
<input type="submit" />
три селекта с именем a[], у тебя вообще сколько полей выбора?
Можно сделать
напрмер <select name="a">
<select name="b">
<select name="с">
<input type="submit" />
<input type="button" value="Искать" OnClick="val(form);"/>
<script language= "JavaScript">
function val(obj)
{
var s =\'tools.php?code=\'+ obj.a.value+'_'+obj.b.value+'_'+obj.c.value;
window.location.replace(s);
Но за правильность кода не ручаюсь }
secach вот, вот суть в том, что пользователь может задать любое кол-во!, поэтому не зря я в первом посте написал, что
тут то и возникает трудность_)))
если не заморачиваться, можно и методом POST, затем в PHP проверяешь пост, из него формируешь GET и header уже на удобный GET. А вообще такие вещи лучше реализовать на ajax, но я там пока не силен
secach добавил 21.09.2010 в 09:26
пользователь может задать 100 селектов и потом выберать их все на одной странице?!
можно и массивом, кто запрещает в скрипте организовать массив?
А какого вида база если не секрет, что-то я немогу представить стока параметров для выборки,
особенно, чтобы их задавал пользователь
Наверное можно так
function val(obj)
{
var s =\'tools.php?code=\'+ obj.a[1].value+'_'+obj.a[2].value+'_'+obj.a[3].value;
window.location.replace(s);
только там где идет сложение нужно поставить цикл, по перебору массива a[]
secach Массив там есть, эти селекты, это номера из бд.
ВОбщем наверное суть такая получается: отправляю пост, он извлекает массив и другие переменные, затем скрипт формирует на основе поста гет запрос, при условии что я строку массива превращаю в нечто =1,2,3 , затем, скрипт обрабатывает гет запрос, а уже с ним постраничная навигация не составит проблем, думаю только так, а пост запрос как раз будет годен для формирования, и будет срабатывать только один раз, ну если конечно условия поиска не менять.
=====================================
secach - спасибо
Тут просто есть два вариант, где ты формируешь GET запрос, на странице яваскриптом или передавать POST в PHP и формировать GET уже там, где увереннее себя чувствуешь там и делай.
<select*name="a[]">
откуда появилась мысль о возможности такой комбинации? и главное, зачем там воще массив. Селект отдает значение
А вообще такие вещи лучше реализовать на ajax
например где?
вообще правильней будет посылать пост запрос на другой файл, там формировать строку гет запроса и редиректить по этой строке на сам скрипт поиска. ну это так, чтобы, если юзер нажмет обновление страницы, то его не спрашивало отправить данные повторно и т.д.