- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
2 отличненьких сайта, продвигаемых без покупных ссылок вылетели из 300 позиций. :(
Теория не подтверждается.
у меня только +
правда небольшие, вполне возможно из-за минусов других
морд нет, сайт большой, тиц - 750 (был 1100), беков - 990
у кого как ...
Пишу свое имхо.
Следовательно, улетают не только такие сайты, но и те, которые с помощью них продвигаются.
Проанализировал по своим тематикам - так и происходит. В топе по ВЧ остались те, кто двигал без морд или имеет относительно мало морд в бэках.
вот тут у вас теория расходится с практикой.
по результатам последнего апдейта на моих сайтах вылетели только высокочастотники, а вот все низкочастотники, наоборот, прибавили позиций.
И главное: никакой покупки МОРД не было!
п.с. размышляйте дальше :)
Из 20+ сайтов примерно 20% вылетело с позиций на 50 + места. Остальные 80% поднялись за счет того, что вылетели более успешные конкуренты.
Для себя я считаю все произошедшее глюком и буду ждать доапа.
У конкурента выпала из выдачи морда. Морда находится только по полному титлу. Они продвигали сайт только покупными ссылками с морд.
Минут 30 назад пропал из поиска ещё один мой "праздничный" сайт, мамадарагая %(
Праздник продолжается!
буду ждать доапа.
а также патчей к этому апдейту и v5.7896.12 версии алгоритма яндекса
Ждите!
яндекс - вечный доап!!!!
вот тут у вас теория расходится с практикой.
по результатам последнего апдейта на моих сайтах вылетели только высокочастотники, а вот все низкочастотники, наоборот, прибавили позиций.
НЧ может остаться благодаря контенту.
Суть в том, что наблюдается все-таки массовая автоматическая пессимизация (если не глюк, что будет к лучшему) по каким-то признакам. Еще раз повторюся, что в моей тематике вылетели сайты с ссылками на морде. Возможно алгоритм обкатывают и он не совершенен, поэтому вылетают и "безвинные" сайты. Конечно, хотелось бы, чтобы это был именно недолгий глюк.
У меня в тематике туризм повылетало очень много ВЧ запросов, только один (хорошо что он самый важный) поднялся до первой строки в ТОПе, причем над ним работал практически также как и над остальными.
Выдача некачествена, у меня часто выскакивают сайты по ВЧ (!!!) запросам, где размещенные мои статьи на других сайтах. Причем сайты на которых статьи с нулевыми показателями.
Пытался найти закономернность, анализировав конкурентов, которых в ТОПе тоже практически не осталось, кроме одного, который заметно прибавил по всем запросам, и у которого наоборот есть ряд, скорей всего купленных морд.
Думается мне, что следует ещё подождать пусть его окончательно переколбасит.
А поиск всё ещё колбасит, может к завтрашнему дню устаканится. А то идти на работу, а нужный сайт как-то частями повылетал, хотя предпосылок к этому нету. В выдаче такая фигня, что даже конкуренты, то вылетают, то влетают 😂 Праздники ёпрст. И количество проиндексированных страниц, что-то меняется всё время.
Морды не покупал, ссылок на морде не держал, линкопомоек не разводил 🙄
Вылетел по двум высокочастотникам из топ10 на 50-ые места. Сайты лидеры запросов тоже на грани десятки. Очевидно, либо что-то сломалось, либо происходит глобальная переделка алгоритма. Две идеи:
1) Они ввели ту же систему что и при расчете ТИЦ, но тогда не понятно почему каталоги ссылающиеся выше находятся.
2) Они начали опускать за блоки ссылок, но некоторые опустившиеся сайты их не содержат.
Ещё идеи есть?